Жизнь

                Жизнь

                Жизнь слишком коротка, чтобы
                позволить себе решать задачи, не
                приводящие к новому результату.               
                (Л. Ландау)

Жизнь – это способ формирования и совершенствования души.

Человек живёт, а его душа растет, лишь, когда он идёт вперёд.

Жизни противны монотонность и равновесие. Даже отдых требует перемен.

Жизнь похожа на минное поле, по которому пойдут наши дети.
Мины – это наши вопросы и дела, которые надо решить, плохие привычки, которые мы должны в себе искоренить, прежде, чем наши дети тронутся в самостоятельный путь.

Жизнь дает по заслугам, а человек – по выгоде. Когда он отучится от этого, тогда и будет получать заслуженно.

Жизнь ценится ошибками, которые успешно преодолены. Тогда, как, должна цениться, прежде всего, преодолением искушений, совершать те ошибки, которые не приносят нам опыта и пользы.

Жить надобно с начала, а думать о ней с конца, каждый раз, приходя к сегодняшнему дню.

В жизни, всегда надобно стремиться к тому, что не заберёт смерть.

Жизнь – это океан, и входить в него, не имея, не зная и не умея, опасно. А, без цели – вообще, глупо.

Надобно спрашивать себя: Не для чего ты родился, а кем ты хочешь умереть.

Стратегия жизни заключается в необходимости руководить своими чувствами и желаниями, которые порождают наши силы. И умелым использованием этих сил.

Жизнь – это счастливая возможность – попробовать, испытать и почувствовать всё самому. Попробовавший – уйдёт далеко. Испытавший – преодолеет и возвысится. Почувствовавший – достигнет совершенства.

Можно ли, всю жизнь построить из правильных поступков и дел? Можно! Но, тогда, не будет Весны в Душе Вашей.

Жизнь складывается из поступков и достижений. А отнимается – ошибками и бездельем.

Жизнь дается и для того, тоже, чтобы мы оценили то, что для нас ничего не значило или, значило слишком много.

Новая жизнь всегда будет складываться, и из тех частей прежней жизни, которые, ещё остались желанны или непонятны вашей душе.

Жизнь не унижает тех, кто не смотрит на мир свысока.

Жизнь – это золотая средина, между работой и работой над собой.

Прожить по-своему – это, уже, подвиг. Но, в разумной жизни, не должно быть места подвигу, потому-что, он - следствие ошибки.

Самое трудное – это жить правильно среди неправильных и неправильного.

Жизнь, часто преподносит нам то, на что мы меньше всего надеялись, но, больше всего заслужили.

Если душа заснула или устала – телу, жить становится опасно, для себя и других.

Нашей жизнью, живёт и совершенствуется наша душа, которая дарит нам имя, не имея своего.

Жизнь удивительна и сложна, более всего там, где она предполагалась быть обыденной и простой.

Неудачные дни и дела укорачивают нашу жизнь. Но, даются нам в назидание и для исправления того, без чего мы не сможем двигаться вперёд.

В жизни нет ничего случайного и лишнего.





               
               


Рецензии
От себя добавлю в коллекцию Ваших дефиниций то, что написал на своей страничке: Жизнь не имет смысла. Она ждёт его от нас.

Удачи!

Ааабэлла   11.03.2013 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю за подарок и великодушие!!!

Анатолий Федосов   12.03.2013 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.