КАРА

К А Р. А.

   Горы спят в ночной прохладе, укутываясь в  предрассветный туман. Туман медленно, как бестелесный монстр, выползающий из глубоких расщелин, цеплялся за осыпающие утёсы, взбираясь всё выше на крутые подъёмы и отталкиваясь от скал, плыл над ущельями. На высокий изломанный кряж уселась луна, бросая рассеянный взгляд на ещё не утонувшие в тумане широкие плато, виднеющиеся тут и там, поросшие сочной, посеребрённой от выпавшей росы травой. Царство покоя. Не вскрикнет испуганная птица, не лает шакал, замолчал койот. Звёзды начинают гаснуть. Скоро рассвет.

Жуткий, пронзительный, леденящий душу вопль, переходящий в истерический смех разорвал редкий предутренний туман, и эхом, отозвавшись в скалах, умчался прочь. Я в изумлении застыл, прижавшись к узкой, местами осыпанной козьей тропе, по которой с трудом, боясь сорваться, карабкался вверх. Из- под моих ног покатились камешки, с лёгким шорохом  падая в пропасть и ударяясь далеко внизу. Я уже был у самого края плато, на котором находилось стадо овец, поднимаясь почти по отвесной тропинке сокращая удобный, но длинный путь. Из-за куста росшего прямо передо мной я не видел площадки, но сейчас уже и не стремился к этому. Волна панического ужаса заставила меня вжаться в камень. Я увидал в ещё тёмном предутреннем небе яркую пылающую звезду, которая как комета, протянув сгорающий хвост, устремилась к земле. Это было почти как выдох. Я чувствовал страх, не понимая его природы. Я и раньше видал падающие звёзды, но жуткий страх, который змеёй вполз в мою душу откуда он? Подтянувшись к краю плато, на которое упал огонь, выглянул из-за куста. Не далеко горел небольшой костёр и.…  Избавь господь меня от излишнего любопытства, лучше бы мне никогда не видеть, чем смотреть на то, что сейчас происходило передо мной. Прямо против себя, метрах в десяти, я увидел своего дядю, Свена Стинга стоящего у костра с поднятыми от страха к лицу руками, а напротив.…  О, это ужас. Длинноногое существо, только что, как я понял слетевшее с неба. Это был скелет, но не человеческий, скорее жабообразный,  ластоногий, с плоской лягушечьей головой и плотоядно оскаленной пастью, в которой особо выделялись длинные острые клыки. Монстр, объятый пламенем, стоял перед моим дядей, впившись в него взглядом своих янтарных глаз.
    В миг, покрывшись холодным потом, я испытал парализующий ужас не в силах оторвать взгляд от происходящего. А это существо  стояло на тонких ногах, пританцовывая, будто вместо ног у него были пружины, затем лёгким пружинистым  шагом двинулось вперёд. Волосы зашевелились у меня на голове, я хотел закричать, но не мог, тяжёлый ком застрял в пересохшем горле. Скелет шёл очень быстро и вскоре возвышался над моим парализованным от ужаса бедным родственником. Ещё секунда и скелет легко, как нож в масло вошёл в него. Меня всего затрясло. Лёжа на краю пропасти, я не мог совладать с собой, мне казалось, что куст, за которым я притаился, выпрыгнет из земли и останется в моих руках. Слёзы горечи покатились из глаз, но, я видал, что уже ничем не могу помочь Свену Стингу. Странное существо прошло сквозь моего дядю и оказалось у него за спиной. Не меньший шок я испытал, увидав, что произошло дальше. Едва жабообразный скелет, пританцовывая, прошёл его, насквозь приобретая вместе с этим плоть, скелет моего дяди, вернее то, что от него осталось, медленно упал и рассыпался в прах, не осталось даже одежды. Только ветер развеял опадавшую пыль. Тут же, прямо на моих глазах произошла трансформация, и не земное существо, обрастая плотью, превратилось в молодую девушку не старше меня. Не длинные, но лежащие на плечах тёмные волосы обрамляли белое круглое лицо, чуть раскосые, восточные глаза, небольшой носик и тонкие длинные пальцы рук поднятых к лицу, вот и всё, что я заметил в тот миг. Это настолько ошеломило меня, что я чуть было, не свалился в пропасть. А девушка принялась внимательно рассматривать себя, затем опустила руки и зорко огляделась вокруг. Дрожа от страха, я начал отползать назад. Можете себе представить, как я отступал, стараясь не производить шума. Было странно, что неведомое существо до сих пор меня не обнаружило. Камни катились из-под моих ног, с грохотом ударяясь далеко в низу.

   Запыхавшись и едва переводя дыхание, я ворвался в домик, в котором мы жили, всё лето пока перегоняли стада на выпас. Джон Болл, Марк, и Боб ещё спали. За столом, сколоченным из свежих сосновых досок и уже покрытых жирными пятнами, сидел Джим Хокинс. Он, как раз опрокидывал стакан виски себе в рот, когда появился я.
 -- Что случилось, малыш? На тебе лица нет. Прохрипел он, жуя какой-то салат. Я не обратил внимание, на его оскорбительные для меня слова. Несмотря на то, что я не был высоким и выглядел младше своих лет, мне всё-таки исполнилось восемнадцать, и то, что Джим называл меня малыш, бесило меня. Тяжело дыша, я стоял у двери, жестикулируя и произнося нечленораздельные звуки, тыча рукой в сторону плато не зная, как объяснить о том, что случилось в горах. Джим поворачивал голову, точно сова, то одним, то другим глазом рассматривая меня.
 -- Ты толком скажи, что произошло. Волки, что ли?
   И тут дверь позади меня открылась и вошла она. Я, как ужаленный, подпрыгнул и отскочил в сторону, пятясь от неё.
 -- А-а, тут малыш есть от чего проглотить язык. Джим Хокинс приподнялся и впился взглядом в девушку.
 -- Вот так конфетка! Тебе никто не говорил, что ты чертовски хороша? Не обращай внимания на мальчугана, он не искушён в таких вопросах и боится женщин. Как тебя зовут? Девушка поглядела на меня своими янтарными глазами
 -- Кара: пропела она. О, что это был за взгляд. Мне хотелось спрятаться, убежать подальше, стать маленьким и не заметным. Её глаза горели как фонарики, казалось, она видит меня насквозь. Я боялся того, что она догадается о том, что я знаю кто она. Но девушка лишь улыбнулась, от чего у меня прошёл мороз по коже, и прошла к столу, за которым сидел Джим. Я выскочил на улицу. Я не знал что делать, как поступить. Я полагал, что обязан всё рассказать Марку, он самый старший из нас и более опытный, у него за плечами полная приключений жизнь.
   Ёрзая на бревне, я видел, как вышли из домика Боб и Марк и оживлённо разговаривая,    пошли к ручью умываться. Я дожидался их возвращения. Ненароком взглянул на дверь нашего жилища и увидал Кару. Девушка стояла на пороге, подняв голову и не мигая, глядела в небо, на жёлтое солнце, поднимающееся над горами. Её серое, мышиного цвета приталённое платье подчёркивало стройную фигурку. Несмотря на страх, я видел, что она очень красива, и тут подумал, они же мне не поверят, ни Марк, ни Боб, никто, решат, будто мне приснился дурной сон. И я бы на них не обиделся, ведь расскажи, кто мне такую историю я тоже ни за что не поверил бы. И я промолчал.

   Утром, когда стало известно, что пропал мой дядя, все отправились в горы на его поиски. Были обысканы ближайшие скалы, трещины и пропасти, но безрезультатно. Его не нашли. Усталые и измученные все вернулись в хижину. Я не принимал участия в поисках, а молча и угрюмо, готовил обед. Я понимал бесполезность этой затеи и тайком, наблюдая за раздражёнными лицами товарищей в глубине души винил себя за трусость. Но я не мог сказать им кто такая Кара, не мог. Я видел,  как они смотрели на нее, наперебой заботясь о ней, предвосхищая  желания и угождая. Но я знал её совершенно другой, я боялся её и старался не приближаться к ней. Я испытывал ужас, когда она пусть даже ненароком подходила близко ко мне, я пятился и выбегал из домика под смех и колкие шутки моих товарищей. Кара не могла понять такого разного к себе отношения, все к ней тянулись, я же её отвергал и немой вопрос застывал на её лице. Все относили это за счёт моей застенчивости и боязни женщин. Я терпел насмешки, пусть смеются, лишь бы быть подальше от этого существа, волка в овечьей шкуре, монстра-людоеда.  Я отказался от обеда и ужина не решаясь заходить в дом, и просидел на бревне у ручья до самых сумерек, пытаясь прогнать мрачные мысли, поселившиеся в моём сознании. В дом я вошел, когда уже все спали.

   Утром я проснулся с ощущением, которое оставляет дурной сон. Кара. Девушка-монстр. Вот это да. Чего только не приснится. Я встрепенулся, поворачиваясь в постели и… встретился с прожигающим взглядом Кары. Её глаза горели огнём. Сердце сжалось, кошмарный сон продолжался. Девушка лежала в кровати Свена Стинга. Уронив голову на подушку, я застонал, тяжело, протяжно. Это был вовсе не сон и та девушка, что так внимательно смотрит на меня, сгубила моего дядю. Я осторожно, с опаской глядя на нее, поднялся, схватил одежду и боком готовый в любой момент дать дёру обошёл стол и выскочил из дому. Оглядываясь назад, подался в горы. А все продолжали сладко спать.

