Картина

     21:00 конец рабочего дня. Наконец-то можно и расcлабиться, сев в свой любимый уголок дивана, с чашечкой мороженного, посыпанного шоколадной крошкой и орешками! Включить телевизор и посмотреть сериал с Анной Ковальчук. На другом конце дивана играет моё сокровище, разложив игрушки, усердно что-то им доказывает? при этом озорно веселясь. А между мной и сокровищем, вольготно расcлабившись, уселось облако, такое бооольшое пребольшое, приняв очертания кота, доброго пушистого и с довольным видом, будто только что вдоволь нализался сметаны. Это моя душа, сегодня она довольна, сегодня ее холили и лелеяли и всячески ей угождали, сегодня мы вместе с ней любили, грустили, плакали, веселились и сегодня ей не приходилось прятаться, ведь мы с ней были наедине. Сегодня мы даже можем все вместе улечься спать, положив сокровище посередине, но вот утром..... Утром ее ждет рюкзак......... утром всеми правдами и неправдами ее нужно будет уговорить спрятаться в этот несовсем вместительный рюкзачок и просидеть там до вечера. Иногда душу приходиться пихать в рюкзак силком и скоро наскоро закрывать на замок, она правда пихается и складывается впечатление, что в мешке кот, а не душа и даже не один, но делать нечего, ведь я не могу вывести ее в люди и показать людям, вдруг это беззащитное существо станет предметом для игры в дартс, а ведь оно живое, правда глупое и наивное, но больно ему делать нельзя ни в коем случае иначе оно может приобрести формы ну уж совсем не приятные для обычного человеческого мировоззрения и поэтому выход один - прятать! В рюкзак, в мешок, в коробку из под обуви, куда угодно, но однозначно прятать! Для того что бы сохранить! А то что подумают люди о том, что вот девушка без души...... да что мне до вас? Что вы обо мне знаете? Зачем вам влазить в мою душу, она же не ипотека!? Ковыряйтесь в себе! Может что-то новое найдете. А мы уж как-нибудь втроем скоротаем наши дивные спокойные вечера и даст бог к нам еще один человек со своей душой присоединится!

    ЧЕЛОВЕК С ДУШОЙ, МЫ ТЕБЯ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ!
   


Рецензии