Не заботьтесь! 2

       Новый завет, послание к Филипийцам, 4:6 «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом…»

       Проблемы, однажды возникнув, лишают нас мира и первой реакцией на их возникновение, является стремление их решить. Как мы пытаемся решать их? Конечно, мы знаем много способов сделать это. И это нам более или менее удается. Но чем дольше мы живем, тем больше понимаем одну интересную вещь: разрешение проблемы не возвращает потерянного мира, успокоения. Тогда человек начинает думать, что не все проблемы еще решены, что, раз есть что-то, что продолжает тревожить, значит есть что решать. И начинается поиск новых проблем, а затем путей их решений. Ловушка захлопнулась. И выбраться из неё невозможно без постороннего вмешательства.
       Бог добр. И Он заранее знает, что так будет. Поэтому Он и предлагает прежде всего обратиться к Нему. «…и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Новый завет, послание к Филипийцам, 4:7). Получается, что вне зависимости от того, будет решена проблема или нет, Бог обещает Свой мир. А это подчас важнее, чем даже разрешение возникших трудностей.
       Так успокоимся же под Его крылами и да обретем Его мир, которым Он готов одарить в преизбытке!


Рецензии