   В общем, то наши будни не были тяжелы и проходили довольно однообразно. Работа забирала лишь то время, когда мы перегоняли стада с одного пастбища на другое, либо ремонтировали и подправляли ограждения вдоль пропастей. Редко бывали авралы требующие присутствие всех работников, но такое случалось не часто. Волки нас не тревожили и стада были предоставлены сами себе. Мы их находили и перегоняли на лучшие пастбища. Особенно, когда жаркое солнце иссушало долины, тогда стада поднимали в горы на плато, где ещё оставалась трава. В горах у меня были свои укромные места, в которых я любил поваляться в траве. Они находились на таких карнизах, куда даже горные бараны с трудом забирались, а высокие сосны раскачивали свои вершины у моих ног. В одной из таких ниш я и спрятался. Я лежал, глядя вверх на бегущие облака  и вдруг совсем близко, услышал шорох камней. Я выглянул и в просвете между деревьев увидел Кару, которая шла по ущелью, посматривая себе под ноги. Девушка шла не торопясь,  поднимая и осматривая привлёкшие её внимание камни. Иногда она без видимого усилия разламывала такой образец, изучая его срез. Но вот Кара подошла к одиноко стоящей высокой сосне. Она подняла голову, разглядывая крону, и положила на ствол руку, затем другую. Я заморгал, протирая глаза. Кара исчезла, а на том месте, где стояла она, появилось ещё одно дерево. Я ещё не пришёл в себя от всех этих трансмутаций как оболочка дерева начала развеиваться и вместо него появился скелет-монстр, который медленно превратился в девушку. Сосна же, как то сразу поникла, поблекли её иголки, и  уныло осыпаясь подхватываемые ветерком падали в низ. Кара встряхнулась и сразу не естественно, а затем как-то плавней пошла дальше и зашла за поворот очередной скалы. Я скатился вниз и подошёл к дереву, потрогал кору, это было сухое дерево. Вот так Кара. Она выпила его жизнь. Я ужаснулся и пустился бежать назад. Я пробежал не больше десяти шагов как услышал чью-то осторожную поступь. Спасаясь, бросился за дерево. Сердце сжалось, неужели снова Кара. Ни за что на свете не хотел я попасть ей на глаза. Но я ошибся. Озираясь во все стороны как будто кого, выслеживая по ущелью, крался Джим Хокинс. Когда он поравнялся со мной я вышел из укрытия. Джим внимательно осмотрел меня с ног до головы.
 -- Так, ты тоже здесь. Куда пошла Кара, видел?
 -- Джим, не нужно за ней ходить. Она…
 -- Заткнись. Тоже мне советчик. Ладно, без тебя найду. И Хокинс стараясь не шуметь, подался дальше по ущелью, а я со щемящим сердце чувством остался смотреть ему в след.
   Когда я вернулся в наш лагерь, то застал окончание горячего спора между Марком и Джоном. Спорили из-за Кары. Марк был настроен серьёзно и собирался выпроводить Кару, как только она явится. Он не хотел раздора между мужчинами из-за женщины неизвестно откуда здесь появившейся. Она вероятно от кого-то скрывается, возможно её ищет полиция и им не нужны такие проблемы, как укрывательство преступника. Джон Болл отстаивал своё мнение и хотел, что бы Кара осталась, ведь они кроме овец и скал месяцами никого не видят. В конце концов, Марк уступил, махнул рукой, плюнул и мрачно сказал:
-- Делайте, что хотите, но до добра это не доведёт. Боб, молча, прислушивался к спору, но полностью поддерживал Джона, а  мое мнение никого вообще  не интересовало.

   Это случилось вечером. Я уже улёгся спать, как и все остальные. За столом остался лишь Джим Хокинс всё тянущий из стакана своё виски. Не знаю, от чего я проснулся, но увидал, как Джим за руку выводит девушку на улицу в ночь, и та покорно следует за ним. Я понял, если его сейчас не остановить, он пропадёт, как пропал мой дядя. Я вскочил на ноги и бросился к двери.
 -- Джим, не ходи, не надо. Я прошу тебя. Лицо Хокинса побагровело.
 -- Уйди прочь, щенок. Как ты смеешь говорить мне, что надо, а что не надо. И его тяжёлый кулак с тупым звуком проехал по моей щеке, отбросив в комнату. Я отлетел от двери, перевернув расшатанный стул, и упал спиной на пол. Над кроватями приподнялись взъерошенные головы. Джим Хокинс выругался, плюнул и вернулся за стол, тупо уставившись в полупустую бутылку. Джон только покачал головой понимая, что это начало того чего он опасался. Вошла Кара, она посмотрела на меня, прошла и села на свою постель. Я отвернулся.

   Утром Хокинс пропал. Мы долго обыскивали окрестности, звали его, и посылали собак, но всё было напрасно. Вконец измученные поисками собрались в домике. Марк Чиган оглядел присутствующих тяжёлым взглядом из-под густых кустистых бровей, задержался чуть дольше на девушке, которая сидела за столом рядом с нами.
 -- Ещё один пропал без следа. Мне кажется это подозрительным. Необходимо сообщить родным и шерифу, но рация, почему-то вышла из строя. Кто пойдёт в Боттом? У нас есть контракт и обязательства, но теперь мало людей. Я за то, что бы завербовать несколько ковбоев. Послышались нестройные голоса предложений, Боб говорил о том, что необходимо идти в посёлок, Джон, что справимся сами, единогласия не было, и Марк утром решил идти за помощью. Это по моим подсчётам должно занять дней десять, может чуть больше. Я сидел за столом, краем глаза наблюдая за Карой, которая прислушивалась к разговору, её янтарные глаза казалось, светятся своим собственным светом, и это вызывало у меня дрожь.
    Марк предложил Каре идти с ним, но девушка наотрез отказалась, сославшись на то, что Боттом ей не интересен. Я, как и в первый день продолжал избегать встреч с Карой, а она, как мне казалось, наоборот, старалась привлечь моё внимание, и часто оказываясь рядом пугала своим присутствием. Иногда это было так неожиданно, что всё подало у меня из рук. Это вызывало уже не смех, а раздражение. Мне пытались объяснить, называя глупцом, что присутствие женщины в жизни мужчины, даже не прихоть природы, а услада нашего существования. Это нормально. И нечего себя так ставить. В конце то концов не съест же она тебя.
 -- угу, не съест. Отворачиваясь, думал я. Что вы знаете. И продолжал держать Кару на расстоянии.

   На рассвете Марк Чиган ушёл. Я видел, как Кара стояла на тропе, глядя ему в след, а когда обернулась, и наши глаза встретились, я покраснел и поспешно ретировался в домик. Я не собирался за нею следить, но как, то само собой стало складываться, что мне хотелось знать, где она ходит и что делает, что бы с нею не сталкиваться. Сначала мне это удавалось, Кара бродила в окрестностях нашего домика, собирая и пробуя на вкус различные травы, ощупывая и рассматривая камни постепенно удаляясь в горы. Она изучает нашу природу, решил я, осторожно следуя за девушкой. Я поднял букет нарванных и оставленных ею цветов.  Я думал, что меня уже ничего в Каре не может удивить, но букет оказался пучком высохшей травы в самую пору для гербария. Я покачал головой, кто ж ты такая, Кара? Я, перебегая от куста к валуну, от валуна к дереву крался за девушкой, как мне казалось абсолютно бесшумно, но Кара каким-то образом обнаруживала моё присутствие. Она, подняв голову, всматривалась в обломок скалы, за которым прятался я, и улыбка появлялась на её красивом лице. От этого мне становилось неловко, будто вор, пойманный на горячем. Но я оправдывал себя тем, что Кара не наша, не земная, она ужасное чудовище, и тут, же впадал в сомнение, как может в таком красивом теле жить монстр. Неужели мне всё привиделось и Кара обыкновенная, нет, не обыкновенная, а очень красивая девушка.
   Я сидел за валуном, потеряв её из виду сжимая в руке высохший букет, а когда рискнул начать поиски, то Кару уже не нашёл. Я заметался в панике, вытягивая шею и подпрыгивая, полез на скалы в надежде разыскать её с высоты, заглядывая в расщелины, но тщетно. Я надеялся, что когда она явится к обеду быть более внимательным. Но Кара не пришла к обеду она словно в воду канула. Я слышал, как тяжело вздохнул Боб, сокрушаясь тем, что и девушка, таинственно пропала, и спрашивал, никому конкретно не обращаясь, кто следующий.
   Мне не верилось, будто с Карой может что-нибудь случится, вероятно, она ушла за Марком в Боттом. Наконец-то её нет, ничто не должно меня больше тревожить. Но, что это, почему, же тогда не пропадает тяжесть в груди, почему растерянно озираюсь кругом, будто что потерял? Вечером, слушая разговор Боба и Джона, относительно Кары, понял, как сильно растревожила она им души. Каждый вспоминал свою оставленную где-то семью, забытые заботу и ласку. Мне тяжело было это слушать, у меня не было своей семьи, никто обо мне не тревожился, никто меня не любил. Кутаясь в одеяло, я ловил себя на мысли, что вот, если бы Кара, с её красотой.., но нет, это невозможно. Я её боялся. Хорошо, что она ушла. Лучше, когда окончится сезон, пойду в Боттом, там тоже есть девушки, может быть даже не хуже Кары. В моей груди проснулся огонь страсти, и если бы не контракт я ушёл бы прямо сейчас. Зачем мне Кара, лучше быть подальше от неё, всё-таки это она съела плоть моего дяди, и Джима Хокинса. С такими разношерстными мыслями я заснул. Сейчас не помню, что мне снилось, но проснувшись, первым делом взглянул на кровать, на которой спала девушка. К ней никто не прикасался.

