Мой ответ Максиму Калашникову

Максим КАЛАШНИКОВ, Член политсовета Партии дела, в своём блоге поместил статью «О СТАРЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ «ЛЕВИЗНЫ» И КРИЗИСЕ ЛЕВЫХ».
Вот некоторые выдержки из этой статьи:

«Догматизм свойствен не только либералам, но и людям под красными знаменами. Не пора ли, наконец, поумнеть
Скажу прямо: да, я работаю с несырьевыми промышленниками, создаю вместе с ними нашу «промпартию» и считаю этот путь оптимальным. Считаю, что несырьевой русский промкапитал – наш объективный союзник, а истеричные выкрики некоторых «левых товарищей» считаю просто догматическим маразмом.
Левое движение в РФ – в очевидном кризисе. Либералы откровенно (и трижды) использовали левых как стадо и расходный материал. Советую левым включить мозги и выйти из кризиса. Много раз обрушиваясь на либеральную «демшизу», на сей раз выпорю левую «шизу».
«Кстати, никогда не называйте меня левым. Я – сторонник Третьего пути, а деление «левый - правый» считаю безнадежно устаревшим и порочным. Мы – из прагматиков, а не из тупых и зашоренных догматиков. И, кстати, в СССР не было власти Советов. Моя система Неосоветской власти не отрицает частной собственности, наоборот – она предусматривает сосуществование разных форм собственности».

Мой ответ Максиму Калашникову:

Максим, а идея создания "промпартии" - не очередная "шиза"? Стратегия "своего носа" - не стратегия. Тактика - да, но не стратегия. Взгляд по верхушкам - не тот путь. Вскрывать глубинные противоречия в современном мире - вот чего не хватает ныне политической элите как в России, так и в мире. Думаю, и вы, как умный, думающий человек, тоже видите, как мучительно идёт поиск выхода мировой системы хозяйствования из тупика. И что? Да ничего, ибо не видят главного: сегодня происходит то, чего не наблюдалось в прежние десятилетия, даже столетия, - НАРАСТАЮЩЕЕ противоречие (в силу технического прогресса) роста ТОВАРНОЙ массы с массой ДЕНЕЖНОЙ, где последняя становится воистину ЧУДОВИЩНОЙ силой торможения первой. Ибо, чтобы делать деньги, их обслуживать, хранить, охранять и тому подобное, нужны не просто деньги, а ГРОМАДНЫЕ деньги. А товар? А товар желает быть СВОБОДНЫМ, без бирок из купюр, ибо только он, ТОВАР, и является ПРОДУКТОМ труда Человека. Добавлю: Разумного Человека. Вот только почему-то этот Разумный Человек оказывается в данной ситуации глупее Товара – Товар брыкается, пытается освободиться от «бирки», сбросить её с себя, как саван, а Человек напротив – норовит сохранить её, приукрасить, даже поставить выше ценности самого Товара. Глупее не придумать! И тупее, ибо после фиаско «промпартии» не останется ничего другого, как только создать «финпартию». Но это будет уже другая, очередная «шиза»…


Рецензии