Вишневый Сад

Одним из самых красивых мест по праву считался Вишневый Сад. Ароматный,душистый, яркий. Летом дарящий путникам прохладу и отдых, зимой – мирно спящий под пушистым снежным одеялом. И всегда в саду летом были спелые вишни. Их было так много, что хватало всем: и людям, и птицам. В саду правила Вишневая фея, девушка удивительной красоты: длинные волосы с вишневым отливом, яркие глаза, румянец на щеках. Она была похожа на вишенку: казалась мягкой и податливой, а внутри была твердой и решительной.
Через ее сад проходило много людей. Фея, как натура увлекающаяся,мгновенно очаровывалась ими. Вот только перекусив вишнями, подремав в тени деревьев и отдохнув, путники дальше. Тогда фея забиралась на макушку дерева и оттуда наблюдала за ними, не желая спускаться вниз.Еще фея часто угощала вишней своих подруг, делилась с ними, мечтала ирассуждала. Она вообще любила поболтать, эта Вишенка, только за напускной беззаботностью скрывалась ранимая душа. И все-таки фея оптимистично смотрела на мир, общаясь с новыми людьми и заводя знакомства.
Однажды в Сад забрел юноша с фотоаппаратом. Он ловил все кадры: росу на листьях, солнце на ягодах, улыбку феи. И Вишенке показалось, что он останется с ней, если не навсегда, то надолго. А он ушел. Поблагодарил за снимки и ушел. Ну что ж…
Была гроза, ливень, и фея вволю наплакалась. Она не прятала слезы, ей ведь было обидно- как человек с фотоаппаратом мог ее бросить? Ей показалось, что он в нее влюбился, а он любил только свои снимки… И все равно по ночам ей казалось, что она слышит его веселый свист- он всегда свистел во время работы…
Однажды одним весенним утром она проснулась непривычно рано, от пения птиц. Сначала она не могла понять, что же это за ранняя пташка, а потом…
Мелькнула знакомая шевелюра, яркие глаза. Его свист ведь так похож на свист птиц! Он не извинялся и не оправдывался. Он просто сказал:
- Я не мог не вернуться. Те фотографии пахнут вишней.


Рецензии
Начало ничего… о вишенках и прочее… Но потом, всё тоже – повторяющиеся: «….Однажды в Сад забрел юноша с фотоаппаратом». То есть любовь по-видимому, интересует автора.

Андрей Григорьевич Рублёв   06.08.2017 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.