Глава7-Погружение В Транс

                1.


   Когда мы с Олей расстались, мир словно рухнул для меня. Он рассыпался на миллионы мелких осколков,  и жизнь казалась мне одной сплошной серой рутиной. Но не зря-же говорят, что время лечит...Ну,на самом деле лечит не время: если-бы я ждал,пока время меня вылечит, я-бы наверно до сих пор валялся дома на диване, поднимая свою жопу лишь для того, чтобы продать гашик или выпить с друзьями. Если хочешь что-то или кого-то забыть, или избавиться от боли утраты — нужно с головой уйти в дела, сосредоточиться на чём-то. В моём случае это сработало: жизнь для меня снова бьёт ключом.
   Кроме того, с тех пор  многое изменилось...Например, выпал снег, Димона забрали в армию, Слава купил себе машину, а Спицина закрыли в СИЗО... Менты вообще прошлись по нашей кухне,как Мамай по борделям: Эльдара приняли,когда он сливал таблетки в клубе, у Илюхи нашли сигнальный пистолет,переделанный под стрельбу боевыми патронами, а Никола, едва начав заниматься торговлей гашиком по-серьёзному, оказался в поле зрения Госнаркоконтроля, и теперь возле нашего подъезда дежурит подозрительная «Десятка» с наглухо затонированными стёклами. Из таких-вот тачек обычно ведут наблюдение опера.  Может мы с Носом и ошибаемся, и никто Ника не пасёт, а эту тачку купил кто-нибудь из нашего дома, но недавно Ник и сам рассказывал, как чудом спасся от контрольной закупки, задинамив встречу с клиентом. Тогда вместо него приняли Гошу, который оказался расторопнее. Но первый звонок был всё-же Николе. К слову сказать, чувак, которого менты подписали на закупку, пообещав отпустить,если он сдаст барыгу, сообщил,  что менты вышли из тонированной «Десятки».  С того дня эта машина и стоит возле нашего дома. Ник не стал искушать судьбу, и на время притормозил торговлю.  Славик,купив себе машину,тоже перестал ездить в Питер за кислотой. Мы с Носом тоже решили больше не возить кислоту: смысла в этом попросту нет — кроме Эльдара у нас нет знакомых, кому можно сливать такие количества. Правда, с тех двух партий,которые мы всё-же успели привезти до его ареста, мы неплохо наварились.  Однако,кроме Эльдара никто не даст нам гашик на релиз на таких офигенных условиях,какие он для нас делал. Потому мы и решили сгонять в Питер, и взять там сразу полкило на двоих. Благо,что в Питере он дешевле.
    Я жду Носа у входа в «Макдоналдс» на улице Ефимова, куда он зашёл справить малую нужду. Я остался подождать его снаружи. Без привычного алкоголя я сильнее чувствую холод. Но сегодня я решил не пить. Вчера, когда мы зашли к Славиному брату, чтобы поехать с ним за гашиком, у него на хате была целая тусовка: его крошечная однокомнатная халупа была просто забита людьми. Там было человек десять, если не больше. Среди них был весьма интересный персонаж: парнишка,лет тридцати на вид, с длинными дрэдами, спускающимися ниже пояса, представившийся Петей.
 - Нахуй вы эту химию жрёте? - спросил он, когда мы с Носом решили взять у Славиного брата по десятке марок.
 - Ну я так-то люблю кислоту... - ответил я — Больше,чем всякие клубные темы типа амфика или таблеток. Я любитель глубоких трипов.
 - То, что ты глубокие трипы любишь, это хорошо — улыбаясь сказал этот Петя -  Плохо что ты не понимаешь разницу между нормальным стаффом и всякой синтетикой...Ты ведь не думаешь,что на эти бумажки настоящий ЛСД накапали?
 - В смысле? - не понял я
 - Чувак! Настоящего ЛСД в России нет!  То, что капают на все эти бумажки и сахарки-в лучшем случае Шульгинский ДОБ.
  - А в худшем? - улыбаясь спросил я.
 - А в худшем: вообще *** пойми что! Вот эти марки например, слишком эйфоричные, так что точно не ДОБ.  Наверняка шедевр каких-нибудь химиков подвальных. Жрать такое-рисковать своим здоровьем.
 - Ну и чё теперь, кислые что-ли не жрать? - с какой-то издёвкой спросил Нос.
 - Почему не жрать? Жрать. Только нормальные кислые. Вот вы, ребят, их зачем хаваете? Чтобы просто картинки прикольные посмотреть,или для чего-то большего?
Судя по выражению лица Носа, его этот вопрос поставил в тупик. Но я почему-то решил сказать всё как есть. Этот растаман вообще как-то располагал к откровенной беседе.  В его глазах было что-такое, что излучало тепло и доброту. Его глаза были чем-то похожи на глаза индийских богов, которые я не раз видел на картинках в книгах,которые читал,когда хотел узнать,что такое транс и экстаз.  Они так-же были полны мудрости и доброты. К тому-же, за те полчаса, что мы уже провели на хате, Петя показался мне очень приятным собеседником.
 - Для большего. - ответил я — Мне вообще интересны состояния расширенного сознания,состояния транса и экстаза...
 - Ну так для большего такие марки не годятся... - сказал он,закуривая сигарету.
 - Ну вы нашли,кого слушать! - смеясь сказал Славин брат — У Пети уже давно чердак сорвало! Он вам сейчас такое вливание сделает, про природу души, и прочую ***ню...У вас волосы дыбом встанут!