   А Кара тем временем подходила к городу. Старые сосны расступившегося леса покачивали кронами, всматриваясь в девушку, идущую по каменистой дороге. Они кивали головами, будто знали её, чуть слышно испуганным шёпотом переговаривались между собой и с ветром, разглядывая её суть. А Кара, осторожно озираясь по сторонам, шла.
   Боттом в то время представлял собой несколько пыльный тихий городок. Он встретил девушку пением петухов, лаем, ржанием, и мычанием. Одинокий ковбой промчался в облаке пыли и скрылся вдали по дороге, которой шла девушка. Открывались лавки и магазины, посёлок имел несколько улиц с каменными и деревянными домами ещё старой постройки, с различными заведениями, где вас могли побрить, помыть, дать  кредит и обобрать. Городок со всеми его добродетелями и пороками, где вам давали возможность заработать и тут же истратиться до последнего цента. В посёлке все знали друг друга и любой приезжающий в старом видавшем виды автобусе незнакомец, вызывал у кумушек любящих посплетничать огромный интерес. Поэтому появление незнакомки, к тому же довольно симпатичной, стройной и высокой не могло не привлечь своё внимание тех, кто в этот день, праздно шатался по улице.
   Рамон Перенса, тридцатилетний местный ловелас, любитель коротких юбок и длинных ног, подмигнул своим приятелям, толпившимся у стойки салуна потягивая пиво, раздвинул их в стороны, поправил шляпу и с улыбкой шагнул на пыльную улицу, навстречу Каре.
 -- О, синьёрита! Он театрально прижал руки к груди: Я сражён вашей красотой. Вы лишили меня сна и в ответе за моё разбитое сердце! Дайте свою руку, и вы почувствуете, что оно больше не бьётся! Перенса порывисто взял Кару за руку и заглянул в глаза.
 -- Гром и молния! Вскричал он поражённый красотой её взгляда. Вы богиня! Синьёрита, я готов целовать землю, по которой вы прошли. Он в восторге поднёс руку девушки к своим губам. Кара с интересом наблюдала за словесными излияниями и артистической клоунадой Рамона Перенсы. Ей были не ведомы подобные всплески чувств и всё то, что сейчас происходило перед ней, наблюдала как зритель со стороны. А Перенса, целуя пальчики, взял на заметку, что у девушки нет колечка. Что ж тем лучше.
   Приятели Рамона, стоящие у стойки с улыбкой наблюдали сцену, разыгрывающуюся на их глазах. Они ожидали, что девушка даст отпор такому бесцеремонному обхождению и были немало удивлены, когда увидали, как Рамон Перенса, облизывающийся, от удовольствия, словно кот съевший канарейку, ведёт красавицу к стойке, рассказывая ей что-то на ушко.
 -- Знакомьтесь, это-Кара. Эй, хозяин, ещё пива! Я сегодня угощаю своих друзей. Несмотря на то, что Перенса шутил, острил и льстил, стараясь преподнести себя со всех сторон, девушка не проявляла должного внимания к его персоне. Хотя с не малым интересом рассматривала бар; картины на стенах, зеркала, яркие наклейки бутылок за спиной бармена протирающего и без того чистую стойку. Она глядела через большое окно на улицу, проводила взглядом старый джип-пикап, остановившийся напротив почты. Краем уха она слушала восхищённые возгласы друзей Перенсы и молчала. Рамон видя скуку на лице Кары, пытался расшевелить её.
 -- Тебя что-то тревожит? Брось это, наслаждайся жизнью, она так коротка. Давай отдыхать. Кара улыбнулась, поворачиваясь к нему. Рамон наклонился к друзьям.
 -- Этот день, будет самым ярким днём в моей жизни. Ты слышишь, Гучо. Слим, как тебе моя девушка? Я влюбился в неё без ума, с первого взгляда. Кара, я тебе нравлюсь, да? Я хочу тебя любить, долго, до самой смерти. Ха-ха! Перенса пил пиво и страстно рассказывал о своей любви к девушке. Она улыбалась.
 -- Кара, где ты остановилась? Я уверен, что у этого скупого старика, Ринго Чипаи, обслуживания никакого, а цены, как в отеле « Хилтон». Я бы как друг, посоветовал принять моё приглашение. Заметь, я буду этому безумно рад.
Несмотря на то, что Кара никому не собиралась доставлять радости, она кивнула головой, соглашаясь с предложением Перенсы. Приятели шумно веселились. Девушка вызывала всеобщий интерес, её молчание принимались за серьёзность и непорочность, а нежная улыбка, за любезность и открытую душу. Но всё было иначе, Кара была исследователем, ей были чужды эмоции, но она находила их интересными постепенно, на каком-то интуитивном уровне развивая их в себе. До неё долетали обрывки разговора, который был ей не интересен. Рамон Перенса нарушил ход мысли, улыбаясь и обнимая за плечи.
 -- Ну, всё, нам пора. Пойдём Кара, я покажу тебе свой дом и твою комнату. Он положил на стойку деньги: Хозяин, пусть ребята пьют за наше здравие, мы удаляемся. Парень взял девушку и повёл вниз по улице, туда, где находился один из самых богатых домов Боттома. Дом Рамона Перенсы, очень красивый белокаменный, был украшением всего посёлка. Несмотря на то, что жизнь в горах и окрестностях городка была относительно спокойной, жильё Перенсы напоминало маленькую крепость с плоской крышей, высоким зубчатым парапетом и небольшими башенками по углам. Когда они вошли в  широкие крепкие двери, зазвенел колокольчик, и им на встречу из боковой комнаты вышла служанка. Неплохо сложенная женщина лет тридцатипяти.
 -- Люси, приготовь комнату для синьёриты, небольшой стол, и ванну, и после, меня не беспокоить. Можете сегодня даже раньше уйти домой. Щёки Люси покрылись румянцем, когда она взглянула на Кару стоящую у двери. Быстро, но, не суетясь, пошла, исполнять приказ хозяина. Конечно, отношения между Рамоном и Люси давно вышли из отношений хозяин-прислуга, но она не могла ослушаться и тем более перечить. Пока ванна наполнялась водой, она сервировала стол. Закончив, позвала Кару, сидящую в кресле и с интересом рассматривающую какой-то женский журнал. Люси взяла девушку за руку, проводила в ванную и стала у неё за спиной. Кара, войдя, принялась оглядывать окружающие её зеркала, выложенный узорчатой плиткой пол, она не знала, почему её привели сюда и что ей делать. Люси подошла к ванной.
 -- Попробуйте воду, не слишком горяча? Если разрешите, я вам помогу. Она стала, ожидая, когда Кара разденется. Кара приблизилась к ванной и глянула в воду. Вода её пугала.
 -- Вы какой предпочитаете шампунь? Тараторила Люси, перебирая бутылочки: по-моему, вот этот самый хороший. Ну же, почему вы стоите? И тут она увидела испуг на лице Кары. Люси кинулась к ней.
 -- Что с вами? Вам плохо? Она поддерживала Кару под руку: Сейчас я помогу. Здесь у нас есть аптечка. Она усадила Кару в кресло стоящее рядом с огромным фикусом растущем в каменной бадье и подошла к стеклянной аптечке,  висящей на стене. Люси перебирая лекарства, безумолку болтала, сочувствуя красивой девушке. Она нашла то, что искала, обернулась к Каре и замерла. Глаза её закатились, лекарство выпало из рук, и она в обмороке медленно упала на пол. Перед ней пританцовывая, стоял монстр с плоской лягушачьей головой и, сверкая янтарными глазами, разевал свою ужасную пасть, протягивая когтистые лапы в её сторону.

   Когда Кара вышла из ванной, её встретил Рамон, нетерпеливо вышагивающий у двери в ожидании девушки. Он уже успел переодеться и привести себя в порядок, создавая приятное впечатление. Перенса подступил к девушке.
 -- Как синьёрита, вы не приняли ванну? Что вам помешало? Люси!!! Где эта плутовка, опять её нет? Ей только скажи, что можно раньше уйти, и вы её не найдёте. Рамон вошёл в комнату. Ванная полная воды ждала тела. Вид её и присутствие Кары, для которой готовилась вода, как катализатор, возбуждающе подействовали на парня.
 -- Иди ко мне: полу-просительно, полу-требовательно вдруг севшим голосом позвал он, стоя у дышащей водой ванны. Кара не шелохнулась.
 -- Ну, решайся. Рамон протянул руки девушке, ступив шаг на встречу. Кара не понимала, что от неё хотят, но тоже подняла ладони,  их пальцы сомкнулись. Парень нежно притянул её к себе, обнял  и, отыскав губы, коротко и страстно поцеловал.
 -- Пойдём, это будет даже лучше, чем в постели. Вот увидишь. Раздевайся. Дай, я тебе помогу. Дрожащими от нетерпения и страсти пальцами он теребил пуговицы платья не в силах их расстегнуть.
 -- Вот так, ещё одна: Повторял Рамон, при этом, не забывая бросать на спинку кресла свою одежду. Платье небрежно брошенное упало поверх белья, и он втянул слабо сопротивляющуюся обнажённую и перепуганную девушку в ванну. Парень обнял Кару, прижимая к себе, и для него, всё на свете перестало существовать. Не глядя, он открыл кран, и вода с шумом дождя хлынула из открытого душа, к прильнувшим головам уводя их в другой мир. Нежно Рамон начал ласкать тело девушки, повторяя её имя, как-будто хотел заучить его наизусть.
-- Кара, Кара, какая ты хорошая. Я просто от тебя без ума. Он отводил мокрые волосы с лица, целовал припухлые губы, ушки, и бархатную шею. Кара встряхивала головой уворачиваясь от воды и не понимала происходящего. Она догадывалась, что сейчас происходит нечто необычное, неизвестный и  непонятный для неё  ритуал и ей необходимо, что бы быть в нём участницей подыграть парню. Она старалась повторять его движения, всё то, что он ей предлагал, превращая их движения в странный нелепый танец, который они исполняли в воде. Одинокая, заброшенная судьбой на эту удивительную планету она пыталась понять тех индивидуумов, с которыми столкнулась. Её поражали они сами и их чувства. Вот как сейчас. Рамон целовал Кару, она отвечала тем же, возбуждая его ещё больше. Парень не мог дальше сдерживать себя, и они слились в неистовом порыве страсти. Кару заполнила резкая боль внизу живота, она стала вырываться, но он её не отпускал, прижимая крепкими руками к себе. Они боролись под тугими струями прохладной воды. Парень, тихо и нежно успокаивая девушку, пустился в новый танец. Боль ушла, и Кара неожиданно ощутила приятную негу, она затрепетала, ей вдруг показалось, что закончился воздух и ей нечем дышать. Она тихо застонала, захлебнувшись в агонии чувств. Рамон закрыл глаза и с полуоткрытым ртом, жаждущим поцелуя, стоял, раскачиваясь под дождём. Он чувствовал острые ногти, впившиеся ему в спину. Кара утратила контроль над собой, это была уже не девушка, это был демон во плоти желающий удовлетворения. Она извивалась в его объятиях, прижимаясь к нему отдаваясь до конца, тратясь без остатка. Рамон взрываясь в ней, чувствовал, что силы покидают его, ещё немного, и он не устоит. Он находился на вершине блаженства, ощущая наслаждение девушки и приятную усталость.
   Кара была голодна. Перенса открыл глаза и не сразу понял, такое померещится. Может быть, это из-за воды туманящей взор, но в его объятиях находился монстр.
 -- Бр-р-р: Парень затряс головой и уставился широко раскрытыми от ужаса глазами на то, что сейчас стояло перед ним. Кара обнимала и прижималась к нему. Рамон Перенса отпрыгнул. Он, как ошпаренный выскочил из воды, кинулся к креслу, на котором лежала одежда, и схватил плавки.
 -- Не подходи, не подходи: как безумный, путаясь в одежде и пытаясь одеться, повторял он. Взметнувшийся вихрь остался на том месте в воде, где стояла Кара. Она всё ещё находилась во власти сладострастных чувств. Монстр очутился перед Рамоном пытаясь обнять. В горле у парня забулькало, он хотел что-то сказать и не мог.
 -- Ты сам виноват в этом: Прохрипела Кара и, пританцовывая, вошла в него. Только плавки остались лежать на полу.

