Тёплые руки моего отца

               
Часть 1.
       Седой  отставник  ткнул  вилами  в  стог  сена  и  обмер. На  вилах в  страшных  муках  бился   молодой  ёж, но  через  секунду   он   затих. Мужчина снял бедную  животинку  с  жезла  судьбы  и, склонившись  над  ним, заплакал:  « Господи,  прости   дурня  старого».
Часть 2.
      В  небольшой  деревеньке, что  в  тверской  губернии,   взрастал  дубок,  посаженный  заботливыми руками. Цвела  яблоня  и вишня,  по   которым   то  и  дело   лазили   голоштанные карапузы. Сколько  их?  Один, два, три….  Много   радости    в   доме, звонкого   смеха, нарочитого   плача.  Старенький, слегка   покошенный   дом   ходуном   ходил   от   этих   шалунов.  Была   весна.
Часть  3.
      Настало   лето.  Грибов, ягод  много   за   Волгой   в   лесу.  Осторожно   шерудя   перед   ногами    палочкой, бывший   офицер  пробирается   к  знакомой   полянке .  Вдруг  -  рогатка   из   земли   торчит,   а   в   ней    змейка    зажата,  живая    ещё. Кто- то  потешился.  Через   минуту   тёплые   руки   опустили   её   на   мховый    ковёр.   Ну,  дай   бог, выживет…
Часть   4.
    Там    осень,   да   и   зима   не   за   горами. А   рыбалка-то   зимняя   -   чудо  чудное! Только   вот   ледок    метрах в  10-ти   от   берега   хрупок    ещё, хоть   и   морозы  стоят  под  20.
    ….. Вода    студёная    обожгла   по   самую   шапку.   Неужели   конец!?   Но   закалка-то   железная!  Без  малого   30  лет  в   родной    советской    армии.
С   огромным    трудом, ломая   лёд  -   к   берегу.  Валенки   да  бушлат   отяжелели, ко  дну   тянут. И   под   килем   три   метра.   Но   пожалела    матушка-природа      деда   пяти   внучат.  И   удочку-то   не  бросил,   и  сундучок   заветный . Там   термос   ведь  с чайком, который   дочка   любимая   подарила,  чтоб   на   рыбалке    не   озяб.


Рецензии