О Бали и не только..

Вектор поездки в одиночестве на Бали выбран был совершенно правильно. Первые 4 дня, проведенные под шум тропического дождя и всепоглощающего тепла, показали, что ощущения бесконечной свободы движений и мыслей  все больше радовали тело и душу. Не было навязчивой необходимости согласовывать с кем бы то ни было, когда идти кушать, как и где ложиться спать, на террасе или в номере, и в целом планировать под кого-то день. Все действия подчинялись сугубо эгоистическим запросам, идущим импульсивно из подкорки мозга.

Совершенно стало очевидно, что до этого состояния эгоизма и свободы надо было духовно дорастать все эти годы. Шаблоны поведения отпускника, наработанные за 12 лет путешествий, были полностью забыты, но забыты не целенаправленно, а естественным путем. На место привычному желанию, пить вино пока входит, с целью самоподзаводки, тихо и мирно пришла привычка слушать все вокруг и внутри себя. В условиях одиночества, это оказалось совсем не сложно, когда не с кем рядом  говорить о текущем или прошлом времени, то момент становится актуальным,  и ты полностью  посвящаешь его себе.

Хотя, со стороны для неподготовленных людей, все смотрелось иначе. Русские соседи по отелю  очень хотели пожалеть меня, думая, что я дико скучаю и тоскую, и упорно предлагали порадоваться жизни вместе с ними,"за рюмочкой". Это было прогнозируемо и нисколько меня не напрягало…

Мое же состояние чистого тихого блаженства ежедневно подкреплялось нахождением новых мест и  способов медитации. Например, чего только стоила беседка в виде домика, где пол был поднять на полметра –метр от земли и устлан матрасами. Забравшись на нее, я тут же мгновенно выпала в крепкий сон со сновидениями. Тепло окружающего воздуха было идеальным для ситуации, в чем была одета, в том и спишь. Проснувшись, минут через 40, я зачем-то полезла в телефон, хотя не брала его в руки с момента прилета, и нашла в нем медитативную музыку, которую когда-то присылал друг! Вот так удача! Включила ее, и  стало очевидно, что все разбросанные пазлы  сложились в одну картину! У меня есть Свобода действий, у меня есть некоторые знания о медитации, нужные атрибуты в виде музыки, и,  наконец, у меня есть идеальное место - тропический остров Бали! Это ли не чудо, когда Вселенная тебе дает Все, чтобы ты двигался вперед?! Благодарю тебя, Вселенная, за оказываемую мне помощь!

Последующая пятидневка была ознаменована непредвиденной трансформацией «кошки, которая гуляет сама по себе» в образ  мамы французского семейства. Этот переход произошел не преднамеренно и очень изящно. Наблюдаемая мною со стороны, не полная французская семья, состоящая  из папы лет 38 и двух дочек-погодок 10 и 11 лет, буквально притянула меня к себе, сначала играми с мячом в бассейне, затем походами в рестораны «попить кофе», и, в конце концов, они все дружно поселились под крышей моего японского домика. Наблюдать наш квартет видимо было так мило, что многие решили, что мы и есть настоящая семья.  Я  чувствовала, как девчонки восхищаются мною, и испытывала обратные эмоции, и однажды поймала себя на мысли, что я намного веду себя мягче в их девичьем присутствии, нежели, когда нахожусь со своим сыном. Когда пришло время им улетать, все были грустные-при-грустные и дали друг другу обещание увидеться  снова у них дома во Франции.
Позднее можно было бы обдумать и проанализировать этот опыт детально, но зачем думать, если интуитивно я сразу же поняла, что мне сверху дали попробовать на вкус то, чего у меня объективно никогда не будет: французской семьи с двумя дочками.

Удивительные на духовные и эмоциональные открытия каникулы закончились полным апофеозом-поездкой к друзьям на виллу!

Пройдя через строение насквозь, далее , минуя внутренний дворик с бассейном, я встала как вкопанная от увиденного: под моими ногами был совершенно черный, мелкий, как манка, и отливающий серебром вулканический песок. Широкая черная полоса пляжа уходила за горизонт в обе стороны, передо мной бился в шторме дикий океан, на горизонте мелькали серферы и ни одной души в округе! Вон он настоящий Бали! Вот она непричесанная грабельками природа!
Осознание еще более полной Свободы от людей, ввиду их отсутствия, захватило дух и вызвало во мне дикое желание слиться с природной стихией. Решение как это сделать было молниеносным, однозначным и бесповоротным. Встав в 6 утра, одевшись в костюм Евы, я грациозно вошла в океанские волны, наслаждаясь гармонией и  ощущением, что Я есть ЧАСТЬ природы, что сейчас я сливаюсь обратно в единое целое с ней! И только таким способом это возможно - без условностей социума, таких как одежда.

Какое это наслаждение - не оглядываться! Какое это счастье - не задумываться! Быть самочкой из животного мира, быть естественной, а значит быть бесстыжей. Бесстыжими, кстати, были все участники процесса: прилипающий ВЕЗДЕ песок, проникающие ВЕЗДЕ набегающие волны, и та парочка балийских рыбаков, что пряталась в засаде в кустах.

Как говорится в народе: будете у нас на … Бали, желаю открыть в себе нечто новое, не только дверку барного холодильника…


Рецензии