   Каре не было необходимости уходить из дома Рамона Перенсы, и она осталась единственной, хотя и временной полновластной хозяйкой в нём. Девушка ходила по дому, с большим интересом рассматривая внутреннее убранство и отделку комнат. Она останавливалась, и задумчиво склонив голову, сравнивала земные строения, с жильём находящемся на далёкой планете и имевшие из-за нехватки земли, порой самые невероятные размеры и форму. Кара по широкой лестнице с вычурными перилами поднялась на второй этаж и, заглядывая в каждую дверь, нашла спальную. Она вошла. Большая деревянная кровать с высокими резными спинками стояла посреди комнаты под кружевным атласным балдахином лазурного цвета. Над кроватью висело распятие. Противоположная от окна стена имела встроенный шкаф для белья и постельных принадлежностей по бокам в нишах стояли два мягких кресла, около двери висело большое овальное зеркало. Прикроватная тумбочка была завалена цветными журналами. Вот и всё убранство спальни. Ничего лишнего. Кара прошла по ворсистому ковру, и устало опустилась на постель. Посидела, озираясь, а затем, раскинув руки, упала на спину. Тёмные волосы разметались по покрывалу. Она отдыхала. А мысли её, как пчёлы в улье роились в голове. Кара не могла понять тех особей, с которыми сталкивалась. Какие они все разные. Их чувства ставили её в тупик, тот парень, Джек,  который боится и тянется к ней. А Рамон? Как это он назвал - любовь. Она вновь и вновь возвращалась к своему ощущению. Как это они могут? Ни с чем подобным дома она не сталкивалась. А их энергия. Ею питаться хватит на много лет. Повернув голову, Кара увидала книжку, лежащую на тумбочке поверх журналов, она потянулась и взяла её. Строчки незнакомого письма ни о чём ей не говорили. Кара поворачивала книгу под разными углами, рассматривая буквы. Она хмурила лоб, пытаясь заглянуть в суть пока незнакомое письмо не приобрело смысл. Медленно она прочитала несколько строк, захлопнула и бросила книжку рядом на кровать.
   Она будет той, первой, кто принесёт домой радостную весть. О, как её ждут. Постоянные войны из-за нехватки ресурса, пищи, привели к тому, что на большом всеобщем форуме решили направить в различные точки галактики разведчиков для поиска новых, богатых пищей планет. Она нашла.

Проснувшись утром, девушка покинула дом Перенсы и пошла, побродить по ещё пустынным прохладным улицам. Город понемногу просыпался. Солнце едва виднелось между скал, посылая на землю сквозь перистые облака ещё не окрепшие лучи. Шагая без определённой цели, Кара увидала невысокого худощавого мужчину выгуливающего собаку. Мистер Арч служил на почте, одет он был в костюм спортивного кроя, кепка-бейсболка, а на ногах кожаные ботинки на толстой подошве. Сем Арч, иногда любил побродить рано утром перед работой с Кэпом по лесу куда сейчас и направлялся. Собака натягивала поводок и пыталась не пропустить ни одного дерева, ни одного валуна. Это была очень крупная лохматая собака, очень напоминающая ньюфаундленда. Кэп заметил Кару и замер, вытянув нос в её сторону. Он принюхивался, настороженно поводя мордой. Медленно, не сводя глаз с Кары, собака чуть прижалась к земле, и глухо рыча, подняв на загривке шерсть начала, приближаться к девушке. Мистер Арч не мог справиться с собакой и та, вырвав из рук поводок, бросилась на Кару.
-- Назад, назад!! Фу, Кэп, фу! Кричал мистер Арч, догоняя собаку. Кара издали видала, что животное настроено агрессивно и когда та добежала до девушки и изготовилась к прыжку, рефлекторно выставила вперёд руки, пес, оскалившись и рыча, тут же вцепился в них. Кара резко отбросила собаку, которая разорвав руку, отскочила в сторону. Хозяин Кэпа пытался поймать поводок ошарашенный таким поведением своего питомца, но не успел и пёс снова прыгнул на девушку. Прицельным ударом Кара отбросила его далеко от себя. Сем Арч схватил чуть оглушенную, но взбешенную собаку, пытаясь её удержать, но Кэп, с пеной на губах не хотел сдаваться, он куснул хозяина и вновь рванул к девушке. Сем Арч обернулся и увидал монстра быстро движущего на четвереньках к собаке. Когда они сошлись на улице остался лишь Кэп, монстр исчез. Сем в недоумении со страхом начал оглядываться, пытаясь понять, было ли только что, то, что он видел, но никаких следов присутствия девушки не находил. Кэп застывши, сидел, глядя прямо перед собой. Мистер Арч подбежал, и присев рядом, гладил собаку по шерсти, успокаивая её. Он осмотрел тело в поисках, каких либо ран, нежно разговаривая с ней. Успокаивая и проводя рукой по спине, увидал, что собачья шерсть клочьями отпадает и остаётся в его руках, открывая голое собачье тело. Мистер Арч вскочил на ноги, ещё ничего не понимая пока не увидал всего превращения. Перед ним сидела Кара во всей своей первозданной красе.
-- О, о, о, аааа!!! Отступая и пускаясь бежать, кричал мужчина, но Кара, сгустком энергии взметнулась над дорогой и как молния вошла ему в спину. Сем Арч, на бегу споткнулся и замер, черты его преобразились и через секунду, на том месте стояла очень красивая девушка Кара.

   Несмотря на то, что утренняя свежесть ещё сохранялась, солнце уже припекало. Кара удобно разместилась в плетеном кресле за столиком на террасе небольшого кафе и, попивая холодный лимонад, который принесла хозяйка, лениво глядела на улицу. На противоположной стороне два негра сидя на траве под домом, жестикулируя, о чём-то громко спорили. Их лица закрывали соломенные шляпы. Жара, от которой все прятались в тень Кару не доставала. Вокруг неё, на террасе стояли несколько пустующих столиков с такими же плетеными стульями. Лишь за дальним столиком разместился ещё один посетитель, который, потея и обмахиваясь платком, листал газету. Перед ним стояла запотевшая бутылка пепси колы. Всё чего сейчас хотела девушка, это покоя. Расслабиться и отдыхать. Её переполняли ощущения сытости и неги. Внезапно размышления Кары были прерваны очень неприятным типом, которого недолюбливал, наверное, весь Боттом. Это был Эд. Эдмонд Кроу. Его комната находилась на чердаке над баром Багги Слоуна, где он подрабатывал то ли грузчиком, то ли ещё непонятно кем, но там была его конура, откуда он выползал лишь для того, чтобы напиться. Кроу часто напивался, задирался, и к тому же был предельно неопрятен. За скандальный характер его терпели, не желая с ним связываться, но не больше. Кроу нарывался, иногда получал, но не каялся, оставаясь всё таким, же наглецом. Увидав Кару, он по ступенькам поднялся к ней, и сел рядом на стул, застонавший под его тяжестью. Притянул соседний стул и положил на него ноги, а шляпу поправляя, пристроил на коленях. Его не бритая физиономия нагло уставилась на девушку, рассматривая с циничной ухмылкой её прелести. От мужчины неприятно пахло потом и давно не стираной одеждой. Кара, поморщив носик, отвернулась, отодвигаясь от него. Эда воспринимали по-разному, но такого откровенного презрения во взгляде он не видал никогда.
-- Эй, ты! Несмотря на свою внушительную фигуру, голос у него оказался высоким и тонким: Крошка, ты не заметила меня? Кроу положил свою огромную ладонь на руку Кары.
-- Я тебя сегодня видел. А ты ничего...
Кара отбросила ладонь. Её янтарные глаза блеснули, но она промолчала, надеясь, что её оставят в покое.
-- Э, ты чего? Я уверен, что мы с тобой поладим. Я же тебе ясно сказал, я тебя сегодня видел. Или ты желаешь познакомиться с шерифом, а он у нас крутой парень. Только я, что-то так и не понял, куда подевался мистер Арч, и его Кэп. Ты классный фокусник. Да? Я угадал? Во, ты даёшь! Кроу куражился. Кара поднялась, она хотела уйти, но Эд схватил её за руку.
-- Ты куда? Разве мы договорились? Кара оттолкнула его и вышла на улицу. Парень последовал за ней. Не замечая Кроу, девушка направилась из посёлка в сторону гор. Сразу за домами по обе стороны дороги высились высокие и могучие сосны. Эд догнал девушку.
-- Я знал, что ты не захочешь встречаться с Футсом. Ты не сердись на меня, сама понимаешь, за всё нужно платить. Ты оплатишь моё молчание, ну, скажем сто.. или нет две сотни баков, и мы расстанемся друзьями. А если у тебя нет денег тогда... Кроу, идущий рядом с девушкой, обнял её за талию, направляясь в тень деревьев. Кара резко повернулась лицом к нему, отбрасывая настырные руки.
-- Ты что, девка!!! Кроу был зол. Ты же сама пришла сюда.
На лице Кары читалось отвращение.
-- А, так ты пренебрегаешь мной? Его самолюбие было задето, и он наотмашь ударил Кару ладонью по лицу. Вы все меня не любите. И он снова ударил Кару. Все.
От ударов голова Кары дёргалась, как привязанная, но на ногах девушка стояла твёрдо. Из разбитой губы потекла кровь. Эд грубо схватил её за платье, пытаясь расстегнуть неподатливые пуговицы.
-- Снимай, иначе тебе достанутся одни лоскуты. Кроу расстегивал платье на безразлично стоящей девушке. Его волосатые шершавые пальцы, как толстые гусеницы ползали по шелковистой девичьей коже.
-- Вот дерьмо собачье...
Кара стояла, не зная, что ей делать, уступить и вновь ощутить ЛЮБОВЬ, или... Но, ей и так было хорошо, без  вонючего запаха тела и перегара. Раздетая девушка стояла перед Кроу, который приспустил штаны, и, сминая грудь, пытался увлечь её на лежащую, на земле одежду.
-- Ложись, или ты хочешь стоя: хрипел он.
-- Да пошёл ты. Кара оттолкнула его потное тело.
-- Что? Эд Кроу, пребывающий в похотливом желании двинулся на девушку пытаясь подмять её. Тебе что, мало досталось? Ну, сейчас я тебя уже упрашивать не буду. Он подтянул штаны и шагнул к обнажённой девушке. Кара, не смотря на внешнее спокойствие, была зла, как сто собак и лишь глаза выдавали её чувства, метая молнии. Кроу, как скала нависал над ней. Но не успела его рука подняться для тумака, как Кара открытой ладонью коротко и резко ударила его в грудь. Послышался хруст костей, и изо рта Эда брызнула кровавая пена. Ещё не понимая, что он мёртв Кроу шагнул к девушке и съехал к её ногам. Кара с гримасой отвращения схватила его за рубашку за штаны и забросила на сосну, где он остался свисать на одной из веток. Девушка спокойно одела лежащее на земле платье, поправила его на себе и медленно пошла по улице. Она вернулась за столик, где продолжила пить прохладный лимонад. Она хотела покоя.