 - Так почему не годятся-то? - спросил я Петю, не обращая внимания на Славиного брата.
 - Потому что они чисто для прикола и кайфа! Для познания нужны другие психоделики...
Он задвинул нам длинную тираду о том, что люди используют психоделики для познания секретов бытия уже не одно тысячелетие, и что использовать для этого нужно только психоделики натурального происхождения: ипомею, галлюциногенные грибы, мескалиновые кактусы и так далее. Он рассказывал так, что его было очень интересно слушать. Я буквально не мог оторваться. Если-бы учителя в школе так-же рассказывали мне про физику,химию, и прочую ***ню, я бы наверно учился на одни пятёрки. Он предложил нам попробовать галлюциногенных грибов,которые он сам выращивает дома, и почувствовать разницу. Я согласился. Нос тоже. И мы обменялись телефонами. Впрочем,марки мы всё-же взяли, и отправились за гашиком.
 - Только не бухайте завтра перед трипом. - посоветовал Петя — И химию никакую не жрите. А то весь трип испортите...
   Вот я и решил сегодня не пить. Хотя бы до трипа.  Впрочем, Нос не разделил этого, и проснувшись, сразу позавтракал полторашкой пива. По пути сюда, он сожрал ещё две банки коктейля. Наконец,Нос выходит из «Макдоналдса» с пачкой картошки-фри в руке, и мы продолжаем свой путь. Петя живёт на Казанской, и утром мы договорились встретиться там у продуктового магазина. Когда мы подходим туда, Петя уже ждёт нас. Он приглашает нас к себе домой, отмечая по пути, что Нос напрасно пренебрёг его советом по поводу алкашки.
 - Парни, мне конечно не жалко для вас грибов — говорит он, пока мы идём к его дому — Но вы же сами себе весь трип портите! Так вы нихуя не поймёте разницу между синтетикой и даром природы.
 - Ну я-то не пил! - говорю я ему.
 - Да я ещё вчера понял,что ты правильно к психоделикам относишься. А вот для твоего кореша это походу очередной прикол типа пойла или амфика...
   Убранство Петиной квартиры почти столь-же аскетично, как и в квартире Славиного брата, с тем лишь отличием, что в ней нет ощущения бомжатника. Всё вокруг довольно чисто и аккуратно. Петя проводит нас в спальню, где в центре комнаты на полу лежит большой матрац, застеленный каким-то пледом с узорами в восточном стиле. С трёх сторон матраца расставлены большие напольные горшки с какими-то пальмами. Рядом стоит недорогой маленький музыкальный центр, а в каждом углу комнаты стоят довольно внушительных размеров колонки.
 - Располагайтесь! - дружелюбно говорит Петя,кивая на матрац — Я сейчас.
Он выходит в коридор, и скрывается за закрытой дверью второй комнаты. Я оглядываю комнату взглядом. На стенах в хаотическом порядке висят несколько африканских масок. Походу они сделаны из дерева. А больше в комнате ничего и нет,кроме деревянной табуретки, на которой стоит пустая пепельница.
   Вскоре Петя появляется вновь, и протягивает нам по кусочку фольги, на каждом из которых лежат по четыре сушёных гриба. Эти грибы очень похожи на те, что мы частенько собирали по осени в Подмосковье. Только гораздо крупнее. Я сразу закидываю их в рот, и разжёвываю.
 - А куда можно пальто бросить? - спрашиваю я его.
 - Да вот сюда! - говорит он, убирая с табуретки пепельницу и ставя её на пол.
Я снимаю пальто, и кладу его на табуретку, предварительно вынув из карманов сигареты, зажигалку, и телефон,который я тут-же выключаю.
 - У нас с собой гашик есть. Может раскуримся, пока прихода ждём? - предлагает Нос.
 - Раскуриться это хорошо! - улыбаясь говорит Петя — Сейчас, я бутылку принесу...
И он вновь уходит в другую комнату. Когда он возвращается, мы раскуриваемся,  он включает музыкальный центр, и ставит какой-то очень глубокий даб. Ещё давно,когда я учился в школе, я очень любил рэггей и даб. Мне нравилось их позитивное звучание, пропитанное лучами карибского солнца. В то время я послушал очень много разных записей, но то,что играет сейчас я никогда не слышал.
 - А это кто играет? - спрашиваю я у Пети.
 - Да это моя подборочка...Тут много кто: King Tubby, Scientist, Lee Perry и  Mad Professor...Здесь самые глубокие их треки. Вообще не заморачивайся,кто играет! Просто слушай музыку....
Слушать её действительно очень кайфово, во многом благодаря хорошей стерео-системе и грамотному расположению колонок. И сама музыка действительно очень глубокая. Ударные разносясь по комнате звучат так, что создаётся впечатление, что я сижу в какой-то пещере, в окружении чернокожих барабанщиков,отбивающих какой-то древний ритуальный саунд.
   Я чувствую,как грибы начинают вставлять. На стенах появляется рябь, листья пальм начинают двигаться, а музыка становится ещё глубже. В ней есть что-то первобытное. Что-то, что даб-музыканты донесли до наших дней ещё из эпохи каменного века. Умом я понимаю,что эта музыка — наследие культуры чернокожих людей, но сердцем я чувствую с ней какую-то связь. Какую-то древнюю,почти мистическую связь... Что-то в глубинах моего сознания откликается на этот первобытный ритм. Всё вокруг колышется, переливается, двигается и пульсирует.  Маски, висящие на стенах, начинают менять выражения лиц. Причём каждую следующую секунду, на одной и той-же маске отражается новая эмоция. И всё это так потрясающе синхронизировано с ритмом музыки!
