Как стать успешным человеком - значит счастливым!

Как вы думаете от чего зависит успех в жизни каждого человека?
Вы скажете: в стартовом капитале,нужных связях,удаче. Скажу - нет, так как это всё вторично. Какова первопричина, которая делает человека успешным или неудачником? Причина сидит внутри нас и называется она собственное подсознание. Если мы живём не в гармонии с ним, вне контакта с ним. Подсознание не просто пассивно молчит, но и мешает реализовать наши идеи и планы. Давайте поймём, что такое психологический статус. С одной стороны - сознание со своими мыслями, логикой, критикой, сомнениями и страхами. Язык сознания это слова. А с другой стороны - подсознание есть психические процессы, оказывающие влияние на ход сознания. Язык подсознания основан не на словах, а на образах, и "громкость" языка образов зависит от сопутствующих эмоций.
В основе всех вещей лежит мысль. Из мысли возникает образное представление, лишь после этого может последовать реализация.
Всю нашу жизнь определяют сознательные и подсознательные внушения. Если бы это было не так, то реклама не имела бы смысла.Однако мы не только воспринимаем внушения извне, но постоянно что-то внушаем себе сами. Такое самовнушение играет в жизни человека важную роль, ибо каждая мысль оставляет след в личночти и влияет на дальнейшую судьбу. Поэтому ни в коем случае нельзя вызывать у себя негативных мыслей и, тем более, высказывать их вслух. Если в ваше сознание прокралась негативная мысль, немедленно замените её позитивной, прежде чем она успеет нанести вред. До тех пор, пока мы не научимся контролировать свои мысли и не осознаем их чудовищную силу, мы полностью будем находиться во власти их силы и оставаться беспомощным перед лицом этой власти. Однако мы можем произвольно управлять нашими мыслями и подчинять их силу нашим желаниям. Осознав это, мы способны повысить ценность своей жизни. Заниматься сознательным внушением, означает верить в осуществление того, чего человек хочет достигнуть. Понятно, что разумный человек не будет заставлять себя верить в нечто совершенно невозможное. Человек знающий законы внушения и умеющий ими пользоваться, в состоянии не только защитить себя от ущерба, но и осознанно добиваться успехов.

               УЧИТЕСЬ ДОБИВАТЬСЯ УСПЕХА
------------------------------------------------
  Образное представление об успехе - уже начало успеха. Однако и неудачи - это усвояемые реакции. Тот,кто отождествляет себя со своими недостатками и говорит себе "Вот это не для меня, этого я не могу, вот такой я и есть" - тот  действительно не только такой и есть, но таким и останется.

             СОМНЕНИЕ - ВРАГ НОМЕР ОДИН
------------------------------------------------
  Сомнение - самый страшный враг внушения. Мы с удовольствием поверили, но не получается,
потому что нам мешает страх и сомнение. Пока мы не перестанем метаться между позитивными и негативными мыслями, мы не продвинемся ни на шаг. Вспомните Эдисона. Ему понадобилось три тысячи опытов, прежде чем он смог сконструировать электролампу, которой можно было пользоваться. Три тысячи отрицательных результатов, разочарований, и всё же каждый раз ему удавалось внушить себе позитивную мысль: "И всё - равно, уменя получится!" и получилось.
 
                ВЕРА В СЕБЯ
------------------------------------------------
  Если человек не научился верить в себя, то самые убедительные внушения будут отскакивать от него, как от стенки, не принося никакого эффекта, ибо они не смогут затронуть глубины его души. Но если он верит в себя, то с каждым разом всё более явно будет ощущать невероятную силу внушения. Если мы уверовали в неприятности и неудачи, то нам их и не избежать. Если же осознали свою силу и пользуемся ею, не сдерживая её сомнениями, то эта сила изменит нашу жизнь к лучшему.
 