   Солнце жгло, немилосердно загоняя всё живое в прохладу тени. Но и в тени было жарко, температура перевалила за сто градусов по Фаренгейту. Над Боттомом висело сизое марево. Поникшие растения, как и люди, молили о влаге и прохладе. Кара медленно и как будто без определённой цели брела пыльной улицей. Она проходила мимо салуна и увидала у стойки всё ту же весёлую компанию. Сейчас они взволновано размахивали руками, обсуждая последние события, растревожившие весь посёлок. Друзья Перенсы увидали и сразу же узнали Кару.
-- Слим, вон та кошечка, которую увёл Рамон. Гучо толкнул в бок крепкого парня с русой бородой и кивнул головой в сторону девушки.
-- Снова пришла: сказал кто-то. Гучо прищурил глаз, рассматривая Кару.
-- Кто она, охотник или дичь? Спросил он, ни к кому конкретно не обращаясь.
-- Я Рамона уже несколько дней не вижу, Не; случилось ли чего с ним, как с пропавшими Эдди и мистером Арчем?
-- С Рамоном? Да ты шутишь! Слим громко поставил бокал, на стойку выплеснув пиво.
-- Эй, Кара, иди к нам. Девушка робко подошла и остановилась внизу.
-- Присоединяйся к нашей компании. Кстати, не знаешь где Рамон? Видя, что Кара молчит, он пояснил. Ну, тот парень, что ушёл с тобой.
-- Его нет: Сухо ответила Кара, глядя своими жёлтыми глазами в лицо Слима.
-- Вот видишь? Прохрипел Гучо, как бы говоря; а я что говорил?
-- Да он, наверное, дома. Отходит. Это же огонь, а не девушка. Слим наклонился к Каре.
-- Не слушай ты их. Хочешь, пойдём ко мне, у меня есть клёвая музыка, нам подойдёт. Донна Саммер, слышала? Там, ах!! ах!! Закачаешься. Последний альбом. Кара неопределённо хмыкнула, что можно было расценить как угодно, и поднялась по ступенькам.

   Шериф Боттома, Рик Футс, невысокий, плотный, усталого вида мужчина лет пятидесяти с редким пушком волос на голове, сидел за столом напротив Марка Чигана, положив волосатые руки на стол. Прямо за спиной Марка пустовал стол помощника шерифа.
-- Марк, я вас понимаю, но поймите и вы меня. Я здесь один на всю округу, мне некого послать в горы для розыска пропавших. У меня тут тоже пропадают люди, и я не могу ничего сделать. Вот погляди. Шериф взял в руки несколько протокольных листов и, просматривая их, поочерёдно передавал Марку Чигану.
-- За эти три дня пропало уже несколько человек, и так же как у вас, без следа. Футс вздохнул и расстегнул пуговицу на рубашке. Ну и жара, как на сковородке, он достал платочек и вытер им потную шею. Марк просмотрел данные ему листы, сложил их на краю стола и глянул в окно, выходящее на улицу. Он увидал поднимающуюся по ступенькам салуна девушку.
-- Кара?! Неожиданно воскликнул он, подходя к окну. Шериф, полуобернувшись, посмотрел в том направлении, куда указывал Марк Чиган. Футс открыл створки зарешоченого окна, и горячий воздух ворвался в кабинет.
-- Точно она. Это та девушка, о которой я говорил, она недавно появилась у нас, но отказалась идти в Боттом, сославшись на то, что посёлок ей не интересен. Рик Футс вопросительно глядел на девушку, стоящую на ступеньках салуна.
-- Я здесь всех жителей знаю, эта девушка не местная.
-- Странность заключается в том: начал Марк Чиган, что пропадать у нас люди начали, когда появилась Кара...
-- Теперь она здесь: продолжил шериф: и люди исчезают здесь. Есть ли между этими фактами связь, мы сейчас узнаем. Рик Футс поспешно поднялся из-за стола, и, не закрывая дверь, направился через дорогу к салуну. Он, конечно, слышал, как Марк Чиган говорил ему вослед.
-- Может быть она маньяк убийца, или сбежавшая из " Темплтауна" душевно больная, что не менее опасно.
Подходя к Каре, Футс поправил кобуру, затем шляпу и остановился перед девушкой.
-- Мисс, мне необходимо с вами поговорить, и лучше всего это сделать у меня в участке. И он изобразил добродушную улыбку.
-- Кто вы? Почти грубо спросила Кара.
-- Я здешний шериф, Рик Футс: Он указал на значок на груди, взял девушку под руку и под недовольные возгласы с терассы, неторопясь, как давние приятели они пересекли улицу и прошли в кабинет. Кара вошла и остановилась, пропуская вперёд к столу шерифа. По эту сторону стола она увидала Марка Чигана, скользнула по нему безразличным взглядом янтарных глаз, по стене с портретом президента, зеркалу, решётке, отгораживающей часть кабинета, и уставилась на Футса. Полицейский выжидающе рассматривал ее, пытаясь оценить, насколько она опасна, и опасна ли вообще, как это не так давно заключил Марк Чиган.
-- Мисс, я бы хотел взглянуть на ваши документы; права, кредитные карточки, что у вас есть?
-- У меня ничего нет: Просто ответила Кара, усаживаясь на пустой стул.
-- Откуда вы родом. Может быть, вас разыскивают родные? Я мог бы связаться с ними по телефону. Мне необходимо знать о вас чуть больше, чем вы можете рассказать. Поймите меня правильно. Вверенном мне посёлке и окрестностях без следа пропадают люди, и любой незнакомый человек, будь то мужчина или женщина, проверяются мной. И так, я жду от вас больших подробностей. Шериф взял бумагу, ручку и приготовился записывать.
-- Мне нечего вам сказать: Отрезала Кара.
-- Если будете упрямиться и молчать, мне, хоть это и неприятно, придётся закрыть вас вон туда. Футс указал ручкой на клетку: Пока вы не станете благоразумной и не скажете мне того о чём я вас прошу. В противном случае будете сидеть здесь, пока я не передам вас дальше, как подозрительного человека.
Марк Чиган кряхтя, поднялся вразвалку подошёл к девушке и, глядя ей в глаза, сказал, обращаясь к шерифу.
-- Всё-таки я считаю необходимым придержать её здесь, пока я не поднимусь в горы и не передам по рации, что у нас всё в порядке. Быть может, она убила их всех. Кара встала. Шериф подошёл и взял её под руку.
-- Ну, что, будешь говорить, или отправишься в клетку. Кара угрюмо молчала.
-- Ну, ты сама сделала свой выбор. Футс подталкивая животом девушку, пересёк комнату и открыл решётчатую дверь.
-- Прошу. Немного жёстко, но развязывает язык и не таким как ты. Полицейский закрыл дверь, положил ключ в карман и проводил к выходу Марка Чигана. На пороге они тепло попрощались. Шериф дал указание сразу же по прибытии в лагерь пастухов связаться с ним. Марк не откладывая дела в долгий ящик, после быстрых сборов двинулся в горы. Он переживал за судьбу оставшихся в горах людей, за вверенное ему стадо. Смотри ты, какая красивая: думал он: Невинная овечка, а того и гляди незаметишь, как покажет волчьи зубы. Марк торопился.

   Прошло довольно много времени, как Кару закрыли в клетку. Приближался вечер. Кара проснулась, и лёжа на топчане, положив руки под голову, думала о планете, на которую попала, о глупых существах населяющих её. Сколько в них эмоций, шлейф страстей и мгновенье экстаза. Жизнь. Они созидают и разрушают зажатые в тисках порывов, но всё, что они делают, вертится вокруг удовлетворения. Странные существа. Кара улыбнулась, вспомнив объятия Рамона. Любовь, так он это называл? Кара задумалась о том, что ей скоро предстоит вернуться домой. Как дома воспримут весть о густонаселённой планете, наверное, прекратятся войны, и её будут восхвалять, как некую спасительницу. Но я так, же возвращусь сюда, я не смогу без этих существ. Почему у нас не так как у них. На сколько люди ниже нас разумом, настолько мы бедны чувствами. Мы никогда не сможем чувствовать друг друга как они. Её мысли прервал шериф, подошедший к клетке.
-- Добрый вечер. Проснулась. Может, теперь будешь благоразумной и расскажешь откуда ты пришла. Кара лёжа кивнула, и села глядя на плотную фигуру Футса. Её разбирал голод.
-- Мой дом, если учесть расстояние очень далеко, в созвездии тау-кита. Родителей своих я не знаю. На свет все появляются в инкубаторах, где воспитываются до совершеннолетия. Вам это интересно?
-- Тау-кита? Это что за город? В каком штате? А, понятно. Больница " Темплтаун" тебе ни о чём не говорит? Рик Футс потянулся к телефону. Внезапно, Кара изменила тему разговора.
-- Я хочу есть. У неё вспыхнули глаза, и она подошла к решётке. Но шериф её остановил.
-- Давай закончим формальности, и я принесу тебе поесть. Кара стояла, положив руки на решётку двери. Она сжала пальцы, до бели суставов, и потянула прутья. Рик Футс открыл, было, рот, что бы сказать, как бесполезно пытаться ломать клетку, но так и остался сидеть с открытым ртом. Кара тянула дверь, метал, рвался, сыпалась пыль штукатурки, валились камни. Футс закрыл рот, когда Кара подошла и положила железную дверь на стол. Больше его никто никогда не встречал.