   Я сажусь на матрац, и закрываю глаза. В моём сознании мгновенно всплывает какой-то образ, похожий на оранжевое солнце с исходящими от него лучами. Но оно какое-то...как нарисованное. Вокруг него всё тот-же,давно знакомый мне свет. Но сейчас он является скорее дополнением картины, а не основным её элементом. Основное здесь — это вот это солнце, или что это... Оно крутиться всё быстрее и быстрее, его лучи,словно арбалетные стрелы, разлетаются в разные стороны с невероятной скоростью. Оно становится всё ближе и ближе. Но это не оно приближается...Нет, всё наоборот: это я с бешеной скоростью лечу к нему. Но я не чувствую ни веса своего тела, ни своих конечностей... Словно ничего этого у меня и нет. Словно меня вообще нет, но есть моё сознание. Оно словно летит само по себе, абсолютно свободное от тела.
   «Душа не имеет ни веса, ни формы, ни цвета кожи...» - проносится в моей голове строчка из какой-то книги,прочитанной мной несколько месяцев назад.
 - Косматый! Ты чё там спишь что-ли?! - слышу я голос, врывающийся в это блаженство.
 - Ну хули ты его трогаешь?! - слышу я возмущённый голос Пети — Человек трипует а ты лезешь!
Солнце,свет и всё остальное, пропадают куда-то в мгновение ока. Я открываю глаза, и вижу перед собой Носа, щёлкающего пальцами возле моих глаз. Увидев,что я открыл глаза,он как-то по дебильному улыбается. До чего-же бандитская у него рожа!
 - Пощёл нахуй! - говорю я ему — Я не сплю...
Абсолютно всё в комнате колышется и пульсирует. Нет ни одного предмета, ни одного места,где-бы не было движения. Даже дрэды на голове Пети извиваются как змеи. Он сидит на полу в позе лотоса,облокотившись спиной к стене,и перебирает в руке чётки. Он так лаконично вписывается в эту картину с масками, пальмами, и этой музыкой, что у меня возникает какая-то ассоциация с каким-то древним ритуалом, а Петя — словно шаман,вводящий в транс.
 - Я просто летел куда-то.... - как-то машинально продолжаю я — К какому-то, типа, солнцу...
 - Нихуя тебя вставило! - угарает Нос, плюхаясь на матрац — Да,грибы охуеннейшие!
Я смотрю не Петю. Он позитивно улыбается, и подмигивает мне.
 - Такого «большего» ты хотел от тех марок? - спрашивает он,не переставая улыбаться.
 - Ну типа да... - отвечаю я, всё ещё не в силах понять, как вновь оказался в этой комнате, и куда делось это солнце.
 - Такое может дать только Мать-Природа... - задумчиво говорит Петя,поднимаясь на ноги — А синтетика-это лишь жалкая попытка воссоздать её величие.
Я тоже встаю с матраца, и достаю из пачки сигарету.
 - Слушай,Петь, а можешь продать мне этих грибочков? - спрашиваю я.
 - Могу,но только не много. - отвечает он — Я их чисто для себя выращиваю. Но ещё пару таких-же порций могу тебе устроить.
 - А чё по деньгам-то? - спрашивает Нос.
 - За две порции косарь. - отвечает Петя.
 - Нихуя себе! - возмущается Нос — В два раза дороже чем марки?!
 - Зато в сто раз круче чем марки! - говорю я ему -  А за этот раз мы сколько тебе должны? - спрашиваю я,обращаясь к Пете.
 - Забей! - отмахивается он — Нисколько!
 - Ну тогда с меня хорошая накурка! - улыбаясь говорю я.
И мы принимаем по пять добрых плюх. Трип уже почти угас. Осталась лишь яркость красок, да лёгкие,едва заметные колебания на периферии зрения. Зато появилась какая-то необычайная ясность мысли,  и лёгкость во всём теле.
 - Ну чё, сделаешь мне две порции? - спрашиваю я Петю — Да мы пойдём наверно...
Он отходит в другую комнату, а по возвращении отдаёт мне стафф,завёрнутый в фольгу.
   Рассчитавшись, я благодарю Петю за эту возможность трипануть, и мы с Носом отправляемся обратно в гостиницу. Всю дорогу Нос не расстаётся с банкой коктейля, а меня почему-то совсем не тянет бухать. Мне кажется, что если я выпью, то эта ясность мысли и лёгкость в теле исчезнут так-же бесследно, как исчезло то солнце, когда Нос вторгся в мой трип. Впрочем, подходя к гостинице, я всё-же беру себе две банки коктейля, что-бы выпить их перед сном, прокручивая в памяти и осмысливая всё увиденное в трипе.




                2.


   
   Мы сходим с поезда, и сквозь толпу пробираемся к выходу с перрона.  Меня слегка передёргивает, когда я вижу двух ментов с ротвейлером, стоящих у самых дверей вокзала. Не дай Бог эта тварь учует наш гашик,лежащий у Носа в рюкзаке! Но всё обходится, и мы выходим на улицу. Закинув в утробу по шаурме, и запив это дело коктейлем, мы спускаемся в метро и отправляемся на район.