  Вернёмся к вопросу, как стать успешным. Что нам мешает? Мешает собственное подсознание, если мы живём не в гармонии с ним. Талантливый и успешный человек живёт в гармонии. Подсознание помогает реализовать его мысли. Успешный человек зачастую неосознанно, интуитивно опирается на четыре психологических закона. Чтобы подсознание работало и Ваши мысли могли реализовываться, требуеются определённые условия и предпосылки. Наиболее важной из таких предпосылок является сильное желание - достаточная мотивация для достижения именно этой цели. Это есть первый закон успеха.
   
   Второй закон - всякая мысль, принявшая образное представление, овладевшая нами, стремится к реализации в действительности. Но если мысль не приняла образное представление, она не реализуется, так как связи с подсознанием не происходит и оно не участвует в ходе сознательных процессов. Более того, оно мешает сознанию реализовать Ваши мысли, что реально доказывают опыты с маятником. Так как сознание с подсознанием разговаривает и связывается не на словах, а на языке образов, воображаемых представлений и чем ярче и чётче они вырисовываются перед внутренним взором, тем подсознание сильней способствует в реализации образных представлений. Вывод: если Вы хотите, чтобы второй закон работал на вас, необходимо и очень важно развивать воображение. Не следует недооценивать мощь и влать воображения.
   Существует тренировка воображения. Так как развитое воображение позволяет легко трансформировать мысль в яркое образное представление, которое легко реализуется в действительности.
  Вернёмся ко второму закону психологии. Всякое образное представление овладевшее нами стремится к тому,чтобы осуществиться в действительности. Однако это произойдёт тогда и только тогда, когда его реализации не препятствует другое образное представление. В противном случае разнонаправленные представления уничтожают друг друга. Если нам удалось дисциплинированно устремить свои мысли в нужном направлении, то подобного  взаимогашения не произойдёт, и любое наше представление обязательно осуществиться.
Из этого вытекает, что следует уверенно ожидать реализации наших образных представлений, не препятствуя этому сомнениями, т.е. следует твёрдо верить в их осуществление. Тогда станет очевиден следующий третий закон.
            
                ТРЕТИЙ ЗАКОН:
------------------------------------------

Если воля и вера антоганистически противостоят друг другу, то всегда и без исключений, побеждает вера. Это очень легко подтверждается в опытах с маятником: мы хотим чтобы рука оставалась неподвижной, но мы верим, что маятник совершит желаемое движение. И он его совершает. Второй пример. Представьте,что вы идёте по бревну через
глубокую яму. Стоит Вам допустить мысль, что Вы можете упасть и подсознание сбрасывает вас в яму. То же самое действует и в жизни. Нашей жизнью управляет не воля, а образные предствления, которые мы произвольно можем генерировать мысленно. Это доказывает, что мы способны устроить нашу жизнь по своему разумению, создавая образные представления и давая им полностью  овладеть собой. Как бы осознав важность этого факта, Вы перестанете быть рабом своей судьбы и станете её повелителем. Кто-то из Вас, наверняка, напрягал всю свою волю, чтобы достичь цели, но терпел неудачу. Кому-то же далось без видимых усилий, так как он был посвящён в тайну и сумел подкрепить побуждение, создав образное представленпие и позволив им овладеть собой в такой мере, что никакое другое представление уже не способно было возникнуть.
               
                ЧЕТВЁРТЫЙ ЗАКОН:
------------------------------------------
 Каждое усилие воли, не подкреплённое образным представлением, не только не приносит пользы, но даёт результат противоположный желаемому. Итак, вовсе не безразлично о чём мы думаем. Мышление оказывает решающее влияние на нашу судьбу. Из этого следует, что важнейшей задачей человека является установление контроля над своими мыслями, что позволяет ему управлять ими, и таким образом, определять свою судьбу. То, что нельзя делать, о том нельзя и говорить и даже думать. Плохие мысли-плохая судьба,позитивные мысли - хорошая судьба. Потому правильно поступает Христианская религия, внушая верующим, что "помыслы, разговоры и дела должны быть чистыми", и тогда возможно творить добро и тогда с Вами всегда будет Бог и поможет он Вам во всём.