   Уже темнело, когда Кара вышла из полицейского участка и пошла вверх по улице, по которой ещё днём ушёл в горы Марк Чиган. С ним были два новых пастуха Келли Хоуп и Смитт Джакс. Они вели лошадей, нагруженных провизией, одеждой, оружием и новой рацией. Кара последовала за ними. Она сама не очень понимала, почему ей не хотелось, что бы Марк Чиган попал в лагерь пастухов раньше неё. Может это из-за того парня, который её боится. Он, наверное, догадывается кто она. Но он такой интересный и смешной. Кара улыбнулась и прибавила шаг, стараясь поскорее выйти из посёлка. Но вот дома остались позади, и Кара не останавливаясь и не оборачиваясь, начала превращение. По дороге шла уже не девушка, а пружиня на тонких ногах внеземное существо. Затем она поднялась над землёй, сжалась в комок и яркой звездой стремительно змейкой понеслась над ущельями.

   Закат, как всегда в горах догорал очень быстро. Марк Чиган расположил стоянку на небольшой площадке открывающей одну сторону на пропасть. Коней привязали к валунам, дали им на ночь фураж, а сами уселись вокруг костра, подогревая в котелке кофе.
-- Смотри Келли, какая яркая звезда!
-- Где?
-- Да вон, падает. И как будто не далеко. Смитт указал рукой в сторону соседней скалы.
-- Что ж, загадай желание: Усмехнулся Марк Чиган, снимая с огня котелок. Он разлил в кружки кофе и все молча, принялись пить обжигающий напиток. Внезапно Келли почувствовал на себе странный взгляд из ночи пронизывающий страхом и поднял глаза. За краем светлого круга стояло ужасное существо. Келли, едва не выронив кружку, поставил её на камень рядом с собой и удивлённо уставился на пришельца. Выражение его лица не прошло незамеченным, а взгляд, прикованный в одну точку, как стрелка компаса указывал направление. Марк Чиган, а за ним и Смитт Джакс устремили свои взгляды во тьму. Дрожащий свет огня слабо позволял разглядеть предметы, находящиеся вне освещённого круга, но все трое видали вступившего в полосу света клыкастого монстра.
-- Что за Чудовище?! Воскликнул взволновано Марк Чиган.
-- Галлюцинация: Подхватил Смитт.
-- Бог ты мой: Отозвался Келли Хоуп. Но, все трое ощутили прилив парализующего ужаса. А монстр, легко пружиня на ногах - ластах подошёл и сел напротив прижавшихся один к одному по ту сторону костра мужчин.
-- Так вот он, какой убийца тех несчастных: Прошептал Марк, перекрестившись и доставая потихоньку пистолет: Если только это не злая шутка. Но тут Смитт не выдержал и, схватившись на ноги, с воплем отчаяния помчался в ночь. Его гнал страх. Но бежал он не долго, кончившаяся обрывом земля поглотила его. Пропасть раскрыла свои жуткие объятия. Крик смолк так же внезапно, как и возник, только эхо ещё долго одиноко блуждало в горах. Марк Чиган схватил Келли за руку пытаясь удержать парня, который бился, намереваясь броситься вслед за товарищем. Наконец Марк одолел плачущего Келли, взглянул на существо по ту сторону костра и увидал Кару. Девушка сидела на том месте, где только что находился монстр. Марк отпустил парня, всё ещё не веря своим глазам.
-- Кара? Что всё это значит? Да сколько же вас? Он со злобой смотрел, то на Кару, то на плачущего в траве Келли.
-- Это ты сучка виновата в том, что разбился Смитт: Закричал Марк Чиган, поднявшись на ноги. В руках его тускло блестел пистолет.
-- Ну, что ж, никто меня не осудит. Хоть на одну тварь меньше будет. Тяжёлая пуля угодила в плечо девушке и вырвала часть лопатки. Кара пошатнулась. Тёмно-красное пятно крови начало расплываться на платье, но вместо того, что бы упасть она медленно поднялась. Кара изменялась и когда окончательно встала, перед Марком стоял монстр. Огонь не мог помешать Каре, она, пританцовывая, поднимая в ночь искры, прошла по нему, приближаясь к своей жертве которая, дрожа, направляла на неё пистолет. Марк Чиган отступая спиной к скале, всё продолжал стрелять, но пули не могли убить это существо. Кара вошла в него. Все её раны мгновенно исчезли. Она даже не взглянула в сторону Келли Хоупа, а превратившись в яркую звезду, зигзагами между скал помчалась к домику пастухов.

   Радостный, упиваясь первыми лучами утреннего солнца, я сидел на бревне стараясь быть в этот миг самым беззаботным человеком на земле, находясь в полной гармонии с собой и богом. Как это хорошо - жить. Что есть лучше сознания того, что ты есть, ты живёшь, потому, что чувствуешь, ощущаешь. Существуешь, пусть да, но ты есть на земле, радуешься небу, ветру, горам, тому, что тебя окружает; первому лучу и капле дождя, маленькой букашке ползущей по листу и орлу, парящим высоко над ущельем. Вот в этом и заключалась моя маленькая утренняя радость. Я закрыл глаза и предоставил солнцу ласкать своими нежными лучами моё лицо. Ночная прохлада отступала, заползая в глубокие ущелья. Я может быть так долго сидел, если бы не тень, которая заслонила солнце. Открыв глаза, я увидал Кару. Она стояла напротив, склонив голову и уперев руки в бока, смотрела на меня. Ещё секунду назад я пребывал в блаженстве, но это было целую секунду назад. Меня подбросило, я понял, вот оно, Кара пришла по мою душу, и попытался быстро перешагнуть через бревно, но зацепился и, растянувшись на земле, на коленках отполз добрых десять шагов и только тогда через плечо оглянулся назад. Кара с интересом наблюдала за моими действиями. По-видимому, её позабавил ужас, отразившийся на моём лице и мои упражнения в ползании по-пластунски. Она опустила руки и звонко рассмеялась.
   Кары не было несколько дней, и я свыкся с мыслью, что она пропала. Внезапное её появление испугало меня.
-- Привет: Это были первые слова девушки: Вы так всегда встречаете гостей. Её насмешливый тон был ведром холодной воды вылитой мне на голову. Я поднялся, отряхнулся, и указал на домик.
-- Там Боб и Джон: и отвернувшись, зашагал прочь, будто мне нет никакого дела до неё. В душе я был зол на себя. Кара догнала меня и хотела взять за руку.
-- Знаешь, Джек, а мне у вас нравится. Я отпрянул назад.
-- Нет! Нет!! Вскричал я, испуганно озираясь по сторонам, но девушка открыто улыбнулась и взяла меня за руку.
-- Пойдём. Не бойся. Я пытался вырваться и не мог. Или я потерял силу, или она обладала ею сверх меры, но я бился в её руках, как истеричный мальчишка.
-- Забавная сцена, ты не находишь? Ха-ха-ха!!!  Послышался сзади весёлый смех. Оглянувшись, увидал в дверях Джона, а за его спиной растянутое в улыбке лицо Боба. Они явно потешались надо мной. С выпученными от ужаса глазами, тяжело дыша, я собрал всё своё мужество и стал рядом с Карой, заправляя в джинсы  выбившуюся из-под куртки рубашку. Кара не отпускала меня, держа за рукав. Я уже прощался с жизнью.
-- Пойдём. Девушка потянула меня упирающего, как бычок, которого ведут на бойню, к поваленному дереву и усадила на него.
-- Почему ты не такой, как они? Кара кивнула в сторону стоящих мужчин, затем повернулась и принялась пристально изучать моё испуганное лицо. Мне стало не по себе от её взгляда, возникло ощущение, будто она прощупывает меня изнутри, но все, же я не убежал.
-- Почему ты избегаешь меня? Я всем нравлюсь. Ты не хочешь меня ЛЮБИТЬ?
-- Тебя любить? Да, что ты можешь знать о любви? Отчаянно, но твёрдо сказал я,  вскакивая и отступая назад. Кара поймала меня за руку и тихо, упрямо попросила:
-- Не уходи. Я должна познать.., понять тебя, мне это необходимо. Расскажи о себе, о людях, о том, что нас окружает. Расскажи мне о любви.
Я не знал, о чём рассказать этому не земному чудовищу, которое.., которая наверняка меня не сможет понять. Почему она выбрала меня, ведь Марк мог бы ей рассказать куда больше. Озираясь вокруг, я искал пути побега. Для чего ей моя исповедь, да и, что я сам знал о любви, лишь стопка зачитанных книг, да пьяное лицо проститутки, к которой меня когда-то втолкнул дядя, такой далёкой от любви, как я от луны.
   А Кара подбадривала, понукая проявить красноречие, которым я не был от природы наделён. Смутно помню, но под её взглядом язык мой развязался и я начал болтать, как пьяница, хвативший лишку. Я был, как сам не свой, когда рассказал ей не только о том, что знал, но и о чём думал, мечтал. Мы ещё долго сидели, глядя на далёкие вершины, за которые зацепились облака. Кара всё спрашивала, а я отвечал, рассказывая о жизни, о том, как я её понимаю. Говоря с девушкой, не заметил, как пропал мой страх и лишь когда на зов Боба мы поднялись с дерева, что бы идти к завтраку вспомнил о том, кому я всё это рассказывал, и мне стало горько. Да будь она не так красива, но что бы настоящая, земная, и я бы за неё жизнь отдал.
  За столом Джон начал расспрашивать Кару, где она всё это время пропадала, а узнав, что девушка находилась в Боттоме, поинтересовался, как ей понравилось в городе, не встречала ли там, Марка. Кара рассказывала очень интересно, чего я в ней ну, ни как  не мог предположить. У неё был талант рассказчика. Она встречала Марка Чигана и шерифа Рика Футса, и многих других, и Боттом, в общем, то не плохой городишко и люди в нём приятные. Я с интересом глядел на неё, и ложка замирала у меня в руке, долго оставаясь полной. Та ли эта Кара? Нет ли тут ошибки? В ней что-то тонко изменилось, появился некий шарм. Я не знал что думать, неужели это не та Кара. Но, что, же я тогда видел? Я смотрел на Кару и терялся в догадках, кто же на самом деле она. После завтрака Кара вновь увязалась за мной, засыпая вопросами. Несмотря на дистанцию, которую я сохранял и тревогу, мне было приятно её присутствие.
   Если бы ещё несколько дней назад мне кто сказал, что я смогу преодолеть свой страх перед Карой, я бы ни за что не поверил, но после последнего разговора почувствовал, что мой страх куда-то пропадает. Продолжая её избегать я, всё время думал о ней. Во мне что-то перевернулось, и я стал перед дилеммой, из которой в конечном итоге был всего лишь один выход. Я должен был либо отвергнуть Кару и принять то, что она монстр, либо полностью ей довериться. А Кара буквально преследовала меня, донимая вопросами, на которые я не знал ответа, ведь я не обладал достаточными знаниями, да и жизненного опыта ещё не приобрёл. Не знаю почему, но больше всего ей нравилось говорить о любви, хотя любовь она понимала несколько прямолинейно. Она говорила не о чувствах, а лишь о близости. Она не знала, что такое чувства и что бы она поняла разницу, вечером почитал ей немного из Ромео и Джульетты. Кара слушала очень внимательно. Воистину, что книга делает с людьми! Уже засыпая, я видал, как Кара при отблесках камина листает томик Шекспира. Пусть читает, если сможет. Кара могла.