   Выйдя из метро, мы берём себе ещё по банке коктейля, и заходим в ближайший подъезд, где скуриваем по пять плюх гаша, и отправляемся по домам.  Возле дома Носа мы расходимся. Он идёт домой, а я захожу в магазин возле его дома, беру себе сигарет и две банки коктейля, и тоже иду домой. Я хочу поработать над своим новым треком. После вчерашнего трипа у Пети, я понял каким хочу его сделать: я постараюсь придать линии ударных звучание, схожее с дабовым — глубокие барабаны, звучащие как первобытная ритуальная музыка. Правда с быстрым ритмом транса это будет не легко...Но если мне удастся воплотить эту задумку в жизнь — это будет реально мощный саунд!
   Придя домой, я сразу сажусь за компьютер, и начинаю работу. Через час заходит Нос, и приносит с собой две банки коктейля, мои двести пятьдесят грамм гашика и десять марок кислоты. Это очень мило с его стороны, учитывая, что я слегка параною по поводу той «Десятки» у подъезда. Странно,что я не обратил внимания,стояла она там или нет, когда заходил домой.
 - Чё, тачка та там так и стоит? - спрашиваю я у Носа.
 - Стоит... - задумчиво отвечает он.
Мы выходим в подъезд, и скуриваем по четыре плюхи. Приходится изловчаться, и цеплять плюхи с подоконника так, чтобы не мелькать в окне. Это довольно сложно, и пару раз я роняю плюшку на пол. Мне звонит Ксюша, и предлагает встретиться у неё во дворике, и запрокинуть по баночке коктейля.
   Я решаю забить на работу над треком,тем более,что она у меня как-то не клеится, и мы отправляемся во двор, предварительно заскочив в магазин за пойлом. Возле лавочки уже стоят Слава и Никола. Вскоре появляется и сама Ксюша. Нос толкает меня плечом, и кивает в сторону подъездной дороги возле пятиэтажки справа от нас. Я сначала не понимаю,чего он хочет,но затем замечаю там «Десятку», паркующуюся с выключенными фарами. Мотор глохнет, но никто не торопиться оттуда выходить. Периодически я аккуратно посматриваю на неё, но из неё так никто и не выходит.
 - Сука,Ник,урод ****ый! - злобно цедит Нос сквозь зубы.
 - Чё?! - возмущается Никола — Я то тут причём?!
 - Не умеешь-нехуй браться! - злобно рычит на него Нос — И сам запалился, и всю кантору теперь палишь! Как мы теперь с Косматым работать будем?!
 - Я так-то и сам от этого страдаю! - отвечает Ник — Как будто мне бабки не нужны...На меня и так Эльдар уже орёт во всю глотку,что я его динамлю. А как сливать,если паливо?!
 - Ну вот видишь — говорю я ему — Эльдара динамишь, нас с Носярой светишь...Нахуй надо было начинать, если не умеешь делать всё грамотно?
 - Да потому что я заебался каждый раз перед родаками распинаться,чтоб они мне бабок дали! - с раздражением выпаливает Ник.
 - Заглохни лучше,урод ****ый! - цыкает на него Нос, и бьёт его кулаком в челюсть — Перед родаками он заебался распинаться,****ь!
 - Ты охуел что-ли?! - бросает ему Ник.
 - Дрон,успокойся! - притормаживает Носа Славик.
 - Реально! Он-же не спецоли это сделал! Он просто дебил безмозглый — говорю я — Вот и запалился по-тупости. Ты,Ник, действительно мудак! - говорю я ему — У Эльдара суд скоро,ему бабки позарез нужны,на адвокатов там и вообще...А ты его динамишь! Ладно мы с Носом: как нибудь выкрутимся...Но он то давая тебе на релиз рассчитывал что ты вовремя ему отдашь.
 - Он же не думал,что ты настолько тупой. - успокаиваясь говорит Нос.
 - Да пошли вы нахуй! - бросает Ник, схватив свою банку, и уходя от лавки.
 - Да сам иди нахуй! - Говорит ему вслед Ксюша — Парни правы: не умеешь-нехуй браться!
   После ухода Ника, мы ещё с полчаса стоим там,допивая своё пойло,и обсуждаем сложившуюся ситуацию. Главная мысль этого разговора: что какое-то время придётся сидеть тише воды, и без необходимости не таскать с собой ничего паливного. Когда мы расходимся, я беру себе ещё баночку «Рэд Джвила», и отправляюсь в интернет-кафе. Недавно я узнал,что оно работает круглосуточно, и сейчас хочу посидеть там пару часиков, почитать что-нибудь про транс, и расширение сознания с помощью психоделиков.
   Наверно я зря взял ещё банку: в животе от этого коктейля уже какой-то дискомфорт. Последнее время мой желудок вообще очень негативно реагирует на это пойло,особенно после третьей банки. Я оплачиваю полтора часа, и сажусь за компьютер. В интернет-кафе совершенно пусто: здесь только я и администратор,который громко рубится в какую-то стрелялку. Но мне это не мешает: я лазаю по разным сайтам, и читаю разные статьи,периодически прикладываясь к банке с пойлом. Касаемо психоактивных растений, и многовековых традиций их употребления, информации просто навалом. Но ничего, ни единого слова нет о том, как распознать состояние транса! Наверно потому,что те,кто всё это пишет, сами его ни разу не испытывали. А те, кто действительно может выходить за границы обычного восприятия, не станут никому рассказывать о том,что они там видят. Я не уверен,что то,что я переживаю в кислотных трипах — это транс, но тем не менее, я не считаю нужным рассказывать об этом даже самым близким друзьям. Мне кажется,что это нечто абсолютно личное. Так что не думаю,что какой-нибудь йог или шаман станет делать свои мистические видения достоянием общественности. Придя к такому выводу, я встаю из-за компа, залпом допиваю свой коктейль, и выхожу на улицу.
