Потерянные рецензии к произведению О Бродском Иоси

Рецензия на «О Бродском Иосифе» (Галина Ларская)

Галина, с одной стороны, то, что Иосиф уехал из страны, было необходимым обстоятельством для начала его пути к мировому признанию. С другой же - именно безжалостный, невежественный, глумяшийся и жестокий совок способствовал его раннему уходу.

Можно даже сказать, что именно Родина его и зарезала. Я считаю, что внутренний слом от постоянного преследования поэта системой привёл к его ранней смерти, ведь ничего не проходит просто так для души и здоровья человека.

Завидую, что Вам удалось с ним общаться. Это большая удача.

Северная столица перемолола миллионы людей, но лишь немногие не стали фаршем, и Иосиф Бродский - один из самых ярких примеров этому.
С уважением. Е.
Евгений Форт   29.12.2010 21:45   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания
Спасибо, Евгений. Он всё-таки много сделал за 56 лет. Писатель Владимир Чичерин в 19 веке покинул Россию и стал монахом в Ирландии, Россия и тогда душила людей, наша несчастная страна.
Галина Ларская   30.12.2010 01:15   Заявить о нарушении правил / Удалить

Рецензия на «О Бродском Иосифе» (Галина Ларская)

Убит..? Освобождён...
Чинами КГБ над бездной тьмы.

Не совсем понял, кого Вы хотите разыскать, но, может быть, о том ведает Беглая луна.
Мурзёпа   21.09.2010 22:12   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания
Человека с больным сердцем судили ни за что, за, что он поэт, сослали, унижали, это ли не убивание ...

Галина Ларская   21.09.2010 22:16   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания
Какой же это поэт, если его убить не за что? А судили его за тунеядство, ибо стихи должны писать дипломированные специалисты, а не Богом даденные, поскольку Бога тогда не было.

Мур.
Мурзёпа   21.09.2010 22:58   Заявить о нарушении правил / Удалить

Рецензия на «О Бродском Иосифе» (Галина Ларская)

Спасибо за воспоминания о Бродском, замечательный поэт! А Вы похожи на Ахматову. И стихи чудо.

Валерий Иванов 2   13.09.2010 09:48   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания
Валерий, спасибо, Ваши стихи хороши.
Галина Ларская   13.09.2010 17:42   Заявить о нарушении правил / Удалить

Рецензия на «О Бродском Иосифе» (Галина Ларская)

- может ли знакомство с Гением приобщить к вечности?
- безусловно. Даже мысль о том, что для кого-то бессмертие оказалось достижимо, может стать отправной точкой.

Игорь Красин   07.09.2010 21:29   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Вечность это не умирание, а продолжение? Пётр Чаадаев написал: "Смерть это такой момент в жизни человека, когда он перестаёт чувствовать себя в теле." Или Вы имеете в виду так называемую славу? А где те, кто жили много тысяч лет назад? Среди них ведь были славные, талантливые люди. Что мы знаем о них?
Спасибо Вам.

Галина Ларская   09.09.2010 00:36   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии