Министр обороны Сердюков держит оборону

               


             Господа  !  Я  опять  обращаюсь  к  Вам  с  вопросом  .   России   угрожают?   И  да,   и  нет .  Да  , это  в  том  смысле,  что  природные  ресурсы  России   не  дают  покоя   всем  любителям  халявы  ,  и  заокеанским  не  в  последнюю  очередь .  Кто  еще  угрожает  России  ?  Конечно , собственные   хапуги , которые  дня  прожить  не  мыслят ,  чтобы  не  оторвать,не  отстегнуть .   Свой  баланс  они  подводят  регулярно ,  и  если  у  кого  чуть  больше ,   для  них   это  петля  на  шее . 
           Философия  и  практика капитализма , как  показал  зарубежный  и  наш  опыт ,  тому  убедительное  свидетельство .  Итак ,  чтобы  походить  на   Михаила  Прохорова ,  хотя  бы  отдалённо ,  нужно  красть.   Прохорову уже  не  нужно ,  он  решил  заняться  политикой .  Усадив   Пугачёву  слева ,  а  Макаревича  справа ,  или  наоборот ,  они   создают   «   Гражданскую   платформу» ,  которая  сохрани  она   свою  конфигурацию,   может  опрокинуться  наподобие  той ,  что  произошло  с  одной  из  них,  в  Баренцовом  море .  Но  сегодня  нас  интересует  не  Прохоров  ,  и   не  его  «  Платформа»  ,  и  вспомнил  я  его  лишь  для  того ,  чтобы   показать  о  тех  скрытых  внутренних    язвах ,  которые   разъедают  страну .  Но  разъедают  страну ,  не  только  биржевики  и  спекулянты ,  их  класс  уже  легально  прижился  в  стране ,  и  делает  своё  дело  без  оглядки .
         Они  вывозят  миллиарды  за  Рубеж  , демонстрируя   свой   «патриотизм», забрасывая  мячи  в  баскетбольную  корзину  Нью-Йорка  или  забивая  мячи  в  ворота  Арсенала  или другого  английского  клуба .    Разложенческая  природа  капитала  действует  безотказно.
      Но  сегодня  нас  интересует ,  но  больше  волнует  , министр  обороны  ,  господин  Сердюков .   Закончив  реформирование  армии ,  поделив  её  на  округа  и  бригады , нацеливший  российский  бюджет  на  западные  мистрали ,  всякую  зверину ,  наподобие «рысей» ,    Анатолий   Эдуардович ,  бросил  свой  орлиный  взгляд   на  Центральный  Округ ,  где  находится  его  Пентагон ,  а  рядом  особняк ,  в  котором   приютился   «Оборонсервис»  ,  с  Евгенией   Васильевой ,  в придачу .  Таким  образом  ,на  хрупкие ,  и ,  наверно ,  очень женственные  плечи  мадам  Васильевой   легли  тяготы ,  которые  вполне  совместимы  с  теми ,   которые   ложились   на  придворную    французского  короля ,  мадам  Помпадур .   
           Так  или  иначе ,  но  всё  техническое  оснащение  армии  должна  была  осуществлять  госпожа  Васильева  под  присмотром  ,  конечно ,  господина  министра .  А  как  иначе ?  Кто  как  не  он должен  следить  за  много  миллиардными  суммами  получаемые  из  бюджета   на  нужды  обороны? .  Конечно,  и  Счётная  Палата  России.  Но  она ,  особенно,  в  последнее  время  ,  много  пишет ,  и  говорит  только  тогда ,  когда  об этом  знают   уже   все .  И  так  ,  обзаведясь  огромными  ценностями  ,  квартирой  в доме ,  рядом  с    "Пентагоном» ,   которая  по  оценке  СМИ  стоит  250  млн .  руб , эта    Бизнес  -вумен,  бросила  свой  орлиный  взор  на  земли  благодатного  Краснодарского  края ,  похоже  рядом  с  Анапой ,  чтобы  и  там ,  от  торговли  собственностью  Минобороны(  еще  и  государства)   извлечь  максимальную  прибыль,  но  конечно  не  для  нужд  армии .
        Заботы   Васильевой  никак  не  мог  не  оценить  наш  министр  обороны,  особенно  тогда ,  когда  ранним  утром , спасая   Васильеву  от  лишних  взоров   людей  господина  Бастрыкина ,  он  на  правах  главного  оборонщика  страны ,  защищал  её  своею  могучей  грудью  .  Газеты  оценили  такое  поведение  Сердюкова ,   как  поступок  настоящего  мужчины .     С  другой  стороны ,  нельзя   же   что  ни  свет ,  ни  заря ,  врываться  в  апартаменты  Васильевой,  где  наш  министр ,  едва  надев  портки ,  бросился  на  защиту  дамы .   
         Такой « мужественный»  ,  во  всех  отношениях  поступок ,  не  мог  не  оценить  каждый  уважающий  себя  мужчина .   И    кто  после   этого  ,  тот  самый  француз     Трусканне ,  который  бросив   в   Нью-Йорском  отеле  горничную ,  пытался  бежать  в  свою  любимую  Францию ,  готовясь  в  президенты?    Трус  ?.
          Нет ,  наш  министр   совсем  другой  ,к  тому   же  ,   он   больше  никуда  не   стремится .  Он  человек  чести  ,  блюдёт  государственные  интересы ,  как  свои  личные. И  Слава  Богу.  Значит  есть  надежда ,  что   десятки  миллиардов   народных  средств,   отобранных   у  медицины   и  образования  ,   у  несчастных   пенсионеров   ,   попадут   в  чистые  руки ,  к  людям  с  чистой  совестью . 
       Какой же  вывод  из  этой  истории  делаем  мы, граждане  страны ?  Совсем  простой .
          Государство ,  Власть,  Дума   .   Президент  страны,  наконец, обязаны  очистить  эти   «Авгиевы  конюшни» ,  освободиться   от  тех  ,  кто  строит   свою  политику  в  объятиях  Васильевой ,  обвитой  сотней  золотых  колец  ,   да   ещё с  бриллиантами .   
       «Бриллиантовая  рука» , тот   советский фильм  -комедия ,  который  в  свое  время  вызывал   у  миллионов советских  людей   смех   и  умиление  ,  а  сегодня   руки ,  с  кольцами  или  без  колец ,  это  далеко  не  тот  эталон ,  не  тот  Бренд ,  и  не  та  национальная  идея,   которая  должна  мобилизовать  массы   для  развития  ,  модернизации,  патриотизма  и  упрочения  национального  суверенитета  страны . 