 - У вас ещё двадцать две минуты! - сообщает мне администратор.
 - Пофиг! - отвечаю я — Всё что надо я уже нашёл! Всего доброго!
   Я закуриваю сигарету, и отправляюсь к дому. Всё-таки последняя банка оказалась лишней: мой желудок её явно не принимает. Меня мучают рвотные позывы,и мне приходится свернуть за трансформаторную будку. Чёрт,как-же это не приятно! Фу! Надо завязывать с этим мерзким пойлом!




                3.


   Сегодня у моих бабушки и дедушки юбилейная годовщина свадьбы, и родители отправились  к ним в гости. Я остался дома,сославшись на хреновое самочувствие. Это звучало довольно убедительно, при том, что вчера вечером,когда я вернулся из интернет-кафе, меня снова вывернуло в туалете. Мама запалила это дело,и мне пришлось сказать,что отравился шаурмой. Она конечно выкупила,что я вру,потому что от меня несло алкашкой...Но самое стрёмное в этой ситуации было то, что я был практически трезвый. Ладно,когда нажираешься в говно, и блюёшь фонтаном...Но тут-то я был практически трезв, а полоскало меня будь здоров! Всё-таки вредная ***ня все эти алкоэнергетики...Ну их нахуй! Лучше уж пивка по-старинке попить.
   Утром,конечно, и следа не осталось от вчерашнего дискомфорта, но я привык извлекать для себя выгоду из любой ситуации, и отмазавшись от поездки к бабушке и дедушке, решил спокойно потриповать под теми грибочками,что прикупил у Пети в Питере. Я сгораю от нетерпения дойти в своём психоделическом погружении туда,куда мне помешал добраться Нос, когда мы триповали у Пети: в самую глубину этого психоделического великолепия, что-бы собственными глазами увидеть,что-же там, где нет времени и пространства, куда может добраться лишь освобождённое от тела сознание, и где берёт своё начало этот божественный свет, без которого в последнее время не обходится ни один мой кислотный трип.
   Я ищу по комнате начатую бутылку коньяка, на тот случай, если надо будет успокоиться: если что-то, что я увижу в трипе меня напугает. Я точно помню, что заныкал её где-то на книжных полках ещё неделю назад. А,вот! Точно! За школьными учебниками! И как раз чуть больше половины. Я ставлю её на стол, и достаю с другой полки два веса грибов. Я открываю свёрток,беру четыре гриба, и убедившись,что осталось ровно столько-же, кидаю их в рот и убираю свёрток на место. Остались последние приготовления: телефон выключается, и в комнату приносится бутылка с холодной питьевой водой. Я смотрю на свой письменный стол. Вроде всё есть: алкашка,сигареты,зажигалка,пепельница,  и вода.  Я сажусь за компьютер, и составляю плей-лист. Сегодня только самые глубокие, приправленные нотками этнических мотивов, треки гоа-транса и эмбиента.
   Когда начинает накрывать, я включаю музыку, и дождавшись момента, когда трип набирает почти полную силу, сажусь в позе лотоса на диван, и закрываю глаза. Я вижу,как из полной темноты проявляется что-то похожее на медузу,раскачивающуюся на волнах. Только она оранжевая, и щупальца у неё слишком длинные. Ещё через мгновение я понимаю, что она не просто зависает передо мной: мы вместе летим с бешеной скоростью куда-то вперёд. Но это только ощущение, похожее на то,что испытываешь,поднимаясь в лифте: ты не видишь проплывающих мимо этажей, но чувствуешь,как движешься вверх. Так и сейчас: я вижу лишь эту медузу,или типа того, и свет, заполоняющий всё вокруг. И я лечу в этом свете вперёд, а медуза летит впереди меня. Она не приближается и не удаляется. Дистанция между нами всегда остаётся одинаковой. Я чувствую,как свет становится всё ярче, и одновременно с этим, я чувствую,как всё вокруг наполняется блаженством и эйфорией. Я вновь не чувствую ни рук, ни ног,ни веса своего тела. Я вновь просто сознание,летящее в пустоте вслед за медузой к источнику яркого света.
   Но что-то опять вклинивается в мой трип. Я чувствую какую-то тревогу, и всё пропадает. И медуза и свет...А в пустоте вновь появляются очертания моей комнаты, колышущейся и пульсирующей. Я чувствую какую-то тревогу. Что-то не так, но я никак не могу понять что. Что-то новое появилось в этой обстановке. Что-то,что вносит эту тревогу. Я встаю с дивана, чтобы хлебнуть коньяка, и понимаю,что мой полёт был испорчен сраным дверным звонком. Какая-то тварь звонит с неприличной настойчивостью. Может моя музыка помешала соседям? Да врятли: она играет довольно тихо, к тому-же сейчас только семь часов вечера...Я делаю большой глоток коньяка, и отправляюсь в прихожую,чтобы посмотреть,кого там ко мне занесло. До двери я добираюсь с большим усилием: тяжело идти по коридору,кафельный пол которого вздымается,как волны в шторм, и после каждого моего шага вибрирует как желе. Наконец, я всё-же добираюсь до двери, и смотрю в глазок. На площадке двое парней, один из которых очень смахивает на Пашу — старшего брата Димона. Да,это определённо он! Хоть я и не видел его уже порядка шести лет, но это стопудово он. Ещё пять дней назад,когда мы с Носом собирались в Питер за гашиком, Илюха говорил мне, что этот кретин ищет меня, типа хочет спросить за Димоновские бабки.
