Всё о том же. Преступная психиатрия. Репортаж

 
01.11.12 7:14

Полицейский спецназ взял приступом клинику для душевнобольных


170 сотрудников полиции провели накануне, 31 октября, операцию по задержанию медперсонала психиатрической клиники "Неве-Илан" в Петах-Тикве. Задержано для допроса порядка 100 работников закрытого медицинского учреждения.
Прохожие, оказавшиеся случайными свидетелями полицейской операции, могли подумать, что стражи порядка обезвреживают членов крупной преступной группировки – на задержание врачей и санитаров больницы на десятках машин прибыло около 200 полицейских.

Для допроса были задержаны 75 из 100 сотрудников клиники. После проведения следственных мероприятий, полиция арестовала 13 медработников, среди которых директор и старшая сестра клиники.

Поводом к проведению крупномасштабной операции послужили обращения ряда депутатов кнессета к замминистра здравоохранения Яакову Лицману с требованием провести проверку деятельности закрытого учреждения, поданные еще в августе 2011 года. Им предшествовали многочисленные жалобы со стороны близких пациентов, которые содержатся в клинике. Лишь в апреле нынешнего года в полицию был направлен официальный запрос с требованием разобраться в происходящем.

Все это время душевнобольные люди продолжали подвергаться издевательствам и насилию со стороны медперсонала.

По словам родственников пациентов, царившие в "Неве-Илане" нравы более походили на средневековую тюрьму . Людей были, над ними издевались, их унижали, создавая невыносимые условия жизни.

По рассказам их родственников, больные часто бродили по помещениям клиники без всякой одежды, и "никого это не удивляло". Кроме того, туалет в учреждении для мужчин и женщин был общий.

"В палатах установлены старые и ржавые железные кровати, голые стены, отсутствие личного пространства (четыре - пять человек в комнате), отсутствие места для хранения личных вещей и общее уныние", – сказано в отчете депутата от партии МЕРЕЦ Илана Гилона после его посещения клиники.

"Во время нашего визита мы видели повсюду грязь, в том числе экскременты, унитазы были забиты калом и мочой, стоял нестерпимый отвратительный запах", - дополнил свои впечатления от посещения "Неве-Илана" депутат Гилон.

Мировой суд Петах-Тиквы продлил срок содержания под стражей части задержанных, остальные были отпущены домой. Главврач больницы и старшая медсестра помещены под домашний арест.

01.11.12.

"Задержаны сотрудники психиатрического центра в Петах-Тикве

Полиция арестовала шестерых сотрудников психиатрического центра в Петах-Тикве, подозреваемых в издевательстве над больными. Расследование продолжается".

 P.S.
Почему-то с моей странички вдруг исчез мой первый отклик на это.
Это только лишь о Петах-Тикве? -И.О.

==============================================
==============================================
27.11.14.
Прошло более двух лет.

И в СМИ никакого любопытства к расследованию по этому столь "мелкому" делу. Ни в нашей стране, ни где бы то ни было.

А к умышленному сожжению всех привязанных к кровати пациентов психбольницы в г. Раменском, что под Москвой... !

А к убийству в России кулаком врача на операционном столе пришедшего в сознание престарелого больного...

А к прочей - невообразимого масштаба - организованной преступности в секретной медицине, пожалуй, каждой страны на Планете... тоже никакого любопытства нигде ни у кого?

Наоборот!
 
Все секретные службы каждой из всех стран мира тщательно вынюхивают подобного рода преступные секреты друг друга!
 
Но поскольку у всех "рыльце в пушку", то все они помалкивают об этом и свирепо (напр. как и в куды как демократичной самой самой аж Великой Британии) контролируют СМИ, - до поры до времени.

 
А ПОЛЫХНУТЬ МОЖЕТ, да ещё как! - вдруг, в любой момент и по малейшему поводу - на весь мир!
 
Полыхнёт вселенский всё уничтожающий  пожар обвинений  в медицинской фашиствующей бесчеловечности режима, -  поначалу в какой-либо лишь одной, любой из стран мира!!!!!!!!!!!!!!!............

Нетрудно сообразить, где и которую из множество прочих больших и малых стран ООН обвинят (да и не только, и не столько там) первой в таких делах.


Рецензии