Феи

Золотая Фея

Давным давно, когда магия ещё существовала на земле, несмотря на все тяготы и ужасы кочевой жизни, из леса в лес путешествовали друиды. Их было уже совсе мало, они растеряли больше половины своих знаний и почти лишились благословенной силы, дарованной им древними врагами. Только одно знание, передаваемое из поколения в поколение, давало им надежду.
Старый друид, с рыжей, густой бородой, сажал мальчиков и девочек у большого костра, и разливая трявяной чай по кружкам - рассказывал:
- "Сегодня, где-то там, на небе, родилась новая звезда. Но родилась она, конечно, не просто так, её рождение, означает смерть другой звезды. Но звёзды не умирают просто так, она прилетит к нам на землю, упадёт где-то в лесах, и разобьётся. Осколки в скором времени растают, превратятся в пыль, но звезда, это не просто звезда - это яйцо, большое, золотое, как солнце! Оно освещает всё вокруг себя на много миль, так мы и находим его. Очень важно не опоздать..."
- А что находится в яйце? - спрашивает ребёнок с большими, голубыми глазами.
Старый друид улыбается и выбрасывает остатки чая в костёр, создавая вокруг него золотые всполохи.
- В яйце живёт Золотая фея. Это очень нежное существо, как только яйцо разбивается фея остаётся совсем без защиты, любое дуновение ветерка оставляет на её коже шрамы. Сперва, она может испугать вас, так как рождаясь не имеет ни крыльев, ни лица, ни ног ни рук, но, это величайшее и прекрасней шее существо во вселенной. Чтобы оберегать их, мы и созданы. Феям не причиняет боли только шёлк, поэтому, когда найдете фею, сразу закутывайте её в шёлковое одеяло, и несите в пещеру. Прежде всего её надо защитить, для этого и рассказывают вам, как плавить золото. Шрамы на теле феи придётся залить этим металлом, чтобы не убить её, золото надо довести до кипения, и лишь, в момент, когда холото начнёт остывать, опускать её в котёл, кожа феи ещё не остыла от тепла звезды-матери и может выдержать такие температуры. Затем, вы должны помочь фее, принять человеческий облик, вырезать лицо и руки, и ноги, лишь тогда она сможет спокойно ходить по земле. Вы должны обучить её всему, что знаете о нашем мире, дабы фея могла обрести крылья.
- У неё нет крыльев?
- Нет. Фея обретает крылья только тогда, когда находит своё предназначение в этом мире. Она станет для вас сестрой, дочерью, но вам придётся отпустить её, будьте готовы...
Махая руками, друид рассказывал легенду о золотой фее, а где-то на небе, далеко далеко рождалась новая звезда.
И до сих пор, когда звезда падает люди загадывают желания, ведь родившись, фея обязательно исполнит их, если, конечно, не умрёт.

Фея боли.

Феи всегда рождались из звёзд, маленькие и большие, с крыльями и без, они всегда приходили на землю, что-бы предотвратить войну, помочь людям, вылечить, обогреть, спасти. Каждая со своим предназначением, их становилось всё больше и они обьединялись, ведь люди, когда им что-то даёшь, хотят всё больше и больше. Но равновесие должно сохранятся и поэтому на небе родилась Чёрная звезда.
В момент когда она упала на земле творилось чёрти что, войны, голод, болезни, и как не старались феи не выходило у них ничего исправить...
Чёрная звезда упала далеко в чаще леса, куда не проникал ни единый лучик света, там и осталось лежать, мелко подрагивая от топота копыт и стонов умирающих людей, оно впитывало всю боль, всю смерть людей, и, не выдержав, разровалось на тысячу мелких осколков, в этих осколках, забредшие в чащу волки и обнаружили маленькое существо.
Ростом с ребёнка, оно лежало, свернувшись клубочком, белоснежные, рваные крылышки, запачканые кровью, подрагивали за спиной, на лице, остановились две хрустальные слезинки, замёрзли, и никто, даже пламя ада, не могло растопить их.
Волки, голодная стая, состоящая из одних самцов, сначала хотели сьесть так неожиданно попавшуюся на дороге сладость, но, мерцавшая, серебристая кожа была твёрже стали. Волкислишком устали и улеглись вокруг ребёнка. Им казалось, она тёплая, какой-то неведомый жар исходил от тела, но на самом деле, это они грели её.
Волки не покидали ребёнка и сами не могли понять почему, с ней им начало вести в охоте, с ней они находили еду, воду, жильё, завоёвывали новые территории, а фея становилась сильнее, она многому научилась у волков, но её крылья так и висели безжизненными тряпками за спиной. Серебристая кожа светилась в лунном свете, слезинки, застывшие на щеках дарили исцеление тем, кто лизнёт их, об этом знали только волки и не стремились делится.
Однажды в пылу охоты, не изменившаяся в росте девочка случайно наткнулась на деревню, деревня горела, люди бежали, никто не обращал внимания на неё, прилетела крылатая рать - другие феи, они лечили раненых, тушили пожары, и вдруг заметили малышку, увидели крылья и сразу всё поняли. Её стали учить говорить, и это она освоила довольно быстро. Но вот лечить у неё не получалось, раненая птичка всегда умирала, заноза превращалась в гнойную рану, рисовать и петь фея не умела и вскоре на неё стали смотреть с пренебрежением, ведь феям не нужна была охота, военное мастерство и прочие волчьи премудрости. В скором времени над маленькой серебрянкой - как её окрестили за необычный серебряный цвет кожи, стали смеятся, не скрываясь и фея загрустила, глаза, в которых прежде теплился лунный свет - почернели, крылья стали совсем алыми, поникли и даже не шевелились, кожа потускнела, серебрянка ходила, будто не живая, а феи, занятые помощью людям даже не видели её, не замечали. Фея умирала, маленькое, и без того хилое тело, сотрясали приступы кашля, фея перестала видеть, тьма залила глаза, как вдруг в деревню прилетел ворон, он сел у кровати больной феи и коснулся клювом щеки, сорвав слезинку. Фея не слышала и не видела, она не поняла что случилось, сосущая пустота, тоска внутри, сьедали её, разрывали, она хотела кричать, но не могла. Ворон вернулся на третий день, застав маленькую фею еле дышашей в тёмной, жаркой комнате, ворон аккуратно положил на грудь феи её же слезу и слеза просочилась сквозь кожу, растаяла, разлетелась по крови, заставила биться сердце, зазвенела в душе песня волков и фея открыла глаза. Она покинула других, она ходила по деревням и впитывала боль, смерть, ненависть, уходила она и вслед за ней уходили войны, голод, болезни, толпы крыс следовали за нею, пока фея не достигла севера.
Говорят она ушла под землю забрав всю печаль и боль с собой, говорят, она выпускает своих пленных, чтобы держать людей в мире, ведь люди эгоистичны и когда даёшь им что-то они хотят большего.
Фея боли жива, сидит и смотрит с улыбкой на мир, рядом с ней её верная стая, а вокруг вся печаль мира. Единственная фея боли. Её крылья крепнут день ото дня, кожа вновь сияет, а на щеках застыли две слезинки, если лизнуть их, избавишься от всех болезней, но об этом знают только волки и не собираются никому рассказывать.


Рецензии