Письмо восьмое. Вечная Любовь

Любовь никогда не перестает,
хотя и пророчества прекратятся,
и языки умолкнут,
и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем,
и отчасти пророчествуем;
когда же настанет совершенное,
тогда то, что отчасти, прекратится.
            Из первого послания к Коринфянам святого апостола Павла.

Однажды ты неосторожно обмолвился, сказав мне: «Если бы ты меня дождалась», а я неосторожно вступила на тот путь длиною в жизнь, где впереди сиял огонь Любви, манящий своим волшебным Светом. Да и что такое маленькая человеческая жизнь в сравнении с вечностью, даруемой Любовью... ведь, лишь прикосновение к ее божественной непреходящей сущности освобождает от страха смерти.
Так, богатырь Илья Муромец обретал жизненную силу от горсти Родной Земли, Любовь к которой наделяла его огромной энергией и делала недосягаемым для смертоносного вражеского оружия.
Воин на поле битвы, движимый Братской Любовью забывал о смерти и, не задумываясь, приносил в жертву собственную жизнь, спасая жизни своих братьев по оружию.
Любовь Иисуса Христа к Богу-Отцу помогла Ему победить смерть и указала путь к бессмертию для всех, кто принял Христа в своем сердце.
А безусловная и жертвенная Материнская Любовь, во все времена была для взрослеющего ребенка незаменимым оберегом в его взрослой жизни, полной опасностей и бед.
Святая всепобеждающая, всепрощающая, всепроникающая Любовь... она позволяет человеку превзойти самого себя, преодолеть собственную ограниченность.
Когда-то Мария Магдалина всем своим сердцем возлюбившая Иисуса обрела необыкновенную способность к духовному видению и потому, возможно, первой увидела Спасителя восставшим из гроба. Может показаться странным, что она не сразу узнала Христа, приняв Его за садовника, и злые языки, вероятно, обвинили бы ее в недостаточной силе любви. Но, ведь, она была обыкновенной земной женщиной с обычной земной психологией. Не обнаружив тела в гробнице и, решив, что оно похищено, она чисто по-человечески рассудила, что на данный момент в этом месте не может находиться тот, кого она любила и искала, а потому ее сознание оказалось неспособным адекватно воспринять действительность, в которой возлюбленный Учитель стоял рядом с ней живой и невредимый...(Как же все это знакомо)... И только когда Господь позвал ее по имени, только тогда она поняла, кто стоит перед нею.
Так велика сила Любви! Кто же откажется припасть к этому чудесному, животворящему источнику? Вот и летишь как мотылек на пламя свечи, не страшась ничего, в том числе и смерти:
И если смерть для нас неотвратима,
Не лучше ли сгореть в огне любимой,
Вкусить блаженство, пасть у милых ног,
Как я – в свечу влюбленный мотылек! (из Саади)


Рецензии
Красиво о любви.
Понравилось.

Реймен   10.11.2012 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванико.

Ольга Борисовна   11.11.2012 07:37   Заявить о нарушении