point of destination M

утро...mrozno...
М. встречает суетой вокзала...перегруженностью людских потоков...глубиной неба...
холодно...холодно с первых шагов...с первых глотков воздуха...
тучи так низко что касаются крыш зданий...или их высота мечтает дотянуться до неба...
деревья смотрятся одинаково в профиль и анфас...
голуби...ни одного воробья...зябнут...ветер порывами тревожит их сложенные крылья...
пробки...
многочасовое противостояние...раздраженные сигналы...перепады настроений окружающих масс...
мостовые утрамбованны бесконечностью шагов каждый день...во всем этом движении есть некое ощущение застоя...или это отпечаток пробок...или еще что-то...
люди спешат даже если на месте стоят...
обыденность суетливой пустоты ничего не значащих фраз...все чего не хватает сила?...что есть то слабость?...
и это твой родной город?...странно...
в тебе нет ничего что говорило  о этой принадлежности....
но узнаю твои линии в этой набережной у реки что часто ходишь...
твое присутствие в этом городе читается через изогнутость крыш старых зданий...мысли флюгерами повернуты...баннерами эмоции навязаны...кольца дорог опоясывают твое холодное сердце...небо поделено зависшими проводами...
очки скроют глаза...спрячут все что не нужно видеть...слух можно переключить...занять другими звуками...
мыслей течение скорректировать...расставить плотины...
а что делать с остальным?....


Рецензии