   Маньяк есть раб пагубной, преступной мысли, которая приняла яркое образное представление и страстно овладела им и потому легко реализуется, помимо его воли. А достаточная мотивация у него есть - получить сексуальное удовольствие, усиленное эмоцией насилия. Маньяк - это человек, который теряет способность получать сексуальное удовольствие нормальным путём. У него не хватает воображения и фантазии, интеллектуальных способностей добиваться сексуальной взаимности нормальным путём, а желание, мотивация - амбициозны. Тогда на основании основного закона природы и общества, достижение цели минимальными усилиями, путём наименьшего сопротивления, оказыавется преступным и коварным, с помощью обмана и грубого насилия, завладеть слабой жертвой и принудить к сексуальному сношению. Маньяк однажды преступив закон безнаказанно, становится серийным преступником, рабом образного представления, так как нами управляет не воля, а образные представления, подкреплённые мотивацией.

   Я,наверно, уже утомил, читатель Вас и Вы скажете, в конечном счёте "короче Склифосовский" и зададите извечный вопрос "Что же делать?", чтобы стать успешным. Отвечаю. Прежде необходима достаточная мотивация, страстное желание достичь цели. Для достижения успеха нужно обладать определёнными качествами. Самое важное это развитое воображение и фантазии. Чем они сильнее, тем легче мысль трансформируется в яркое, образное представление и легко реализуется в действительности.
   Третье качество: абсолютная вера в себя и свои силы, ни капли сомнения. Не сдерживайте свою энергию сомнениями и страхами, что не получится и будет выглядеть глупо. Если вы начали дело - никаких сомнений. Держать в голове образное представление, что у Вас  всё авбсолютно получится. Дайте волю своему необузданному воображению и не сдерживайте их страхами.
   Четвёртое: пользуйтесь принципами готового результата, с помощью которого достигаются удивительные достижения в любой деятельности и тогда успех гарантирован.
Подробнее о технике исполнения будет изложено в конце статьи.
Хочу заметить, путь наименьшего сопротивления - это основной закон природы. Он же рапространяется и на высшую духовную сущность человека. Достижение выбранной цели минимальными усилиями есть отражение его глубинной сути. Лень- качество богов, защищает человека от любых перегрузок.
   