   На следующее утро я с Бобом ушёл в горы. Мы проверили загоны, подправили жерди и очень уставшие вернулись поздно ночью. У двери нас встретила Кара. Я посмотрел на неё и прошёл в дом. Джона не было. Я вышел и упал на скамью, вкопанную у порога. Над головой ярко светили звёзды. Кара едва слышно опустилась рядом.
-- Устал? Она протянула руку, что бы погладить мою голову. Я отдёрнулся и закричал.
-- Не тронь меня. Где Джон, что ты с ним сделала?
-- Эй, парень, ты по видимому переутомился, иди, приляг. Отдохни. Надо мной с котелком в руках стоял Джон. Что это ты так расходился?
Кара виновато глядела на меня, в её голосе сквозила обида и любопытство.
-- Джек, скажи, что я могла сделать с Джоном? Почему ты так сказал?
Я угрюмо поглядел на девушку, встал и молча, пошёл спать. Только спать, почему то не хотелось. Ворочаясь с боку на бок, слышал, как вошла Кара, как говорили мужчины о предстоящей работе, о том, что скоро должен прийти Марк с подмогой и о многом другом. Вскоре погасили лампу укладываясь спать. Я уже начал дремать, когда проснулся от лёгкого прикосновения, рядом кто-то был. И тут в темноте увидал два светящих янтарных глаза и услышал шёпот Кары.
-- Джек, я хочу поговорить с тобой. Кара присела рядом на кровать: Я прочла книги, которые ты мне вчера дал. Они меня поразили. В них описано ещё неведомое мне чувство. Это любовь? Почему мужчина убивает себя, если умирает женщина, которую он желает? Почему она убивает себя? Жертвовать собой, для чего? Не видеть солнца, звёзд, не радоваться своему существованию.
Я приподнялся на локте, прерывая поток слов.
-- Понимаешь, Кара, это и легко, и очень трудно объяснить. Внезапно в памяти возник жабообразный скелет съевший плоть моего дяди.
-- В прочем, тебе этого не понять. Не понять, что такое любовь. Это слишком далеко от тебя. Я упал на подушку.
-- Джек, научи меня любить. Я буду делать всё, как ты скажешь.
-- То-то и оно, Кара, что делать ничего не надо. Любовь - это спонтанное чувство, оно приходит, внезапно заставляя совершать не предсказуемые поступки. Жертвовать собой ради того, кого любишь, умирать, возрождаться, мучиться и прощать, умиляться, восхищаться и ненавидеть. И всё это любовь.
-- Я буду тебя любить. Пообещала Кара, затем наклонилась и поцеловала в губы. Я хотел отстраниться, но она уже поднялась и ушла. С чувством тревожного ожидания я заснул. Мне снилось море, которого я никогда в жизни не видел. Чайки. Я летал с ними,  они мне что-то кричали, но слов разобрать я не мог. Меня качали волны, а с неба в ладони начали падать звёзды, превращаясь, в маленькие жабообразные скелеты которые уплывали в разные стороны с тихим шёпотом, Любовь-это я. Спал я плохо, сон мой часто прерывался, мне снилась Кара.
   
