Заметки на обочине 10 Вот так номер!

   Где-то на просторах Украины остановились мы у продуктовой лавки пополнить наши запасы. Мы с Галей отправились за продовольствием, а мальчики остались у машины.  В лавке было людно и одуряюще пахло свежевыпеченным хлебом. Пристроившись в конец очереди, мы стали обсуждать, сколько буханок нужно взять.
 - Одна уйдёт сразу, влёт и ещё на два дня хотя бы нужно запаститсь.
 - А давай возьмём четыре!
 - А давай!
   Осмотрев остальной ассортимент(не богатый), решили взять перловки(других круп не было), бутылку подсолнечного масла, соевых батончиков и пряников, хотя вид у них был нетоварный, но их явно только что привезли и продавцица отрезала их большим ножом от общего куска. Были ещё карамельки "подушечки" и тоже одним куском по размеру коробки(крайние конфетки - с вкраплением картона), но от них руки становятся липкие и машина становится вся липкая. Пока я переминалась с ноги на ногу в очереди, Галя пошла общаться с бабульками на предмет покупки овощей, фруктов и молочных продуктов. В магазине всё это не продавалось, видимо предпологалось, что у всех своё есть. Где-то через час, подошла наша очередь и мы купили всё, что собирались, плюс банку маринованых зелёных помидоров.
   Когда сгибаясь под тяжестью кошёлок, мы наконец-то выползли из магазина и огляделись, то обнаружили, что нашей Ласточки с нашими мужьями не наблюдается в обозримом пространстве...
 - Может им кто-то бензин слить предложил?
 - Может... А чего не зашли, не предупредили?...
 - Ты меня спрашиваешь?
   Мы присели на лавочку у магазина и стали ждать. Любопытсвующие бабки выспросили у нас всю подноготную до седьмого колена, чем несколько отвлекли  от тревожных дум. Прошёл час, потом ещё час... Мы уже сами начали приставать к каким-то не очень трезвым мужикам цыганистого вида давно тусующимся возле лавки, с целью выяснить - не случилось ли чего, пока мы в магазине в очереди стояли.
 - Да. машина белая была... Потом ещё одна, голубая, подъехала. Из неё мужик вышел и к белой подошёл. Они поговорили немного и в разные стороны разъехались. Белая назад поехала...
Мы в недоумении сели обратно на лавку.
 - Они нас бросили!
 - Определённо...
С горя, мы стали жевать хлеб, почти не чувствуя вкуса, и почти всерьёз обсуждать, как и на какие деньги мы будем добираться домой в Питер, к детям.
 - С ними что-то случилось! Где здесь милиция? Пошли заявим, пусть начинают искать!
 - Пойду продавщицу спрошу.
 - А вдруг, их кто-то заманил бензином дешёвым, потом стукнули по голове, а машину угнали...
 - Или...
   Тут, не дав мне закончить очередные ужасные предположения, с шоссе съехала наша Ласточка с вполне целыми и на первый взгляд невредимыми, нашими мужьями. Мы бросились к машине. Видимо, выражение наших лиц было, мягко говоря, не ласковым и мужчины не спешили с выходом на воздух. Но мы им, конечно, всё сказали!
    Оказалось, что когда мы с Галей скрылись в дверях магазина, к машине подошёл, какой-то мужик и сказал, что едучи следом за нами, видел, как у нашей машины отвалился номер и порхал по шоссе на Н-ском километре. Муж вышел из машины - переднего номера действительно не было на его привычном месте. Мальчики сразу подхватились и поехали на тот километр номер искать. Предупредить нас им, конечно, было слабо... Поиски номера заняли много времени, но успехом не увенчались, хотя на отрезке дороги, протяжённость километра три, были тщательно осмотены все  канавы.
   Погрузив в машину продовольствие, мы поехали дальше. Я помалкивала, переваривая свою обиду, а Галя рассказывала, как мы молниеносно нашли замену нашим мужьям, раз они о нас так мало беспокоятся.


   


Рецензии
Ирочка, Привет!!!
Я открыл свою стр. здесь, на "Прозе".
Сразу обрадовался, что Сэнди Вас не очень сильно коснулась, раз Вы здесь с новым рассказом по животрепещущей теме - взаимоотношения полов.
Целую ручки и Приветы Андрюше и Клепочке!!!!!

Финн Заливов   02.11.2012 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька!
Вообще-то это путевые заметки, но куда же без взаимоотношения полов...

Ирина Брагинская   02.11.2012 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.