потерянное поколение

Несколько человек в незнакомом помещении на одну ночь. У "потерянного" поколения (увы или к счастью) нет никаких табу. Возможно, они бы и рады молчать, стесняться и быть прилежными. Полуночные разговоры об экзистенциальном, дрожащие пальцы и коньяк в пластике.
Немного не то, чего матери желают своим детям.
Да и кого волнует, что вы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, знакомитесь только под утро. Главное, каждая ночь становится незабываемой. На словах.
И вряд ли кого заинтересуют конфессии посреди комнат среди едкого сигаретного дыма. Ваше "потерянное поколение" vol.2 (на этот раз в мирное время) на этот раз не просто пушечное мясо, но уже орудие.
Ремарк говорил когда-то, что нам бы смеяться и реветь от радости, но какое-то ощущение в животе нудное, вот-вот вырвет. У этой генерации так мало радостей помимо никотина и осточертевшего алкоголя. У этих людей, по сути, нет радости. Они давно не помнят ничего святого и не пылают праведностью. Да и восходу солнца тоже вряд ли радуются (в отличии от их счастливых ровесников, не наделенных львиной долей то ли скепсиса, то ли скептицизма).
Темные круги под глазами от постоянного недосыпа, вид отнюдь не богемный и разум всегда холодный, но лишь у некоторых. В последнее время все слишком полюбили приставку "псевдо-". Как будто правда уходит, не попрощавшись, уступая место своей зазнобе - лжи. А ты просто дыши и по прежнему миру радуйся. Или грусти, только глубже дыши.


Рецензии