Всякое якаю

*

Люди свою породу давно отличают от чужой.  Как перейти к различению душ?..

*

Борьба за паству всегда идёт под видом сражений за истину.

*

Очевидно, что мир создавали два разных начала:  Добро и Зло, или Адам и Ева… Всего два, а поди попробуй распутай клубок последовавшего!
Ныне ж этих начал больше семи миллиардов…

*

Богом недовольны? Смените бога!

*

Из тех, кто подходит к жизни, не все подходят ей. Кто не подходит, тот отходит…

*

Человеки сильнее богов. Боги не в состоянии нас изменить, а мы можем изменить… богам.

*

Почему любят тех, кто пристаёт? Освобождается место, ибо другие отстают от берега.



Говорите, всё предопределено… и неча рыпаться? А слабО повести себя так, чтобы на небесах в отношении вас изменили решение?


*

Некрасива, мало кому нравится, часто резка, дерзит, даже жестока. Я дружу с ней тоже не всегда -- попробуй вынести! -- да и то, потому, что жалею.   Были такие, утверждали: живут с ней, пытаясь учить деликатности, искусству прятать жало в красивую обёртку комплимента, но… лишь впустую потратили время. Там, где она – всегда скандал. И мне, как её прежнему знакомому, не верится, что кто-то в состоянии выносить её постоянно. Если только за руки, за ноги… Это ж какой должна быть любовь! Хотя она утверждает, что как раз любовь – это обман или самообман. Совершенно несносная…
О ком я? Да вы её хорошо знаете, часто упоминая… Правда.

*

Счастье бывает двух родов. Одни счастливы благодаря, другие – вопреки.

*

Полагаете, браки заключаются на небесах? Тогда почему невесты о том узнаЮт гораздо раньше женихов, не подозревающих о грядущем счастье? Ах, Судьба женского рода! Проговаривается…

*

Все, кроме аристократов с их генеалогическим древом, со своего дерева давно слезли, льстим мы себе.

*

Конца света не будет. Все и так давно погибли.

*

Думаете, в мире всё хорошо? Ну, да, за исключением плохого, которого тоже хватает. Просто пока оно не хватает нас, мы и думаем, что всё хорошо…

*

Мы так любим истину! Только о ней и просим. Когда встречаем – не узнаём. Не уж то их так много? Им полагается быть прекрасными, а эти -- избитые… истины… Кому они нужны – с фонарями под глазом? С кем-то уже выясняли отношения! Да и нужны ли они вообще, раз такие?

*

- Странно… французы говорят: Когда женщина неправа, перед ней надо извиниться.
- А покажите хоть одну женщину, что согласится считать себя неправой! Иначе, какая же она женщина? Женщина всегда права! Неправыми бывают только другие. Женщины, в том числе…   
- Полагаете, они в этом чем-то отличаются от мужчин?..

*

Именно Земля – Божье творение! Почему? Она -- единственная планета солнечной системы, не названная в честь бога. Возможно, Им – из скромности, нами – из-за отсутствия благодарности.

*

Нас не страшит то, что совершаем мы. Лишь то, что совершают в отношении нас.

*

Фантастические люди? Те, кого мы придумали, любя.

*

Земля населена одними праведниками. Это – не сон мой, просто никто сам не считает свои дела достойными ада.

*

Какое счастье, что дети не выбирают родителей до рождения! Многие ли бы согласились на нынешних? К кому-то бы выстроилась очередь, а кто-то бы остался бездетным.  А выбирай мы чад, зная, что они выкинут в будущем?..

*

Люди не только не  понимают друг  друга, но и враг -- врага.

*

Когда не понимает один человек, а вы думаете: это – его проблема, значит, вы его не любите.
Когда не понимают многие, они придерживаются иных взглядов.
Если нет того, кто бы понял, значит, вы сами никого не понимаете. Включая себя.
Если не понимаете себя, то, как же вас понять другому? Может, стоит попробовать понять его? Если это получится, то с удивлением обнаружите, как вы похожи…

*

Мудрецы всё-таки попадаются! Вопрос только в чьи лапы…

*

Кому только не отдают честь! Не в чести она, что ли?

*

Да, Бог – во всём. Но дьявол – в деталях. В результате кто правит на земле?

*

Ловите в сетИ, сетями и в сЕти! Везде ловите! Счастлив пойманный в сети любви!

*

Лучшее оружие –  любовь. Ведь она обезаруживает.

*

Верная мысль: знай Творец наперёд, что у Него выйдет - нас создавать бы не стал. 


*

Современным историкам ведомо: поход степных кочевников через пустыню на могучий многонаселённый Китай был невозможен. По пустыне передвигаются от колодца к колодцу, десяткам тысяч лошадей и людей там не хватит воды, не говоря уже о пище на месяц. С меньшим же числом нечего и думать о завоевании такого огромного соседа. К тому же кочевники не умели брать города, не имели стенобитных орудий и катапульт.
Специалисты совершенно правы.  Как не повезло китайцам, что кочевников не волновало мнение будущих историков, что варвары не знали: у них нет шансов!
...Поэтому они пошли на Китай и завоевали его.

*

Сохранились свидетельства о прекрасном народе раволов, которые были справедливы, их общественное устройство было совершенным, соблюдая права самых слабых.   Они не воевали с соседями, отрицая насилие. Соседи приняли это за слабость и от раволов остались одни воспоминания, которые нам поведали: когда-то такой проект существовал и вот к чему он привёл…

*

Ей – неотвратимой и неизбежной -- подвластны все. Противиться  – себе дороже. О ней давно сказано: «Всё покорно Судьбе. Одни идут, повинуясь её воле, упирающихся же она тащит».
Высокомерная, безжалостная, бездушная исполнительница предначертанного… Богам диктует! Существует ли кто-то, пред кем она немеет? Да. Его Величество Случай. Её слабость, шалун непостоянный.

*

Что с мыслями? С ними, как с людьми. Навещают, но, или не застают того, кто способен понять, или их знать не желают.

*

Что поделаешь, коль всему и вся хочется, чтоб решали за них. Ведь и жизнь не имеет смысла.  Тоже ждёт его от нас.


Рецензии
Прекрасные мысли... Понравилось. Удачи.

Александр Аввакумов   18.09.2017 08:25     Заявить о нарушении
Чего-чего, а прекрасных мыслей у нас - хоть отбавляй! Чего не скажешь о делах...

Здравствуйте, тёзка)

Ааабэлла   18.09.2017 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.