Фото ауры, или новый паспорт

          Издали город светился на фоне звездного неба золотым облаком, будто само солнце поселилось в нем. Виктор, Зина, Николай и Ольга облегченно вздохнули. Наконец-то! Путешествие благополучно завершилось.

          На территорию города, обнесенного высокой стеной,  путешественники попасть не смогли, на ночь городские ворота закрывались. Неподалеку от городской стены расположились небольшие круглые домики, среди которых возвышалась трехэтажная придорожная гостиница.  Усталые путники въехали на лошадях во двор.

          Сдав лошадей конюху гостиницы, оставив вещи в номерах, путники, гонимые голодом, отправились на первый этаж гостиницы, где  находилась столовая. Изучив меню, лежавшее на столике, решили, что попали в вегетарианскую столовую, и спросили у официанта, где найти обычную. К их удивлению, выяснилось, что все жители города – вегетарианцы, поэтому и для приезжих готовят  растительную пищу.

          Но повара знали своё дело. И  вегетарианские блюда были на редкость вкусными и сытными. Легкие и окрыленные после необычной пищи друзья вышли на улицу.  Звездное небо и полная луна освещали городскую стену, крыши  домиков, что прятались в кронах невысоких раскидистых деревьев, дорогу, петляющую в поле.  Дышалось легко.  На Душе у каждого было радостно.

Ночь пролетела, как одно мгновение.
          После завтрака администратор пригласил гостей посетить ауродиагностический центр. Снимок ауры являлся пропуском в Светлый город. А местным жителям фото ауры заменяло обычный паспорт.
          Если у путешественников появится желание остаться жить в этих местах, специалист по ауродиагностике поможет, используя базу данных вакансий, подыскать каждому работу в зависимости от цвета его аурических излучений.

          Для друзей рассказ об ауре и ауроскопе был непонятен, но они решили, что всё выяснят на месте. По указанному администратором адресу быстро отыскали  небольшое круглое, из стекла голубого цвета, здание.

          Снимки ауры получились неутешительными. Специалист  приглашал гостей для собеседования по одному.

          Виктор был в шоке, увидев свой черно-коричневый с бурыми и грязными пятнами снимок! Специалист объяснил Виктору:

          - К сожалению, ваше пребывание в городе невозможно, так как вы  представляете реальную угрозу здоровью горожан, являясь источником инфекции.
          И показал Виктору на окружавшее его изображение темное облако:
          - Злые мысли и низкие страсти, раздражение окрашивают излучения человека в черные и коричневые цвета. А эти темные излучения являются ядовитыми, отравляя всё, с чем человек приходит в соприкосновение, пусть это будут живые существа, растения, предметы или воздух.
          В заключение специалист по ауродиагностике добавил, что Виктору придется немедленно покинуть город. В кабинет вошёл ещё один работник ауродиагностического центра.  Вдвоем они быстро окружили гостя непрозрачной сферой.

          Виктор уснул, а проснулся в незнакомой гостинице, расположенной на значительном расстоянии от ауродиагностического центра, и самого города.

          Николаю, второму из путешественников, повезло значительно больше. На его ауроснимке преобладали оранжевые и красные цвета брусничного оттенка со всполохами молний. По определению специалиста, Николай мог занять вакансию искусствоведа в картинной галерее, но к работе с детьми, куда он так стремился, его не могли допустить.
          - Одно из основных качеств характера детского педагога - равновесие. На фото вашей ауры видны вспышки молний, говорящие о вспыльчивости её обладателя... - заключил диагностику специалист.

          У Ольги на фото ауры большие острова цвета нежной зелени перемежались с небольшими грязно-коричневыми вкраплениями. Корысть!!! Её не спрятать... И специалист, показывая Ольге пятна на фото, предложил девушке вместо работы в администрации города, куда так желала попасть Оля, и где с такими пороками работать нельзя, работу в социальной или благотворительной сферах. Только здесь девушка сможет изжить страсть к деньгам, если, конечно, пожелает. Ольга немного смутилась, но подумав, согласилась, очень уж ей хотелось остаться в Светлом городе.

          Зину же давно терзала зависть! Она разъедала сердце девушки и истязала душу, но Зина старательно прятала от всех свою болезнь. Специалист предложил Зине пожить в изоляторе с испытательным сроком, где её научат работать над собой. Ей необходимо срочно подлечить свою душу.

          - От зависти чахнут и умирают растения, отравляется воздух, болеют все,  соприкасающиеся с завистливым человеком. В итоге и сам человек, источник зависти, начинает страдать от им же порожденного яда! - говорил Зине специалист, показывая ей темные излучения, напоминающие черных змей, на фото её ауры.

          Но  в Зине взбунтовалась самость. Девушка покрылась красными пятнами. Она напоминала паровой котел, так в ней всё кипело и негодовало от возмущения, что кто-то посмел проникнуть в её внутренний мир! Зину, как и Виктора окутали невидимой сферой. Девушка успокоилась, погрузившись в глубокий сон. Во сне девушку телепортировали в ту же гостиницу, к её другу.

          После пробуждения, покинув номера, и, встретившись в фойе гостиницы, друзья радостно приветствовали друг друга и полные осуждения и ненависти как к городу и его жителям, так и к друзьям, оставшимся там, отправились в дальнейший путь.

          Они не знали, что отныне дорога в Светлый город для них закрыта навсегда. Судьбой каждому был дан шанс, но они его не использовали. Теперь, даже при всем их желании, пути обратно они больше никогда не сумеют отыскать. Век этих путешественников оказался совсем недолгим. Своими негативными мыслями и словами путники притянули бурю, унесшую их в неизвестном направлении.

           А Николай и Ольга в новом Мире обрели счастье. Светлый город покорил друзей чистотой и уютом. Вдоль дорог и тротуаров росло множество цветов. Их нежный медовый аромат наполнял воздух.   

           Домов практически не было видно, все они утопали в зеленых насаждениях. Двухэтажные разноцветные домики имели либо круглую, либо овальную форму. Над зеленым морем городских насаждений возвышалось единственное высокое здание городской библиотеки.

           Жители города отличались доброжелательностью, способность осуждать они, похоже,  утратили ещё в своих прошлых жизнях. Встречные радостно приветствовали гостей города ослепительными улыбками.

           Как-то раз, отдыхая в парке под сенью неизвестных для молодых людей пород деревьев, густо покрытых белыми цветами, источавшими чарующий аромат, Николай сделал Ольге предложение выйти за него замуж...

           Возник новый творческий союз двух созвучных и гармоничных душ. Молодожены много работали над собой. И по мере осветления их аурических снимков, перед ними открывались новые горизонты. В этом чудном городе друзья научились трудиться на общее благо, а это было самым мощным средством для приведения в норму их излучений, для изжития всех темных пятен.

           И когда мысли об общем благе для них стали столь же естественными, как свет солнца, их аурические излучения на фото начали напоминать солнечные лучи.





фото розы по методу супругов Кирлиан


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.