Игра в игре...

Уже смеркалось, но движение на дорогах было оживленное, как впрочем, и во всех крупных городах. С запруженной дороги на более-менее тихую улочку съехало такси и остановилось. Из машины вышла стройная девушка - молодая, красивая. Водитель высунулся из окна:
- Чтобы добраться до клуба вам нужно пройти до конца этой улицы, справа будет небольшой сквер и за ним, по этой же стороне, то, что вам нужно. Может все же довезти вас?
- Нет, сказала девушка. Я хочу прогуляться. Чудесный вечер!
- Ну, удачи тогда! Сильно не проигрывайте.
- Хорошо не буду, - сказала, улыбнувшись, она.
Стояла осень, но погода была теплая – тихий безветренный вечерок. Листья деревьев отливали золотом, некоторые – пламенели красным. На девушке было темное до колен облегающее платье, кожаная куртка и  черные лаковые сапожки на шпильке. Весь наряд выгодно подчеркивал ее фигуру. Она тихо шла по тротуару, погруженная в свои мысли. Иногда, она чему-то улыбалась, иногда даже озорно прищурив глазки, и  видно было, что она что-то вспоминает или представляет.
А в это время, с противоположного конца улицы, уверенной, спортивной походкой шел молодой человек. Одет он был обычно - джинсы, куртка, но под курткой виднелась темно-синяя стильная рубашка, ворот которой был расстегнут. Губы его так же трогала улыбка – довольная и счастливая. Казалось, что он что-то вспоминал, прокручивал еще раз в своей голове, и по уверенному взгляду победителя можно было предположить, что совсем недавно у него что-то удачно сложилось в делах или может он провел время с женщиной. Но, чтобы не было причиной того, было видно, что он не остановится на достигнутом и готов к новым свершениям.
Как оказалось, через несколько минут, его целью был тот же клуб к которому направлялась и девушка. Правда, она в это время, дойдя до небольшого скверика, остановилась присев на лавочку. Мы забыли сказать, что в руке девушки была роза, глубокого темно бордового цвета, почти такого же, как лак на ее ногтях. Она проводила пальчиками по лепесткам, как бы гладя, лаская цветок, и иногда вдыхала его аромат. В это время глаза ее становились с поволокой и, тут уж наверняка было понятно, что она думает не о вкусно приготовленном ею ужине, а вспоминает себя в  объятьях мужчины…
Некоторые представители сильного пола, проходившие мимо, не прочь бы были подойти и завязать знакомство с одиноко сидящей, тем более вечером, девушкой. Но что-то было неприступное, отрешенное в ее взгляде, что никто не решался завязать с ней разговор и мужчины, оглядываясь, проходили мимо. Девушка этого даже и не замечала.
Так она и сидела на лавочке, пока почти не стемнело. Вдруг, непонятно откуда взявшийся, порыв ветра вихрем закружил опавшую листву и осыпал девушку золотым дождем. Как будто бы великан, решивший вывести ее из оцепенения, сильно дунул и тут же утих, увидев, что девушка вздрогнула и посмотрела на часы.
- Пора, - тихо сказала она. Тут в ее взгляде проскользнула какая-то авантюрная хитринка. Она встала со скамейки, гордо выпрямилась, и решительным шагом направилась в клуб.
За все это время пока женщина сидела в сквере, молодой человек уже зашел в клуб, купил фишки для игры,  сел за стол для игры в покер и уже даже смог немного выиграть, заставив других игроков поглядывать на него с уважением и некоторым опасением.
Девушка спокойно зашла в клуб, разделась и подошла к барной стойке.
- Можно мохито.
- Ван момент, плиз, - сказал официант.
- Только со льдом не сильно усердствуйте, - попросила она.
- Все по желанию клиента.
Взяв бокал с коктейлем, она немного обернулась, и окинула взглядом большой зал клуба. Внимание ее привлек оживленный столик, где кипели страсти в игре. Скажем, что за этим столиком в профиль как раз и сидел тот молодой человек. Видно было, что девушку заинтересовала игра, и ей захотелось подойти поближе. 
Она воткнула розу в сумочку, взяла бокал и подошла к столику, с одной стороны которого была колонна, рядом с которой она удобно расположилась, облокотясь на нее спиной. Молодой человек, так получилось, сидел к ней спиной, и она иногда видела краешки его карт. Он играл очень осторожно, редко блефовал, но ему необычайно везло с картами. Многие игроки, которые были более спокойные, добродушно говорили: «Ну и везунчик же вы…», некоторые бросали замечание позлее… Но накал страстей передавался окружающим, и уже многие заинтересованно наблюдали за игрой. В молодом человеке чувствовалась харизма и обаяние, что добавляло количество болеющих за него.