   Чёрт,как не вовремя! Сейчас самое не подходящее для таких тёрок состояние. Но этот дятел звонит снова и снова. К тому-же он точно знает,что я дома: в нашем доме очень плохая звукоизоляция, и мою музыку наверняка слышно по ту сторону двери. Я всё-же решаю пока не открывать ему, и возвращаюсь в комнату. Бляха-муха,такой трип обосрал! А ладно,пусть думает,что я не слышу его звонка из-за музыки. Потом,когда отпустит, пойду и поговорю с ним. Предъявить он мне один *** ничего не сможет: я эти бабки при Димоне даже в руки не брал. Пусть спрашивает с нашего вымышленного Ивана!
   Порядка двадцати минут мне удаётся спокойно потриповать,рассматривая психоделические переплетения узоров на моём старом напольном ковре. Однако потом вновь раздаётся звонок. Я опять вижу в глазке Пашу, и вновь решаю пока не открывать. Я возвращаюсь в комнату, и сделав три больших глотка коньяка, нарезаю себе пять плюшек гаша. Если этот козёл не уймётся, придётся глушить трип коньяком, и идти учить его хорошим манерам. А то звонит тут каждые десять минут! Не открывают: значит заняты! И нехуй ломиться!
    Трип потихоньку угасает. Вокруг по-прежнему творится сплошное психоделическое безумие,но оно уже вполне контролируемо, и если в него не всматриваться,то оно никак не мешает. Вот уже с полчаса как в дверь не было ни одного звонка. Наверно Паша забил на это дело, и слился восвояси. Обломал мне весь полёт, и слился! Урод чёртов! Я делаю два небольших глотка коньяка, и принимаю пять плюшек гаша. В дверь вновь звонят. Наверно он услышал,что я сделал музыку потише. Я делаю ещё один большой глоток пойла, и отправляюсь к двери. Сейчас уже состояние вполне нормальное для подобных дел. Главное теперь не переходить на агрессию,вопреки желанию, а убедить этого придурка в том,что я не имею никакого отношения к тому,что его братца кинули. Для уверенности я смотрю в глазок. Как я и думал,там снова эти двое.
 - Паша?Здарова! - говорю я,открыв дверь.
 - Здарова! - отвечает он — Выйди,поговорим.
 - Сейчас. - отвечаю я, и взяв из комнаты сигареты выхожу в подъезд.
 - Фёдор. - представляюсь я второму чуваку.
 - Александр. - представляется он в ответ.
 - Чё ты не открываешь то? - возмущённо спрашивает Паша.
 - Как не открываю? - удивляюсь я — Ты позвонил, я открыл!
 - Да мы тебя уже час ждём! Я слышу, у тебя музыка играет,звоню,а ты не открываешь всё.
 - Да я и не слышал. Я вот сейчас услышал,что ты звонишь, и открыл. А чё за срочность-то,что ты меня час в подъезде ждёшь?
 - А ты типа не догадываешься?!
 - А должен?
 - Ты у Димона бабки взял на Военник... - начинает он
 - Стоп! - обрываю я его — Лично я у Димона взял только пять штук, за то,что свёл его с человеком....
 - Который его кинул! - обрывает он меня.
 - А это,братан,не ко мне! Моё дело было их свести. А Димон сам с ним договаривался.
 - Но ты привёл такого человека,который его кинул! - встревает этот Александр.
 - Этот человек сделал Военники половине района. - терпеливо объясняю я — Я лично знаю шестерых, которым он помог. И один из них даже в ментуру устроился с этим Военником. Потому что он всё через Военкомат делал, и документы настоящие. Я откуда мог знать,что он решит такую ***ню исполнить?!
 - В любом случае,отвечать тебе! - заявляет Паша.
 - С каких ***в?! - злобно спрашиваю я.
Пашка стоит с деловым видом,засунув руки в карманы и старается выглядеть круто и уверенно. Но я по глазам вижу, что он нервничает. И он и его дружок явно проигрывают мне в комплекции, и доводить дело до рукоприкладства не в их интересах. К тому-же хоть он и стал старше,но он остался всё тем-же задроченным ботаником,неспособным дать достойный отпор даже школьнику.
 - Ну ты же их свёл! - объясняет он.
 - И что?! Я у него эти деньги не брал, и отдавать ничего не собираюсь! Хочешь, ищи Ивана, и спрашивай с него!
 - Где я его искать буду? Ты его привёл,ты и ищи!
 - У меня у самого только номер его есть. Где он живёт я не знаю. Записывать будешь?
 - А хули ты сам ему не звонишь, не требуешь бабки обратно?!
 - Номер выключен,вот и не звоню! И нехуй со мной в таком тоне разговаривать!
 - А как я должен разговаривать,если твой кореш моего брата на сто сорок штук кинул?!
 - Во-первых он не мой кореш! Я здесь вообще не при делах! Я сам его искал, и дальше искать планирую. Потому что к Димону хорошо отношусь. А если ты так базарить вздумал,то и ебись сам! Мне это вообще нахуй не упёрлось!  - буквально ору я на него,давая понять,что он меня уже бесит — Помочь решил,****ь,на свою голову! Чтоб мне теперь тут ходили предъявляли за какого-то пидараса!
 - Да подожди,не кипятись! - начинает межеваться этот дебил — Просто сто сорок тонн для нас большие деньги, и раз Дима всё-же загремел в армию,то их вернуть надо.
