Настанет ли конец света...

НАСТАНЕТ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА?
;...он придет и нас не спросит. Будущее обрушивает самые неожиданные прогнозы, потому что оно... будущее.
Мне понравилась мысль С. Лема в одном, который был не только фантастом, но и занимался футурологией, что нужно всегда предполагать самый неожиданный вариант развития событий - и именно он случится)) 
Еще одна важная вещь: вероятность прогноза погоды имеет возможность  сбыться всего на несколько процентов выше, чем на две трети, что-то типа 70%. А можно сказать что завтра будет такой же день как и сегодня - и  в двух случаях из трех окажешься прав, т.е около 66%. всего-то разницы. 

Рассуждая логически, приходишь к выводу что вероятность конца света в обозримом будущем весьма мала.
Однако...... 

Читал как-то  книгу про Вангу. Предсказания обычных прорицателей сбываются процентов на 25-30. То есть на них можно не обращать внимания. Предсказания Ванги - на 70. То есть примерно на уровне прогноза погоды. ... но никто из метеорологов  ведь не предсказывал уникальную жару 2010 года! 

Резюме: можно смело не обращать внимания на все это и жить как советуют умные психологи - сегодняшним днем!))))

И еще наткнулся на одну мысль, читая на одном сайте материалы  на  тему предсказания будущего - художественное предвидение стоит выше научных прогнозов футурологов. Писатели-фантасты благодаря воображению и полету мысли глядели на проблемы шире чем специалисты, просто экстраполирующие в будущее современные тенденции, и  чаще оказывались правы.


Рецензии
Конец Света был две недели назад.
Следующий будет точно по графику -21.12.2014г.

Согласен с автором, что фантасты "смотрят шире".
А Билл Гейтс - полный болван. Не мог даже предсказать персональные компьютеры.

Все на чтение фантастики!

Евгений Помогаев   02.01.2014 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.