Вскрытие. Часть 2

Получается что? Ты сам виноват в своем одиночестве?
Получается, что ты сам виноват в своем одиночестве.

   Не  всем всегда вовремя удается пристать к нужному берегу. К своему берегу. Порой, плавая в бесконечных встречах, ожиданиях, надеждах и расставаниях, начинаешь сомневаться в том, что этот океан не бескрайний. Натыкаясь своим фрегатом чувств на рифы потребленчества других людей, каждый раз теряешь по щепке, фрегат рассыпается и вот, в итоге ты на маленьком плоту, среди обломков своего же прежнего могущества остаешься один на один со своей опустошенной душой. С растерянным по водной глади взглядом, который уже не останавливается на водных бликах солнца.. И даже когда наступает ночь и выкатывает на небо круглая луна, простилая светлую дорожку на воде - по ней не следуешь, как когда-то, когда твой фрегат был цел.. Как когда-то, когда каждый невинный, самый малейший знак принимался за знамение, за шанс.. когда фрегат твой был цел. И становится по-сумасшедшему тихо вокруг. Так тихо, что собственные мысли(не те, которые думаешь открыто, а те, которые ты от себя всегда немедленно отгоняешь, как мошек на картофельном поле) становятся единственным и не самым приятным источником звука. И начинается самое страшное: ты начинаешь эти мысли думать. Все пережевывать заново..  Заново все переживать.. И все это заканчивается ужасно страшным выводом: есть кто-то, для кого ты был тем самым последним рифом, о который разбился его фрегат.. 


Рецензии