Лотти Рей. Глава первая-Ангел под дождём

 Пасмурный день. Всё кругом сыро и о-о-очень не приятно.  Идёт дождь, отбивая ритм погодной "мелодии" на крышах жилых домов и по стёклам витрин магазинов! Он льёт свою грустную "мелодию" уже целую неделю, наполняя ГРУСТЬЮ всё вокруг!  Хотя жителям Берлина это уже всё равно... Все спешат куда-то. Например: кто в кафе зайдёт, кто в магазин, кто в банк, а кто-то просто идёт  вдоль по улице. Они безразлично проходят мимо "хрупкой", бедной, маленькой девочки сидящей на деревянной старой мокрой скамейке. Девочка эта на первый взгляд  также обыкновенна как и все люди: примерно лет 8-и, 9-и, золотистые волосы собранные в хвостик, худенькое и бледное личико, маленький и аккуратный носик, длинные худые ноги и руки, дрожащее от холода тоненькое тельце и зелёные большие глаза, почти бирюзового цвета...  Печальные и "голодные"! Но в них кроме голода и печали было что-то ещё... Что-то не совсем обычное и таинственное "светилось" в глубине этих глаз цвета- "моря"!

    Она сидела в уголке скамьи закутавшись в большой синий клетчатый плед (шотландская клетка)  поджав ноги. Одежда девочки была вся белой, но в некоторых местах порванной, и посерела от грязи промокла насквозь. Обувь так же  была белой, но грязной...  Особенно-шнурки! Но несмотря на эту внешность, в душе она была ангелом!

     Бедняжка оглядывалась по сторонам отыскивая помощь, и с умоляющим взглядом смотрела всем вслед. Неожиданно, слёзы брызнули из  прекрасных глаз маленького ангелочка! Всхлипывая она тихонько, почти шёпотом произнесла: Мама... Мамочка... Где ты?!


Рецензии