 - Так а хули ты с меня-то их требуешь?! - продолжаю я возмущаться — Требуй с того,кто их взял! Я у Димы только пять штук взял. И раз уж так всё вышло,то я готов их отдать. Но при таких раскладах, я больше по этому вопросу палец-о-палец не ударю! Сами тогда этого Ивана ищите. Можем так сделать.
 - Да чё эти пять тысяч... - закуривая отвечает Паша — Ты это...знаешь что...если чё про этого Ивана узнаешь,ты мне сразу звони. И ускоряй,ускоряй как-то этот процесс!
 - Ты, я посмотрю, умный дохуя: «Ускоряй процесс»?! Сам и ускоряй! Никуда этот Иван не денется! Район у нас не большой,попадётся рано или поздно!
 - Ты,главное,когда он попадётся,мне сразу звони! Я сам с ним побеседовать хочу.
 - Не вопрос! - отвечаю я, пожимая ему руку.
Да уж, Пашка побеседует! Ещё и сам должен останется! Нет, что младший,что старший: оба лохи...
   Они скрываются за дверями лифта, а я возвращаюсь домой, и скуриваю пять плюшек гашика, запив их тремя глотками коньяка. Ну такой трип обосрали! Хотя,то что я успел увидеть и почувствовать было великолепно! Я точно знаю: это не просто галлюны — это что-то большее. Что-то, что находится за гранью нашего восприятия. И это не плод воспалённой наркотиками фантазии! Это какая-то другая часть мира,скрытая от посторонних глаз. И там, куда я сегодня летел есть ещё что-то. Что-то ещё более прекрасное и удивительное. Я просто чувствую,что так оно и есть. Ну вот почему мне постоянно мешают?! Хотя,то что мне всё время что-то мешает, даже наоборот подогревает мой интерес.
    Я открываю окно, чтобы проветрить комнату, допиваю остатки коньяка, и отправляюсь прогуляться на улицу.




                4.


      Протоптанная тропинка на глазах вновь засыпается снегом, который крупными хлопьями падает с неба. В капюшоне моего пальто наверняка уже целый сугроб. По крайней мере мою вязанную шапку уже не разглядеть под слоем снега. Это первый серьёзный снегопад за всю зиму. Кажется,что природа решила наверстать упущенное, вывалив за пару часов месячную норму снега. Я быстрым шагом иду от железнодорожной станции к нашему садовому товариществу. Меня уже порядком достало,что каждый мой трип кто-то непременно обламывает, и сегодня я решил отгородиться от всей цивилизации, и потриповать на даче. Здесь меня никто не потревожит, и у меня наконец будет возможность увидеть то,что до этого мне упорно не давали увидеть.
   Порция грибов покоится во внутреннем кармане моего пальто. В кармане джинсов лежит заряженный плеер с самыми глубокими треками из моей коллекции эмбиента и гоа-транса. В носке,между пальцами ноги зажаты четыре грамма гашика. Осталось лишь закупиться в палатке всем необходимым: сигаретами, едой, и алкашкой. Но когда я подхожу к повороту на нашу улицу, палатка оказывается закрытой. Вот гадство! Хотя ничего удивительного: это-же садовое товарищество, и зимой здесь ни души. Значит и покупать никто ничего не будет. Я разворачиваюсь, и пробираясь через растущие на глазах сугробы, иду через весь посёлок к магазину самообслуживания. Там я и покупаю себе три пачки сигарет, бутылку коньяка,три бутылки пива на завтра, батон хлеба и шесть банок тушёнки. По идеи этого должно хватить, и я отправляюсь в обратный путь.
   Мне приходится изрядно потрудиться,чтобы открыть калитку: её засыпало снегом. Никакой лопаты,или чего-то в таком духе, я с собой не взял, и приходится раскидывать снег ногами. С горем пополам, я наконец расчищаю небольшой пятачок, и открываю калитку. Сразу за ней меня ожидает сплошной сугроб, высотой примерно по колено, который мне предстоит преодолеть,что-бы добраться до крыльца. Я запираю калитку, и пробираюсь в дом. Мои джинсы по колено в снегу, и я уже чувствую,как они намокают. Система отопления в доме ещё не доделана, и внутри так-же холодно,как и снаружи. Благо,что в доме есть камин, а в поленнице дофига дров. Я бросаю пакет с покупками на кухне,одеваю поверх джинсов старые спорт-штаны, и проваливаясь по колено в снег, притаскиваю из поленницы три большие чурки. Они будут долго прогорать, и не будет нужды постоянно подкидывать дрова. Нужно ещё нарубить щепок,чтобы разжечь огонь, и небольших чурочек, что-бы он принялся. Но для этого нужно ещё топор найти, что весьма непросто, если учитывать, что весь двор скрыт под толстым слоем снега. Впрочем,на свою радость,я вскоре обнаруживаю топор в сарае, и заготовив дрова, отправляюсь с ними в дом.
   Я разжигаю огонь, и раскурившись пятью плюшками гашика, начинаю интенсивно закидывать мелкие дровишки, чтобы поскорее прогреть хотя-бы гостиную. Вскоре мне это удаётся, и я снимаю,наконец,пальто. Я принимаю ещё пять плюшек, бросаю в камин огромное полено, и закидываю свои грибочки в утробу. В ожидании прихода, я подключаю свой плеер к колонкам, и приношу с кухни бутылку коньяка. Хотя, я почти уверен,что пойло мне не понадобится. У меня вообще с самого утра очень хорошее предчувствие,касаемо этого трипа.
