Часть 6, подарки фей

       Аленка ходила по залам дворца, восторженно  рассматривая картины на стенах, резные узоры шкафов и перил, множество диковинных статуэток, разноцветные фрески на потолках, огромные золотые люстры – всё было подобрано с большим вкусом и изяществом. Все представители света волшебной страны были собраны на этом балу. Они радовались, что у короля  королевой  появилась дочь – это был первый ребенок, такой долгожданный и желанный. Лиза повсюду сопровождала Аленку и, наконец, подвела ее к старому волшебнику. Сайрос  почтенно склонил голову в приветствии, но сказать ничего не успел, так как в этот момент заиграла музыка, оповещающая об открытии королевского бала. Король произнес торжественную речь в честь такого долгожданного события, выразил огромную радость видеть всех присутствующих у себя в гостях.

       И вот он миг, когда гости стали дарить подарки новорожденной принцессе. Чего тут только не было – необычные ткани и украшения, сундуки с драгоценностями и золотом, игрушки и волшебные предметы. Но больше всего ждали поздравления фей. Ведь они наделяли новорожденных детей прекрасными качествами, а что может быть лучше.

       Вот и сейчас двенадцать фей королевства Света обступили кроватку маленькой принцессы и по очереди одаривали малютку. Каждая из фей торжественно преподносила  дар, сопровождая свою речь взмахом волшебной палочки и россыпью волшебных искр.  Разные подарки делали феи  - красота, доброта, ум, грация и многие другие качества, которые могли понадобиться в жизни молодой девушке. В тот момент, когда последнее заклинание было произнесено, стены дворца задрожали, одно из окон с ужасным звоном разлетелось на мелкие кусочки, и в королевский зал ворвался черный вихрь. Через несколько секунд он затих и все увидели Катрин.

       - Мы почти соседи, а меня никто не позвал поздравить ребенка, - Волшебница обижено надула губы. – Вот и решила, что никто не будет против,  если я приду сама.
Она подошла к малютке.

       - Какая красивая, жаль только, что жить она будет недолго – когда ей исполнится 16 лет, она уколет палец розой и умрет.

      По залу прокатился вздох. Сайрос повернулся к Алёнке:

      - Ты единственная, кто может помочь, снять заклинание нельзя, но просто необходимо создать ситуацию, в которой принцесса останется жить.

      Алёнка вспомнила сказку о спящей принцессе. Она вышла вперед и произнесла:

      - Я не могу снять заклинание, но принцесса не умрет…

      Катрин злобно взглянула на Алёнку, и звонко щелкнула пальцами, стены замка загудели.

      - Быстрее… - Сайрос торопил маленькую волшебницу. С лестницы уже доносились громкие крики стражников и ужасные шаги.

       - Она уколет палец шипом розы, но не умрет, а уснет на 100 лет и проснется от того, что ее поцелует…

       Двери распахнулись, в комнату ворвались стражники, они кричали:
 
       - Чудовище, дракон.

       С губ Аленки тоже сорвалось:

       - Чудовище…

       Люди, вбежавшие в зал, толкнули девочку, ее рука дрогнула, и с палочки сорвался волшебный свет, накрывая принцессу блестящими искрами. В эту же секунду в комнату влетел дракон, обдавая все вокруг жаром. Феи и Сайрос направили всю свою мощь на борьбу с ним. Катрин, видя, что бой не равный, укрылась своим черным плащом и исчезла. Дракон тоже, встретив такое сопротивление, попятился назад и скоро, расправив крылья, улетел к темной полоске земли, видневшейся на линии горизонта.

       Темные тучи постепенно развеялись, и солнце опять светило над замком. Но своим появлением оно не вызвало улыбок на печальных лицах этой страны. Сайрос поднял руку, привлекая внимание собравшихся.

      - Что делать с наложенным заклятием, мы подумаем завтра. Хочу сказать, что появление Катрин здесь не случайно, сегодня утром мы узнали, что она захватила в плен Кристину, одну из фей Королевства Света. Весь наш мир находится под угрозой. Сейчас, когда все волшебные существа нашего королевства в сборе, мы можем освободить Кристину и исправить положение. Надо сделать прямо сейчас, пока Катрин не ожидает нападения.
Через несколько минут армия света была готова к походу. Сайрос попрощался с Алёнкой и велел Лизе следить за ней. Всадники на белогривых пегасах устремились в ту сторону, куда улетел дракон.


Рецензии