Скажем, что за этим столом были не только мужчины, но и одна эффектная женщина, которая сидела близко к молодому человеку, рядом с которым продолжала расти горка выигранных фишек, и уже вовсю строила ему глазки. Она уже познакомилась с ним и теперь периодически наклонялась к нему, что-то говоря на ушко, но очевидно было, что ее действия были направлены на то, чтобы завлечь мужчину, выгодно показывая декольте. Но на него это мало действовало, он успевал и сыпать комплиментами женщине, и продолжать блестяще играть. Но иногда, казалось, что он замирал по игре, ощущая что-то непонятное, он потирал рукой сзади шею, массировал предплечье, и потом мотал головой, отгоняя это непонятное, смутно осязаемое.
Девушка пила коктейль, покусывая соломинку и теребя ее в руке. Было видно, что она слегка напряжена, или немного сердится… Но от чего?!
- Не хотите ли во что-нибудь поиграть, - обратился к девушке, проходящей мимо администратор.
- Да, с удовольствием. Кто-нибудь играет в преферанс?
- Как раз вон за тем столиком не хватает одного игрока!
- Как удачно, - сказала девушка, и последовала за галантно провожающим ее администратором.
За столом сидели уже двое мужчин, один уже в солидном возрасте, другой помоложе.
- О, игра обещает быть интересной, - сказал мужчина помоложе, подмигнув девушке, – Владимир.
- Александр, - представился мужчина постарше.
- Александровна, - улыбнулась девушка. – Елена.
- Ну что ж, приступим, четвертого мы явно не дождемся сегодня, все с головой, по-моему, в покере, там, судя по всему, очень оживленно.
- Думаю да, но зато, так как нас трое, игра будет динамичнее, и никто скучать не будет, - сказал Александр.
- Согласна, обещаю, что будет интересно, при одном условии сильно не молчим.
- Договорились, - и они, согласовав конвенции игры, приступили…
Александр был очень сильный игрок, Владимир – средний, но за словом в карман не лез, и девушке это нравилось. Сама она была не бог весть какой преферансист, но процесс ей нравился, потом она была не азартна, и не собиралась проигрывать все до последней нитки. Приятная оживленная беседа, а после того как она пару раз в темную взяла лишних одну, а в другой раз даже две взятки, при своей игре, заставило ее противников признать ее некоторые способности. Иногда она была осторожна, и как потом оказывалось была права, иногда при четырех взятках на руках, каким-то шестым чувством угадывала шедший ей в масть прикуп, причем умудряясь еще и торговаться. Мужчины уже совсем сбросили с себя маску превосходства мужского ума над женским, и просто наслаждались игрой и общением с красивой и умной девушкой. Она тоже отмечала сыгранные удачные игры своих противников, хвалила мужчин,  чем больше и больше их очаровывала. Александр уже пожалел, что заказали такую «короткую» - до 20 пулю.  Владимир, галантно ухаживая, заказал для девушки еще один мохито.
За всеми этими событиями мы совсем забыли про другой стол – покерный. Скажем, что девушка сидела аккурат к нему спиной. В этот момент – там как раз приближалась развязка событий. И, кажется, что победитель однозначно был известен – тот молодой человек. И вот она - последняя ставка…. и … возглас удивления, буря эмоций. Эти отголоски волной дошли до преферансного стола. Девушка слегка вздрогнула, чуть напряглась, но в этот момент у нее на руках была интересная комбинация карт, обеспечивающая ей выигрыш!!!
- Раз, - сказала девушка.
- Мизер, - хитро прищурившись, сказал Александр.
Так…  на руках 5 старших пик,  но без короля, и туз-король в черви, туз-король-дама в бубях.
- 9 пик! – бросила она вызов.
- Ух ты, пас - крякнул Владимир.
- Мизер без прикупа, - еще хитрее прищурился Александр.
Вот… чертыхнулась про себя девушка. Чисто теоретически есть шанс при отложном короле взять десять… Она закрыла глаза… Где-то в затылке она почувствовала какое-то чувство, как будто кто-то погладил ее по шее, потом вдоль спины, что мурашки побежали… и в голове голос «давай лапка» и она даже не осознав, что делает:
- 10 пик без прикупа.
Тут уж крякнули и Владимир и Александр.