   На основании этого и четырёх психологических законов, изложенных выше, будет понятно поведение учеников средней школы. Что им мешает хорошо успевать. У них нет достаточной мотивации. Интерес к предмету пропадает из-за усложнения предмета-становится трудно и напряжённо его изучать. Ученик не видит, как учебные дисциплины помогут ему зарабатывать деньги и отказывается  тратить силы на изучение наук. У некоторых учеников накапливаются пробелы в знаниях. Боясь выглядеть глупым, они не говорят учителю о накопившихся пробелах, вследствие отсутствия контроля со стороны учителя за усвоением знаний. Да преподаватель умышленно не замечает отстающих, так как отстающих подтягивать долго и трудно и нет сил и желания. В процессе учёбы с седьмого, восьмого классов накапливается целина незнания, которую ученик самостоятельно поднять не может и не хочет. Таких учеников немало и они перестают учиться и лишь делают вид. Их мотивация негативная. Ими руководит страх получить двойку и хуже того не здать экзамен и быть отчисленным. Но, неосознанно руководствуясь основным законом природы: выживание, путём наименьшего сопротивления, они достигают цели обходными путями: списывание, подкуп преподадавателя. Сдают экзамены и получают аттестат. Обходные пути и страхи порождают комплексы, неверя в свои силы и закрывают путь к успеху. Появляется ложное представление, что успеха можно достичь с помощью блата. Учитель видит эти негативные проявления, но закрывает глаза, так как поступать честно, отчислять неуспевающих-это значит нажить себе врагов. Да учитель  понимает, что ученики приходят в школу с разной подготовкой и способностями, требовать одинаково невозможно. У каждого ученика неодинаково развито воображение. У многих нет способностей к теоретическому мышлению, т.е. не может критически анализировать информацию.
Изучение некоторых предметов становится трудным и невозможным. Ведь ученик так и не может себе представить, как  с помощью литературы и математики можно заработать деньги. И глядя на родителей и друзей понимает, что можно проще заработать деньги крутя баранку авто либо перепродавая товары. И возникает вопрос зачем учиться десять лет, чтобы потом работать простым рабочим или заниматься перепродажей товаров. Освоить простые профессии, не требующих глубоких знаний математики, литературы, которые забудутся. Я считаю, что для таких учеников, достаточно восьмилетнего образования, с последующим обучением в профтехучилище. А для остальных успевающих элитных учеников в девятом, десятом классах обучать по спецпрограмме подготовки  к выбранному ВУЗу, с изучением базовых дисциплин, чтобы поступив в ВУЗ иметь базу знаний и приступить к изучению специальных  дисциплин ВУЗа. Где же выход? Как школу сделать интересной. Отвечаю. Прежде всего достаточная позитивная мотивация. Этой мотивацией явлется выбор профессии по интересам, по умственным способностям. Эта профессия даёт возможность зарабатывать деньги. Уже с десятилетнего возраста знакомить учеников с разными профессиями. Дать возможность освоения её. Сама профессия подскажет какие образовательные предметы нужно глубже изучать для достижения высокого профессионализма. Вот тут ученик и направит всю свою энергию на освоение профессии. Мы, взрослые упускаем ранний возраст, не используем его возможности, так как у любого ребёнка развито воображение и он с лёгкостью будет осваивать нужные знания. С возрастом эта способность к яркому образному представлению утрачивается, если его не тренировать. Чтение художественной литературы и особенно научной фантастики развивает воображение. Хочу заметить, что чтение - большой труд, читать нужно не формально, а максимально концентрируя внимание и включая воображение, с критической переработкой прочитанного, и с последующе короткой словесной формулой отражающей суть прочитанного.
Существует конкретная тренировка воображения - т.е способность к образному представлению, начните с простого представления. Пытайтесь представить простой предмет, пока он ярко и рельефно не возникнет преред Вашим взором. Если сразу не получится (любой ребёнок может это сделать) поставьте любой предмет перед собой и глядите на него до тех пор, пока он отчётливо не запомнится. Контролируйте себя, периодически открывая глаза и сравнивайте оригинал с копией. Не останавливайтесь, пока не будет достигнуто совпадение, пока перед взором предмет не возникнет во всех деталях и цветном изображении. Лишь после того, как Вы сможете сколь угодно долго удерживать предметы перед своим внуренним взором. Ибо это самое главное(пусть предметом будет квадрат, треугольник, яблоко или банан. Рисование по памяти также развивает.
Приведу пример: изобретатель механик Кулибин академий не кончал, а за счёт силы воображения какие механические чудеса изобретал. Хочу заметить, что некоторые учились на двойки и тройки, ленились, но выйдя в самостоятельную жизнь становились крутыми бизнесменами. Успех объясняется тем, что они неосознанно опирались на три психологических закона: Мотивация, яркое представление и вера в себя. Значит они не хотели учиться и тратить силы на навязанные науки. Но они сами читали интересные им книги, сами занимались интересным им трудом, они использовали свой путь развития, слушая интуицию.

