Операция Познер

Вот уже какой день я читаю про Познера, слышу про Познера, вижу на экранах ТВ самого Познера, который рассказывает о смелости и принципиальности того же Познера. 
Я даже не буду рассказывать про подвиги вышеупомянутого, вы, наверное,  и сами про них слышали. Да все прогрессивное человечество, включая республику Буркина-Фасо, уже в курсе, что Познер  вдруг набрался нечеловеческой смелости и  как-то так слегка усомнился в нашем правосудии... Нет, нет, не поругал, упаси  бог, мы против властей не бунтуем, а так, знаете, не сильно  похвалил. И только местами. За что какой-то депутат потребовал... Не могу, язык не поворачивается сказать, пойду накапаю валерьянки...    В общем, потребовал его,  Познера уволить. Представляете! И теперь солнце нашей журналистики может закатиться! Как жить?!
Я даже не исключаю, что упомянутому Познеру придется скрываться  в городе Киеве, откуда его, понятно, выкрадут неустановленные  спецслужбы и привезут в багажнике прямо на передачу Малахова, где он признается на десяти листах, что вместе с "Домом-2"  готовил заговор против Первого канала!
С этим надо что-то делать!  Может, следует номинировать Познера на Премию мира или  срочно созвать внеочередной митинг с лозунгом:  "Руки прочь от Познера!" Во всяком случае, именно такие предложения я читаю в сети, потому что наше общество вдруг как-то сильно возбудилось по этому поводу. Куда сильнее, чем по поводу роста тарифов, судебного беспредела и накрывшего страну мракобесия. С чего бы это?
Оттого,  что когда-то Познер сообщил миру невероятную новость, что у нас, оказывается,  есть секс, и потому является нашим секс-символом? А теперь еще поведал, что наш суд, оказывается, не самый справедливый в мире, о чем человечество и не подозревало. Смотрело на наши митинги, на судебные процессы   -  и не подозревало, а послушало  Познера - и прозрело.  Что секс у нас есть, а суда нет.  Вот какова сила познеровского слова!
А может  общество возбудили специально?  Чтобы мы  поверили, что Познер - это действительно журналист, а то и  типа диссидент.   А зачем?  Может быть готовится операция по внедрению кого-то в наше сознание с помощью Познера, "Операция "П",  а доверия к его болтовне больше нет,  и нужна перезагрузка?  Может,  нужно опять пропиарить Прохорова, чем он уже занимался,  или еще  кого. Видимо,  скоро узнаем.
Если так, то все сходится.  Любимый чекистский прием - операция внедрения, свой человек  в шкуре гонимого. Раньше такие типажи попадались в каждой редакции - ходили по комнатам, травили  антисоветские  анекдоты, а потом всех закладывали.  Прием старый, но работает.
А если принять во внимание, что наш народ предпочитает верить не своим глазам,  а картинке в телевизоре, то про подвиги Познера мы еще услышим.


Рецензии
зря Вы так... коррупция в правохранительных органах, широко известна, по темже сообщениям прессы, материалам уголовных дел... конечно же в системе много порядочных людей, но факты есть факты!
поэтому я и категорически против смертной казни и свободной продажи оружия в России, а ведь при коммунистах вообще проблем с преступностью и коррупцией не было, были отдельные случаи...

Евгений Георгиевич Бородовицын   02.11.2012 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.