- Однако, вы смелая Елена, мало того что вы прекрасная, сейчас посмотрим премудрая ли?! Вист, - естественно сказал Александр, -  темнить тут думаю не стоит, но ваш Елена первый ход.
Темнить, не темнить - какая разница, первый ход в пику все покажет. Сердце девушки бешено заколотилось и на стол лег туз пик…. Вслед 7 пик Владимира, ииии…. Сзади было слышно, что за игрой этого стола тоже уже следили, слышен был шепот, кто-то даже делал ставки, кто ж выиграет…
Александр не торопился, он внимательно посмотрел в глаза девушки, та выдержала его взгляд:
- Думаю Елена, вы ждали именно эту карту?!, - и положил сверху короля пик!!!
- Ах……, - лицо девушки озарилась довольная улыбка, - надо же такое чудо, повезло, неужели такое бывает!!! И она открыла карты.
- Поздравляю, снимаю перед вами шляпу, - сказал Александр, приподнимая импровизированный головной убор.
- Большое спасибо, мне было очень приятно с Вами играть!, - ответила Елена, слегка наклонив голову.
- Разрешите поцеловать ручку, - это Владимир решил таким образом поздравить, - но наклонившись над ухом, сказал, что с бОльшим удовольствием бы поцеловал щечку.
- У вас в волосах застрял желтый листок, - прозвучал голос сзади, - именно он, по всей видимости, принес вам удачу. Голос прозвучал неожиданно, немного вкрадчиво.
Девушка вздрогнув, обернулась. Перед ней стоял тот самый молодой человек, он, улыбаясь, протягивал ей маленький желтый листочек.
- Спасибо, что осмелились поправить мою прическу и найти оправдание моему столь невероятному везению, - улыбнувшись сказала Елена.
Владимир, слышав, этот разговор, сразу сказал, что результаты не засчитываются, и шуточно начал требовать переигровки, раз в дело вмешалось колдовство.
- Разрешите угостить вас коктейлем, - предложил молодой человек.
- Я сейчас нахожусь в таком состоянии эйфории, что, наверное, еще один стаканчик просто «снесет мне крышу», но любопытство узнать у вас как закончилась ваша игра – пересиливает.
Предложение молодого человека было сказано с одной стороны с такой легкостью и как бы невзначай, но в тоне было что-то такое, что Владимир, прекратил всякие поползновения, на «продолжение знакомства» с девушкой. И пожелав, вновь образованной парочке, приятно завершить вечер, вновь сел за стол.
- Что же в том плохого, что снесет крышу?! – тогда мы сможем с вами увидеть звезды… Сергей – представился молодой человек и, увлекая девушку за талию, повел ее к барной стойке.
- Как в фильме «Карнавальная ночь» – три звездочки, а лучше пять?! Елена, - представилась еще раз улыбнувшись и девушка.
- Я уже знаю, я наблюдал за вашей игрой, и как, впрочем я понял, и вы за моей. Отчего же?
- Не знаю, что-то притянуло, привело к вашему столу.
- Ммммм, дааа! И что же?
- А где мой мохито?, - вопросом на вопрос ответила она.
- О прошу великодушно простить – ваши горящие глаза просто отшибли мою память. – Мохито девушке, и мне 50 коньяку… пять звездочек! И, не увиливайте от вопроса!
- Что привело?! Наверное какое-то магнитное поле, может еще какая другая аномалия, - улыбаясь ответила Елена.
- Хм… признаюсь и я, спинным мозгом чувствовал, играя, сильнейшее биополе, - так же шутливо ответил ей Сергей.
- Наверное, сей клуб стоит на каком-то тектоническом разломе, и здесь творятся чудеса. Потому как последний ход я сделала не разумом, который говорил, что отложного короля может и не быть, а именно на шестом чувстве… Кстати вы так и не признались, чем закончилась ваша игра.
- …. Кто вам подарил такую розу?, - спросил Серегей, показывая на цветок до сих пор выглядывающий из сумки девушки.
- Вопросом на вопрос?
- Ну да, учусь у вас.
- Если я скажу, что я сама ее купила, вы мне поверите?
- Нет.
- Хорошо, эта роза лежала на постели, когда я с утра вышла из душа.
- Я не спросил, где она лежала, я спросил - КТО ее подарил!
- Мужчина…
- Фух… а то я мог бы подумать, что это было женщина. Лена, вы ужасно хитрая девушка, и я начинаю думать, что ту партию выиграли все же вы, и дело не в волшебном желтом листочке. Так кто был этот мужчина – муж, любовник?
- Вам обязательно надо знать ответ на столь интимный вопрос?
