Беларусь и Финляндия

Нынче претензии к Беларуси предъявляют на полтора миллиарда долларов, которые в виде пошлин за продажу растворителей, изготовленных из российской нефти не уплачены....

А что бы России самой свою нефть не перерабатывать?
Или пустить белорусские НПЗ на российские месторождения.

А то получается, что в Америку тащат все, причем так, что деньги вообще в оффшорах остаются, а вот белорусам предлагают пояса подтянуть...

Финляндия, кстати, после второй мировой войны платила СССР репарации на сумму миллиард долларов - финнам ума хватило, несмотря на все уговоры немцев дальше госграницы 1939 года не заходить.

Стали они платить тот миллиард, в основном ширпотребом...

В результате где нынче Финляндия, а где российская легкая и пищевая промышленность?...

Что общего у Беларуси и Финляндии?

То что общая граница с Россией у обоих стран, да то что памятники В.И. Ленину в обоих странах стоят до сих пор...

Только вот история отношений с Россией у обоих стран разная.

Финны воевали на стороне фашистов, а вот белорусские партизаны Россию от них защищали, причем практически бескорыстно и в таких условиях, в каких не то что воевать, но и жить было невозможно, каждый третий погиб.

А вот репарации выходит одинаковые?

Наверное в России историю не помнят, в айфоне об этом ничего нет...


Рецензии
В айфоне много чего есть, только одного не хватает - интересов российского народа.
Сегодня у президента России айфон, а завтра что?
Может чип под кожу вживят?

Андрей Бухаров   08.11.2012 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.