   Потолкуем о принципе готового результата. Указанный прнцип отражает суть чаньских и дзэнских школ буддизма. Это учение о внезапном просветлении. Смысл в том, что не нужно ни к чему стремиться, ничего не желать и Вы обладаете всем к чему стремитесь. Понятно, что речь идёт о духовных устремлениях и достижениях, когда человек пробуждается от "духовной слепоты" и мгновенно освобождается от заблуждений и иллюзий своей жизни. С его глаз спадает пелена, он начинает видеть! Знания, которые открываются ему, невозможно описать словами. Они находятся вне обыденных представлений. Принцип готового результата является развитие навыков воспоминания "будущего действия", предполагаемого Вами через определённое время. Перенеситесь в будущшее и увидьте себя там, уже выполняющего заданное действие. С помощью принципа готового результата (прнципа достигнутой цели), становится возможным сверхточное попадание в цель. Пример: прежде чем бросить мяч в корзину, войдите в особое состояние! Оно связано с тем ощущением, будто Вы уже выполнили бросок в цель и попали в неё. Вы даже можете услышать стук мяча о сетку корзины. Если теперь бросите, то обнаружите, что мяч летит точно в выбранную цель. Выполняйте броски до тех пор, пока не добьётесь устойчивого результата. Настройтесь на ощущение совершённого действия с помощью принципа достигнутой цели легко можно овладеть сверхспособностями, научиться предвидеть события. Представьте, что данная способность уже имеется и пробуйте прислушаться к внутренним ощущениям, почувствуйте грядущие события. Отметим, что настоящая причина проявления способносте, связана с тем, что в человеке они все существуют изначально, но у большинства в непроявленном виде, и в понимании этого ключа, к их развитию.
Таким же образом можно активировать процесс восстановления и лечения органеизма. Самоисцеление будет происходить автоматически и бессознательно, если Вы только настроитесь на здоровое состояние организма или какой либо части постарайтесь уже почувствовать себя здоровым. Посмотрите на себя в зеркало и отметьте, пусть незначит- ельное, но улучшение самочувствия и внешнего вида. Шаг за шагом, постепенно и неуклонно Ваше состояние будет улучшаться. Программируйте себя на успех и представляйте окончательный результат позитивно.

   Подведём итог и обобщим изложенное выше. Как стать успешным? Есть категория становления и она приводит к возникновению наличного бытия, т.е. успешного человека. Исходный потенциал, возможности и способности в каждом заложены изначально и в процессе становления нужно их проявить и раскрыть. В процесее происходят количественные изменения, т.е. из-за отсутствия мотивации появляется мотивация, из слабого воображения возникает сильное и яркое. Появляется способность к яркому образному представлению. Из-за отсутствия веры в себя появляется вера в себя. В процессе накапливаются необходимые знания. Появляется способность к  критичесмкому анализу информации и способность трансформировать эти знания в яркое образное представление. И тогда подсознание поможет Вам в их реализации в действительность. Если вы освоите принцип готового результата, то непременно становитесь не только успешным человеком, но и феноменальным человеком, а значит Счатливым!


Ссылки на произведения авторов.
"Гипноз и самогипноз. Автор Курт Теппервайн. 1997 г.","Как побеждать любого противника", "Мастер рукопашного боя" И. и М. Брагины 2011 г.






 


Рецензии
"Сейчас модно уверять спортсменов,что нужно заявлять,кричать о своей будущей победе для настроя на эту самую победу.И,якобы,такие утверждения угнетают соперника.Но сторонники такого приёма забывают об элементарном парадоксе "желаемое за действительное." В настрое на победу очень важна оптимальная соразмерность мотивации и мастерства.Одним желанием ничего не добьёшься.Нужно тренироваться,пахать,работать и... хотеть! Не даром при "советах" спортсмены скромно отвечали на вопрос кто победит "Ринг покажет,лыжня покажет,штанга покажет..."Уже одно то,что человек выходит на поединок ,говорит о его желании победить.Для проигрыша сражаться не нужно.
А уж бездари никогда не станут с открытым забралом спорить в баталиях.Для холуя удобнее действовать исподтишка,маскируясь и привлекая для достижения своих неблаговидных целей (помните:
должность!)сомнительные хитрозадые методы,спасая свои амбиции..."
(Цитата их моего "Мастер-класс сюжет для рассказа")

Что касается общего впечатления,то работа стоящая внимательного прчтения и все приёмы надо взять для достижения успеха.
Правда,видно,что печаталось в авторском запале и кое-где есть торопливые ошибки,но это дело поправимое.
Мне статья понравилась.Успехов.

Виктор Тарасенков   02.11.2012 13:38     Заявить о нарушении
Статья хорошая,написана профессионально,но со множеством опечаток.Не поленитесь их исправить.Спасибо.)))

Вера Осипова 4   03.11.2012 14:34   Заявить о нарушении
Если бог всемогущ,то всё,что выходит из его "рук" должно быть самим совершенством.(По-определению,всемогущество иного не подразумевает) Но глядя на человечество,приходишь к выводу,что это сборище придурков не мог создать бог.

Виктор Тарасенков   15.08.2013 10:56   Заявить о нарушении