Год голубого петуха

В пустой квартире раздался звонок. Хриплый голос в трубке выдал бывшего соседа по нарам:
- С  Новым Годом тебя, братан! С годом голубого петуха!
- Ты чо гонишь? Какой петух, да еще голубой?
- А по ящику сказали, год так называется по юлианскому календарю…
- И что это значит?
- Не знаю. Наверное, всех будут петушить. Льготы инвалидам отменили, цены подняли. Но обещали опустить.
- Кого?
- Да не кого, а что. Ну, цены обещали…
- А… Это. Ты  чего звонишь-то?
- Поздравить.
- С чем?
- Вот "тормоз"... Я же говорю – с Новым годом, с годом голубого петуха.
- А, понятно. Так лучше пусть будет год синей курицы. У нашей птицефабрики деньги кончились, кормов нет,  кур почти всех зарезали. Худые, как из концлагеря…Я в магазине грузчиком работаю, так мы их вчера разгружали. Последняя попытка поддержать отечественного производителя…  Рекламу даже повесили  на дверях: «Долой «ножки Буша»! Даешь «палочки Коха»!»
- Ясно, это происки дерьмократов и жидомасонов. Они кормов курям не дают, а сами жрут в три горла.
- Что жрут, куринные корма?
- Какие корма? Кур жрут. Петухов своих голубых. Индеек бушевских. Волки позорные, до чего страну довели…А теперь в гороскопы играются.
- Точно. А ты, кстати, кто по гороскопу?
- Козёл. А ты?
- А я петух….
- Ну, ладно… еще раз с Новым годом тебя, петух!
- И тебя тоже с новым годом, козёл
- За козла ответишь.
- За петуха тоже…


Рецензии