- Конечно, я ведь уже тяпнул для храбрости коньяка, и потом должен же я воспользоваться и вашей легкой степенью…, ну скажем так головокружения.
- Хорошо отвечу, это был и не муж и не любовник…
- Знаете, Елена, мне уже хочется вас …. ээээ… ущипнуть, не могу произнести  другого более правильного слова, но я как будто клещами вытягиваю из вас каждое слово, но вместе с тем мне очень нравится наш диалог!
Действительно, все произнесенные ими слова говорились с улыбкой и даже с какой-то теплотой, и порой казалось, что за некоторыми выражениями, был какой-то скрытый, понятный только им обоим смысл. Как будто эти два человека знали друг друга… или были на одной «волне»…
- Так в том то весь и смак – растягивать, тянуть удовольствие…, - хитро улыбаясь ответила Елена.
- О да согласен, тогда скажу я – свою игру…. я….. на последнем ходу….. проиграл….
- !!!!! не может быть!!!!! Не могу поверить, Сергей, как???!!!!, - потом немного спохватившись, Елена умерила свой пыл, - расскажите… Правда для меня все покерные термины темный лес…
- Хорошо тогда скажу проще, на последнем ходу, я почему то на сто процентов был уверен, что у меня выигрышный расклад… Почти самый старший, но он оказался почти… Такое бывает очень очень редко – мою карту перебили самым старшим раскладом… Невероятно… Но бывает…
Елена погрустнела, посмотрела на часы….
- Не расстраивайтесь, Сергей!, - и она улыбнулась ему.
- Встреча с вами намного дороже какого то там проигрыша!…. Ничего бывает…
- …….. Еще раз не печальтесь - ведь это только игра… Вы безусловно выдающийся игрок, а вот тот кто выиграл, что-то мне подсказывает, что он не совсем честно выиграл… По теории вероятностей согласна, такое быть могло в 1 из миллионов случаев… или в кино. Смотрели фильм Мэверик, там ситуация что то типа того, но там крупье был не чист на руку.
- Да смотрел этот фильм, но про покер мне нравится другой – Казино Рояль, не видели?
- Нет, к сожалению…
- Рекомендую посмотреть…
- Обязательно!, - потом она грустно вздохнула. – К сожалению, мне нужно идти…
- Я вас отпущу и провожу, но только с одним условием. Ответьте же, наконец, – кто подарил вам эту розу?
Она пристально посмотрела ему в глаза:
- Человек…. которого я люблю…
И развернувшись, пошла из клуба. Сидевший у барной стойки Владимир, увидев что она пошла одна, было дернулся догнать. Но… узрев, что Сергей через некоторое время, встал и пошел за Еленой, махнув рукой сел обратно.
Сергей вышел из зала, увидев, что Елена берет из гардеробной куртку, помог ей одеться, оделся сам, и они покинули клуб.
- Почему вы так быстро засобирались?, - спросил Сергей.
- Хочу поскорее посмотреть рекомендуемый вами фильм, - отводя глаза в сторону, ответила Елена.
- А, ну тогда причина уважительная… Такси!
Перед ними остановилось такси, Сергей усадил девушку в машину:
- Всего доброго Елена, может еще увидимся!
- Очень надеюсь на это. Счастливо Сергей!!! Вы сейчас куда? Обратно в клуб? Я видела там за вашим столиком шикарную женщину, которая в игре не сводила с вас глаз.
- О нет, на сегодня потрясений достаточно…. Пойду, прогуляюсь….
Елена еще раз посмотрела на Сергея долгим взглядом, а он наклонившись поцеловал ее вроде как и в щечку, но получилось в шею возле ушка. Елена на несколько секунд прикрыла глаза, а открыв, увидела удаляющего Сергея.
- Поехали, - сказала она водителю.
……………………………………………………
Одев шелковую ночную рубашку и накинув сверху такой же халат, она вышла из ванной. Раздался звонок в дверь. Девушка на секунду замерла, потом, улыбнувшись, пошла открывать дверь.
На пороге стоял молодой человек, в руках его был букет из желтых листьев.
- Вот, это тебе лапка, чтобы чудес в твоей жизни было побольше, раз один маленький желтый листочек принес тебе такую удачу! Пустишь?!
- Ооо, прости, конечно, заходи, дорогой!
- Вот! Я, не мог допустить, чтобы этот фильм, ты смотрела одна.                Я ХОЧУ С ТОБОЙ!!!


Рецензии
я в восторге

Алена Дяков   23.08.2013 17:12     Заявить о нарушении