Мысль

Она открыла глаза. Смахнула рукой чёлку и огляделась. Комната. Серая комната.
    Да, это была обычная серая комната. С серыми стенами, тёмно-серым полом и  белым потолком. Тускло светила одинокая лампочка. Воздух был сухим и затхлым, будто проветривали здесь давно. Да и как? Ни дверей, ни окон девушка не заметила. На первый взгляд, было пусто.
 Потом она обратила внимание на дальний от неё угол комнаты. Там стоял стол. Так… сначала же ничего не было? Или ... всё равно всё это выглядело очень странно. 
 Рядом с обычным светлым столом, без полочек и ящичков, стоял такой же обычный светлый стул. На стуле не было даже обивки. Приглядевшись,  она заметила ноутбук на столе. Он был приоткрыт и из него шёл свет. Этот мягкий свет будто звал девушку.
   Возникло желание подойти и открыть ноутбук. Но тут заговорили инстинкты. Что может случиться, если она откроет крышку? Что на экране ноутбука? Надо ли? К сожалению, что-то делать надо было. Не торчать же тут вечно.
   Девушка осторожно приблизилась к ноутбуку.  Раскрыла его. Яркий свет слегка ослепил девушку, ведь в комнате был полумрак, но она быстро привыкла. Присмотрелась. От надписи в левом верхнем углу экрана ей захотелось и плакать и смеяться.  «ВКонтакте». Это был сайт «ВКонтакте»! Что за бред! В такой обстановке! Но почти сразу у девушки подступил комок к горлу. Страница не выглядела, как её обычная страничка, отсутствовало почти всё меню, кроме «Сообщения». Рядом была жирная цифра «1». Кто-то написал… Обстановка становилась действительно пугающей. Но любопытство было сильнее…
   Что она ожидала увидеть? «Ты здесь навсегда, АХАХАХА», «Проснись, дурёха», или «Я в таком же положении, будем болтать вместе». Результат оказался сокрушающим даже для неё.  «Вы ещё не купили угги?  Самый модный тренд сезона! Заходите и заказывайте!» Дальше была ссылка на сайт. Она ничего, ничего не понимала. В голове проскользнула забавная мысль, что спам добрался даже в такую дырень. От нечего делать девушка перешла по ссылке. «Проверьте подключение к интернету» - выдала программа. Она щёлкнула ещё раз. Та же ошибка. Посмотрела в угол экрана – «сетевой кабель не подключен». Осмотрела ноутбук со всех сторон.  Никаких проводов не было видно. Но в наше время провода – не главное, модемы, да и оптоволокно, канули в лету.  Самым необычным было то, что «ВКонтакте» работал. Работал, а другие сайты – нет.
  Девушка попыталась воспользоваться последней возможностью и написала сообщение «спамеру». Отправить сообщение не удалось. 
   Вдруг открылось диалоговое окно. Сообщение было отправлено со страницы, название которой было просто непонятными символами. Прямоугольниками. Сообщение же не состояло из прямоугольников, но содержало одно слово. «Помоги». Девушка решила не отвечать, но тут же пришёл десяток ещё таких же сообщений от этого пользователя. «Помоги». Потом молчок. «Помоги», после этого она нажала на клавишу выключения ноутбука. Экран погас. Девушка немного успокоилась. А экран опять загорелся. «Помоги». Странно, но слова будто бы западали в душу. Девушка отошла от стола и решила ощупать стены, осмотреть пол и потолок. Ей хотелось выйти из ловушки. Но, развернувшись, она снова увидела стол. И снова кучу однотипных сообщений. Пришлось ответить. «Ты кто?» - «Помоги»-«Что тебе нужно?» - «Помоги». Потом она задумалась… «Как?», неизвестный собеседник ответил так же. «Как?» «Ты кто?»  - снова спросила девушка. «Ты кто?» - ответ. «Хватит!» - «Хватит!». Она возмутилась, он просто копировал её сообщения! В голове промелькнула мысль «Сейчас вдребезги разобью этот чёртов ноутбук». Экран блеснул : «Не надо.», а затем «Не поможет.» Вот это уже был повод запаниковать, но она старалась удержать себя в руках. Она не понимала, как может помочь, что требует собеседник, почему он слышит её мысли. «Помоги», «Помоги», «Помоги», «Тебе не уйти», «Ты навсегда здесь.»…Девушка глянула на экран, её пробрала дрожь… Навсегда…здесь… Она подумала, что не хочет этого, не может. В ответ на её мысли новое сообщение: «Продолжай.» Продолжать что?  Она села на стул с ногами, руками обхватила колени, прижалась подбородком к ним, закрыла глаза. Она еле держалась, слеза упала на пол. В голове были мысли только о том, как уйти отсюда.
Девушка встала, схватила стул и кинула об стену. Удар не должен был быть сильным, но стул разлетелся в щепки. В первый момент ей показалось, что со стеной ничего не случилось, но, подойдя, она увидела маленькие трещинки. Подивившись своей силе, девушка попробовала ударить кулаком в стену.  Потом ещё и ещё. Результат –костяшки пальцев в кровь, а в стене пробита вмятина. Вмятина! В бетонной стене! А в бетонной ли? Экран снова блеснул.
  «Правильно», «Не так». Так правильно или не так?! Надо было собраться с мыслями. Поскольку от стула уже не осталось ничего, девушка уселась на пол.
  «У всего есть несколько выходов. Неразрешимых ситуаций нет. Неразрушимых стен тоже. Главное – подход, результат один.» - промелькнуло у неё в голове. Она сравнила это с тем, что делала. А что она делала? Разбила кулак в кровь и стул, пытаясь проломить стену. И ей это почти удалось… хотя…. Маленькая вмятина – не «почти». Что она делала перед этим? Подумала о том, что очень хочет домой. Туда, где её ждёт семья и друзья. Настоящая жизнь, а не существование в коробке. Девушка сразу представила дом, город, родные места. На неё будто даже подуло морозным ветром, а сидеть стало неуютно. Она открыла глаза. Компьютерный разум послал ей ещё одно сообщение… подсказку? «Почти.» «Вывод.» «Вывод» и так несколько раз. Компьютерный разум…. А компьютерный ли? От набора проводков и железок в её жизни никогда ничего не зависело, поэтому сейчас она решила перестать слушать компьютер. Или компьютер всего лишь проводник? Что на самом деле есть сила? Помощь, решение проблемы, подход?  «:)»  - успела лишь увидеть девушка. Экран плавно погас, ноутбук закрылся. От него больше ничего не зависело. Всё остальное девушка смогла понять сама.


Рецензии
Иногда хочется попасть в тот мир...

Вход и выход..

Алёна Кор   08.11.2012 18:56     Заявить о нарушении
Да, иногда необходимо понять себя... Осознать свои силы

Анна Гладких   10.11.2012 09:22   Заявить о нарушении