Народные умельцы

Народные умельцы

На прием в медицинскую часть приходит солдат в сопровождении санинструктора. Рассказывает, что пару дней назад сломал нос, ночью пришел в медчасть, ему какой-то санинструктор воткнув два карандаша в нос поставил на место смещенные кости, и он довольный ушел. А сейчас какая-то доска в полете задела ему по сломанному носу и причинила болевые ощущения и беспокойство. Врач пытается выяснить у санинструктора, когда дело было, и кто нос на место ставил. Выясняется, что костоправом был больной, находящийся в тот момент на стационарном лечении, между прочим, сам со сломанной загипсованной рукой, – бывший наркоман и мастер на все руки. Кроме того, если кому-то санинструктора в вену попасть не могли – он тоже помощь оказывал. На вопрос: «Когда перелом случился?», самый точный ответ: «На днях».
– Почему не показали врачу?
Вообще без ответа. Только плечами пожимают. Мол ночью не хотели доктора по таким пустякам беспоить.
На совместном осмотре с начмедом: нос без деформации и признаков воспаления.
– На что сейчас жалуемся?
– Да ни на что. Так пришел показать – не надо ли опять карандашами…?
– Нет. Смещения не наблюдается. Красиво поправили. Повязку можно не накладывать. Можешь идти. Только нос береги.


Рецензии
На службе носы трещали!!!

Григорий Аванесов   26.01.2020 12:10     Заявить о нарушении
Да не только на службе у горячих парней носы трещат.

Елена Ладога   26.01.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.