Тыжправославный!

Пора создавать мем "тыжправославный" в кучу к тыжфилологу и тыжмедику.

Тыжправославный должен быть святым. Не пить, не курить, слушать радио "Радонеж" - это само собой, а ещё никогда не нарушать ни одной из Десяти заповедей, ни одной из Заповедей Блаженства и ни одной из тех заповедей, которые для тыжправославного придумало общество.
Если тыжправославный споткнулся и сказал "б%::?", то все они такие, ханжи и лицемеры, просто маскируются.
Если тыжправославного обкидывают говном, он должен смиренно молчать и улыбаться. Если он не обладает выдержкой и всепрощением Серафима Сарофского, то см. выше про ханжей и лицемеров. Да-да, у тыжправославного не может быть личных недостатков - даже за то, что у него хронический насморк и иногда он вынужден сморкаться, раздражая окружающих, несёт ответственность Церковь.
Если говном обкидывают не его самого, а его Церковь или самого её Основателя, тыжправославный всё равно не имеет права оскорбиться и залепить богохульнику пощёчину.
Тыжправославного обижать можно и нужно, он должен прокачивать смирение. Но если тыжправославныйй осмелится сказать, что возмущён убийством Даниила Сысоева мусульманами или что он против празднования Хэллоуина - он нетолерантен, агрессивен и только и мечтает, что пойти крестовым походом против нормальных людей и учредить особую такую тыжправославную Инквизицию.
Да и вообще, тыжправославный должен сидеть тихо и не вякать, поелику это и есть истинное смирение. Поскольку тыжправославный тупой, истинному смирению его будет учить не Христос, а либерал с жж-шечки или фейсбучки, где тыжправославный осмелился высказать своё мнение о "Бешеных Письках" и крестоспиливателях.
Тыжправославный должен быть нестяжателем. Есть сухие корки, носить мешковину и ездить на запорожце (а лучше - ходить пешком). В идеале, у него вообще не должно быть денег, как и у всей общины. Как ей выживать иначе - её проблемы. Пусть грядки в церкви устроит и картошку выращивает. Главное, чтобы не смела её продавать.
Тыжправославный должен любить всё русское. На худой конец - греческое или сербское. Если тыжправославный любит Честертона, он нагло врёт. Честертон с его точки зрения - исключительно богомерзкий католик.
Богомерзких католиков и ещё более богомерзких протестантов тыжправославный должен люто ненавидеть. Да, при этом слов "Филиокве", "Флорентийский собор", "Мартин Лютер" или "Реформация" он знать не должен и своё мнение базировать исключительно на том, что он право-славный. Следовательно, восхищаться красотой григорианского распева или возмущаться произошедшем в Кёльнском соборе нельзя - онижнеправославные.
Да и вообще, как уже было сказано, тыжправославный тупой. С ним нужно говорить снисходительно-пренебрежительно и не допускать и мысли, что он может что-то понимать в физике, химии или биологии. Тыжправославные считают, что земля плоская, кит - это рыба, а детей приносят ангелы. Да-да, у тыжправославных всё ещё круче, чем в СССР - секса не просто нету, да ещё и думать о нём нельзя, поэтому тыжправославные женщины должны носить платки, бесформенные юбки, очи опускать долу и ни в коем случае не идти в ВУЗ - не дай Бог мужчину себя там найдут. Надо поститься, молиться, слушать радио "Радонеж", и тогда Ангелы доставят бородатого богобоязненного мужа и десятерых детей прямо на дом. В коробке из-под "Чили-пиццы".


Рецензии