                Свердлов ,  Москва

                31   Октября  2012  года .


Рецензии
Появившаяся в СМИ информация якобы об отказе от исковых требований к бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Васильевой не соответствует действительности. На самом деле речь идет лишь об уточнении исковых требований в связи с тем, что в ходе следствия удалось вернуть государству стоимость 100% акций 31-го Государственного проектного института специального строительства.

В остальной части исковые претензии к Евгении Васильевой и другим подсудимым остаются неизменными, а это почти миллиард рублей. Но это вовсе не говорит о том, что ущерб от преступления стал меньше – он как был 3 миллиарда рублей, так и остался. И никакой заслуги обвиняемой в возвращении более 2 миллиардов государству нет, и на квалификацию ее действий это ровным счетом никак не влияет. Она по-прежнему обвиняется в совершении организованной группой хищения в особо крупном размере. Причем взыскания по этим искам должны быть произведены в пользу предприятий, находящихся в собственности, в том числе Министерства обороны, которым непосредственно и был причинен ущерб.

Еще раз подчеркну, что Следственный комитет свою работу выполнил в полном объеме, собрал доказательства причастности Васильевой и других лиц к ряду преступлений и передал дело в суд. А появившуюся в СМИ информацию в таком искаженном виде расцениваю как последнюю попытку психологического воздействия на общественность, а также судей, которым в ближайшее время предстоит принять решение по уголовному делу.

Руководитель управления В.И. Маркин

Юрий Казаков   17.04.2015 16:53     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир Иванович ! Я весьма польщён тем , что Следственный Комитет , в Вашем лице , откликнулся на мою статью . Часто слышу Ваши комментарии по тому или иному делу , событию . Они всегда привлекают внимание и вызывают интерес . Боль , которую публично доносят граждане страны не осталась без внимания , и это отрадно . Искренне желаю Вам , и тем , кто помогал обратить Ваше внимание на статью , благополучия. Борис Неравнодушный , Москва , 17 .04 , 21 ч.45 м.

Борис Неравнодушный Свердлов   17.04.2015 22:22   Заявить о нарушении