   Дорога на дачу и все приготовления заняли у меня немало времени и сил, но это как раз тот случай, когда игра стоит свеч. Здесь уж точно мне никто не помешает: в радиусе двух километров ни одной живой души,не считая,конечно,бродячих собак. Выключая свой мобильник, я обрываю последнюю связь с цивилизацией. Теперь уж точно никто не позвонит, и не вломится ко мне. Теперь здесь только я, грибы, и тот прекрасный таинственный мир,вход в который они мне открывают. Я приношу с кухни раскладушку, и ставлю её к стене, чтобы было на чём сидеть, и включаю музыку.
    Я чувствую первые признаки начинающегося трипа, и иду проверить,запер ли я дверь в дом. К счастью,да. Я возвращаюсь в комнату с приятным предвкушением того,что теперь уж точно мне никто не помешает. Трип становится всё сильнее и сильнее, вся комната оживает и начинает двигаться,пульсировать и переливаться. Я кидаю в камин ещё одно большое полено, и усевшись в позу лотоса на раскладушке, закрываю глаза, и отпускаю все свои мысли в свободное плавание. Я чувствую полный комфорт и спокойствие. Больше никакой суеты,никаких тёмных муток,тёрок и проблем...Это  всё не просто осталось в Москве, в ожидании моего возвращения, а попросту перестало существовать для меня. В моём «здесь и сейчас» ничего этого нет. Здесь есть только пустота,заполненная ярким добрым светом, и моё сознание, освобождённое от тела и летящее сквозь эту пустоту куда-то вперёд, в бесконечность. Я испытываю полное блаженство, самую чистую и неподдельную эйфорию, охватывающую меня, и прекрасное чувство свободного полёта. Свет становится всё ярче и ярче, и я вижу,как где-то впереди он становится белым. Абсолютно белым. Настолько белым,что еслиб я смотрел на него глазами,он бы наверно ослепил меня. Он становится всё ближе и ближе, и я уже чувствую его тепло. Он завораживает и манит меня. Он кажется мне очень знакомым,практически родным...
   Через мгновенье я уже зависаю в этой белой пустоте. Но эта пустота,она словно и не пустота вовсе: несмотря на то,что ничего кроме белого света вокруг нету, я совершенно чётко ощущаю присутствие здесь чего-то живого....словно оно повсюду...словно всё вокруг живое. И этот свет тоже словно живой. Он определённо живой: я чувствую это. От этого света исходит какое-то живое тепло, и не просто исходит: оно буквально бьёт ключом Я чувствую,как этот свет постоянно движется, и пульсирует,словно я оказался внутри огромного сердца,заполненного белоснежным светом. Все колебания и движения этого света синхронны с этой пульсацией. Меня охватывает чувство,что вообще весь мир, вся вселенная пульсирует,повинуясь импульсам этого света. Эта пульсация — словно сердцебиение всей вселенной... Меня пробивает от мгновенного осознания,что я сейчас вижу то,о чём так много читал в разных книгах и видел в фильмах: единую живую энергию, которую в ведической философии называют Праной, а хиппарь из фильма о гоа-трансе называл Духом Вселенной.  Этот пульсирующий свет и есть эссенция жизни: сама жизненная сила,что заключена в каждом живом организме, без которой человеческое тело — просто безжизненный кусок плоти. Именно крошечные частички этого света,запертые в телах всех живых существ и называют душой. Эйфория,охватившая меня,многократно возрастает,когда я ощущаю себя той самой частичкой света,освободившейся из своей клетки из кожи и костей,и достигшей обители этого света — источника всей жизни, или как называют его в ведической философии -  Изначальной Души. Всё,что я читал в книгах по ведической философии и смотрел в фильмах об индийской культуре — все эти концепции Единой Души, Безличного Атмана,Праны и прочего,казавшиеся мне безумно мудрёными — теперь кажутся мне простыми и понятными. Они сложились,как кусочки мозаики, явив мне прекрасную картину существования души вне тела, и единства душ всех живых существ — крошечных частичек белого света,слившихся воедино в ослепительном пульсирующем сиянии.Теперь мне совершенно ясно,почему меня так привлекало расширение сознания, и почему мне всё время хотелось погрузиться как можно глубже: это крошечная частичка этого света,запертая в моём теле, стремилась освободиться от своей клетки, и вновь слиться с этим светом.
   Когда трип заканчивается, и я вновь обнаруживаю себя сидящем в гостиной возле камина, я встаю с раскладушки,закуриваю сигарету, и подхожу к окну,за которым уже совсем темно. Я  чувствую невероятную эйфорию,качественно отличающуюся от той,что испытываешь после приёма таблеток. Это чувство гораздо чище,глубже, и при этом намного сильнее. Это и есть настоящий экстаз! Экстаз от осознания себя не Федей Косматым — крутым парнягой с московского района, а частью чего-то невообразимо прекрасного и великого. Чего-то,что объединяет всех живых существ — Единой Вселенской Души. Это невероятное чувство! И даже если всё увиденное мной сегодня не более,чем галлюцинации,вызванные грибами, я всё равно невообразимо счастлив,что имел возможность увидеть и почувствовать всё это. Но сейчас, я как никогда прежде уверен,что всё,что я вижу в трипах абсолютно реально, а психоделики дают человеку нечто гораздо большее,чем просто наркотическое опьянение...






 


Рецензии