   Проснулся я поздно. Я бы ещё спал, но меня растолкал Боб, и сообщил, что не может найти Джона. "Я буду тебя любить" Вспомнил я слова Кары, и мне стало горько. Любить. Интересно, в качестве блюда, что ли? Я отогнал прочь тревожную мысль и, неторопясь, поднялся. Я знал, что поиски Джона ни к чему не приведут, искать его просто нет смысла. Это я и высказал Бобу.
Ах, Кара, Кара, что ты делаешь? И тут я подумал, а не дать ли мне драла, ведь через несколько дней она проголодается, и тогда... Во мне с новой силой вспыхнуло чувство тревоги. Опустив голову, что бы не смотреть на Боба, я зашнуровывал ботинки и думал, что делать. Мне было жаль Джона. Не сказав никому, кто такая Кара, я предал их всех. И сейчас молчал, тем самым предопределяя судьбу, отдавая Боба Каре. А он всё тараторил.
-- Три человека за неделю. Это же надо. Такого ещё никогда не было. Куда они подевались? И никакого следа. Скорее бы вернулся с подмогой Марк, иначе мы не сможем перегнать скот дальше на новые пастбища. Даже собаки не помогут.
Боб сетовал на тяжёлую работу и пропавших товарищей, а я сопел, сдерживая накатывающие слёзы. Я был зол на всех за то, что не мог им сразу  рассказать о том, кто такая Кара, как только её увидел и прибежал с плато. Я вскочил, срываясь, голос мой отдавал фальцетом:
-- Ты, ты...  Вы сами виноваты в том, что случилось. Ты же не знаешь, кто такая Кара? Монстр, чудовище. Это она всех убила, просто съела. Не веришь, да? Конечно, я во всём виноват. Сейчас начнёшь говорить, почему никому не сказал, никого не предупредил. Да? А вы бы мне поверили? Да ты и сейчас не веришь, хотя легко догадаться, когда начались все несчастья. Только с появлением Кары. И Марк, скорее всего не придет, а он бы мне поверил. Ты думаешь, почему её не было три дня, а? Я кивал головой, видя удивлённо несчастную физиономию Боба. Не веришь? Я видел, как она прилетела с неба. Как демон в огне. Ты видишь её такой, а я видел настоящей. Давай ее, спросим, кто она такая. Высказав накипевшее, я почувствовал, как пропала тяжесть, давившая на грудь и, успокоившись, сел на табурет, вытирая глаза.
   В домик вошла Кара. Пожелала нам доброго утра и присела ближе к огню камина, в котором потрескивали дрова. Боб с подозрением присматривался к ней, бросая на меня вопросительные взгляды. Я смог всё-таки зажечь в нём искру подозрения. Между ног он держал карабин, с которым собирался идти на поиски Джона.
-- Кара, ты рано встала, ты не видела Джона? Кара медлила с ответом, глядя в упор на меня. Её красивое лицо выглядело опечаленным.
-- Скажи. Я уже не мог остановиться и лишая себя надежды на спасение продолжал: Скажи ему. Покажи, что ты носишь под маской, не прячь своего истинного лица.
-- Зачем тебе это, Джек? Тебе неприятно меня видеть такой. Ты ему всё рассказал?   
-- Всё. Извини Кара, но уже поздно, что-либо исправлять.
-- Я не буду показывать представление. Я просто ухожу. Кара поднялась, собираясь идти.
-- Стой! Боб выставил вперёд карабин, перекрыв дорогу к выходу. Кара остановилась, с ироничной полуулыбкой глядя на нас, затем подошла к Бобу, заглядывая ему в глаза.
-- Стреляй. Безразлично сказала она. Боб в ужасе застыл, не зная, что делать. Он не видел монстра, но он знал девушку.
-- То-то же. Кара вышла из домика, а мы потрясённые смотрели друг на друга.
-- Что дальше? Я не ведал, что дальше, грудь сдавила тревога туманного будущего, что бы чем-то себя занять взял стоящий у огня чайник. Налил чай, молча, выпил и вышел из домика. Джона мы не искали. Стоя на пороге, я глядел на тропу, которая убегала, вниз скрываясь за скалой. В той стороне в долине, посёлок Боттом. Там, среди людей было бы не так жутко. Но я не мог отделаться от мыслей о Каре, я постоянно думал о девушке. Кара. Её красота притягивала и пугала, её сущность пугала и парализовала. Я хотел бежать, но не мог сделать шага. За эту ночь, я понял, между нами, что-то произошло. Какая-то не видимая нить нас связала. Кара меня околдовала и приворожила. Мне никто никогда не говорил о любви. Кара, так неожиданно вошедшая в мою жизнь, была первой девушкой, от которой я не хотел и уже не мог отказаться, и это меня пугало.
   Тяжело шагая, я побрёл вниз по тропе, которая извивалась змеёй по краю обрыва, тянулась вдоль скалы, открывая свой бок тёплому солнцу.  Здесь я нашёл нишу поросшую травой и упал в зелень. Меня преследовали вопросы, на которые я не мог найти ответа. Что делать? Как быть с Карой? Я не мог её любить, она не земная, и рано или поздно уйдёт туда откуда явилась. Как сделать так, что бы не пропал Боб, что бы остался я. Что бы Кара ни кого не трогала... Меня даже не посещала мысль сделать Каре что-то плохое, она мне нравилась, как девушка и я решил поговорить с ней на чистоту. Так размышляя, я задремал.
  Меня растолкала взволнованная Кара и рассказала о приключившемся несчастии. Пока мы шли к месту трагедии, она кратко поведала о том, что произошло. Боб видимо решил,  забравшись на скалы с биноклем в руках последить за ней, но в какой-то миг не удержался, поскользнулся и свалился в низ, где сейчас и лежит. Кара, от домика не уходила, и трагедия произошла не далеко от нашего жилища, и мы скоро подошли к Бобу. Он лежал на спине, судя по позе и пятнам крови на одежде, очень пораненный. Землистое лицо исказила гримаса страдания. Глаза его были закрыты, он дышал часто, порывисто, по телу проходили судороги.  Под головой находилась сумка для провизии. Я стоял над ним, не зная, что делать.
-- Он упал дальше, на камни: кивнув куда-то в сторону, произнесла Кара. Боб открыл глаза. Было видно, что он узнаёт нас. В груди его что-то забулькало и струйка крови стекла из пены, появившейся на губах.
-- Наклонись, Джек. Я склонился над товарищем. А я тебе почти поверил, а теперь вот, видишь... Она хорошая. Это она меня сюда перенесла.., как ребёнка.., на руках. Боб попытался улыбнуться: Ты с ней не пропадёшь. Вот придёт Марк, и всё будет хорошо. Боб закрыл глаза и вытянувшись затих. Мне жутко хотелось выть, я чувствовал свою вину за то, что произошло. Как же так, сказав правду о Каре, я не спас Боба, но стал причиной его гибели. Неужели всё неизбежно, рок, фатум. Я виноват со всех сторон, это было так невыносимо. Грудь до боли сдавило, и слёзы градом покатились по щекам. Я упал на колени и, рыдая навзрыд, схватил за рубашку пытаясь удержать его на этом свете. Кара меня не тревожила, лишь стоя тихонько в стороне наблюдала.
   Боба мы похоронили не далеко от нашего домика. Я остался один. Моя судьба стала мне абсолютно безразлична, все поглощающая апатия охватила меня. Я не хотел ничего делать и никого видеть. Я лежал на кровати и, отвернувшись, тупо смотрел в стену. Кара меня не трогала, лишь раз она позвала меня поесть, но после того, как я предложил ей съесть меня, вышла и не заходила дотемна. Ночью меня скосила жесточайшая лихорадка, я метался и бредил, стонал и выкрикивал проклятия. Кара не знала, что со мной делать и беспомощно бродила по едва освещённому домику. Она поддерживала мою голову и отпаивала чаем. А мне снились чудовища, сжигающие меня в огне, я метался не в силах выбраться из обволакивающего меня киселя, в котором плавал. Наконец Кара присела на кровать и взяла меня, как маленького ребёнка на руки запеленав в мокрое от пота одеяло. Склонившись надо мной, нашла мои губы и прижалась к ним. Я успокоился, дыхание выровнялось, и бессознательность перешла в глубокий сон. Кара вдохнула в меня частицу своей энергии. Видя, что я заснул, аккуратно положила в постель, заботливо подвернув одеяло.
   Утром я проснулся от странного запаха. Я открыл глаза, в домике было светло, Кара, что-то готовила у огня, и я ощутил приступ голода. Я смотрел на девушку готовящую еду, и понимал, что пища готовится для меня. Кара, как всегда выглядела великолепно и я, выглядывая из одеяла в который раз залюбовался ею. Моя настороженность куда-то подевалась, и я понял, что пропадаю. Это была не похоть, я её хотел, хотел до безумия, как желают любимого человека. Я потянулся в постели, Кара услышала шорох и обернулась.
   -- Проснулся, соня? Поднимайся, я приготовила завтрак. Ты, должно быть, ослаб, это тебя подкрепит. Так, что давай быстро умывайся и к столу, сейчас еда поспеет. Я действительно чувствовал себя совершенно разбитым, изнурённым тяжёлой работой, но спать мне не хотелось. Лёжа в постели, я перебирал события вчерашнего дня и те, что произошли ранее. Все погибли, кроме Марка, ушедшего в Боттом. Что будет со мной, я не задумывался, грань между страхом и реальностью пропала. Я видел Кару, и все мои сомнения ушли на задний план. А Кара с каким-то бесстыдством смотрела, как я одеваюсь. В её взгляде читалась оценка. С кем она меня сравнивала. Моё жилистое худое тело, по моему мнению, не производило должного впечатления, чем же я её заинтересовал. Я вышел из домика, на улице погода изменилась, и низкие тучи закрыли солнце, порывистый ветер нёс свежесть. Покачиваясь, я вдыхал ветер, который, обдувая меня пах дождём. Умывшись и приободрившись, я смотрел на мир уже по-другому. За столом Кара подала мне варево своего приготовления, которое приятно пахло.
  -- Ешь, пока ты спал, я насобирала нужных трав. Они тебе помогут. Пахло если честно, восхитительно, но Кара не была кулинаром, и я с долей опаски зачерпнул из тарелки. Травы не было, лишь отвар, в котором плавали кусочки баранины. Попробовал, съел и попросил ещё.  Горячая еда меня согрела и вернула бодрость. Сидя за столом, я решал, чем бы заняться  полезным. Первым делом подняться на плато, а там будет видно, работа как всегда найдётся.
   Вернулся я поздно, когда солнце зашло и, ночь опустила свой звёздный саван. Кара дожидалась меня, коротая время за чтением книг. Она подала мне ужин и села напротив, глядя, как я ем. Я из-под лобъя поглядывал на девушку пытаясь найти в себе хоть маленькую причину тревоги. Кара выглядела безупречно, как то даже ухожено и это при нашем быте.
   Вскоре потушили лампу, и мы легли спать. Отблески камина красными языками облизывали стены, освещая наше убогое жилище. Я не спал. Мне не хотелось спать. Перед глазами я видел Кару, и все мои мысли поплыли в новое русло. Ничего ей не скажу, решил я, пусть будет, что будет, только бы она осталась со мной и никуда не ушла. Я рисовал в памяти её образ и влюблялся в него. Гладил жёсткие тёмные волосы, целовал яркие полные губы и желал её. Я никогда раньше не испытывал такого влечения, может быть это от того, что мало знал женщин. И вот теперь, Кара, каждый день и миг рядом, протяни руку... Нет, это опасно. Я со вздохом повернулся на бок, уставившись в потухающий огонь, и тут заметил тень, бесшумно движущуюся в мою сторону. Она приближалась. Я задрожал, непонятный спазм сдавил мне живот. Не отрываясь, я смотрел на Кару, со смешанным чувством нежности, желания и страха. Девушка присела на край моей кровати. О, эти глаза, они выдавали её. Я видел их не земной блеск, казалось, что это две маленькие звёздочки светят в ночи.
--- Джек, ты ведь не спишь? Я промолчал.   
--- Подвинься: прошептала она, и бесцеремонно приподняв край одеяла, скользнула в постель. Жар обдал меня, когда наши тела соприкоснулись. Я отодвинулся, давая Каре место, в то же время, прижимаясь к ней и ощущая горячее дыхание. Мне хотелось притвориться спящим, предоставив ей возможность выбора дальнейших действий. Прямолинейность Кары на меня шокировала. Она не собиралась ходить кругами, сразу показав свой интерес. В её ласках гармонично переплелись нежность, разнузданность и страсть, от её прикосновений я улетал под облака и падал в бездну. Мне стало безразницы, откуда у Кары познания в интимной сфере, быть может это естественное поведение между противоположными полами во всей вселенной. Я больше не мог оставаться инертным, и мы сплелись в объятиях, как верёвки в тугом канате.
   Не знаю, как я выжил в ту ночь. Кара заряжала меня всё новой и новой энергией, которую я тут же выплескивал, тратя свои подупавшие силы. Я не ощущал течения времени, но помню, сдался. Слабый и усталый я зарылся лицом в подушку. Тело дрожало мелкой дрожью, и слегка кружилась голова, но мне было приятно. Я был на седьмом небе. Я поглядел на Кару, которая лежала рядом в тусклом свете начинающегося рассвета, и казалось, спала. Обнажённое молочно-белое тело совершенной формы притягивало взгляд. Я наклонился к ней и поцеловал в губы. Девушка протянула руки и обвила мою шею, прижимая к себе. За эту ночь я повзрослел, я чувствовал себя не мальчишкой, но мужчиной. Мне хотелось доставить Каре хоть маленькую радость.
--- Я люблю тебя, Кара: Прошептал я: Я никого, никогда не любил.., правда.
И тут я услышал, как Кара тихонько хихикает. Я же, не обращая внимания на её смех, целуя, шептал слова любви, всё больше переполняясь нежности к ней.
--- Кара, любимая, ты не покинешь меня?
--- Нет, нет: Горячо отвечала девушка, прижимая меня к себе: Я не уйду от тебя никогда. Я всегда буду с тобой. Я...: Кара задержала дыхание, вздохнув: буду всегда в тебе. И мы снова в который раз погрузились в омут любви.

   Когда я проснулся, за окном был белый день. Лёжа в постели, я переваривал события этой ночи. Правда ли Кара мне дорога, или это был порыв страсти. Если я люблю её в человеческом облике, я должен полюбить её, чудовище, монстра. Под силу ли мне любить Кару? Поможет ли мне любовь Кары, когда она проголодается или я пропаду без следа, как пропали: Свен, Джон, Джим. Но на удивление, я не собирался бросаться в панику, бежать, кричать и даже спрашивать. Я смотрел на Кару, вот она передо мной, нежная, заботливая и красивая. Я лёг на подушку и закрыл глаза, передо мной плыли звёзды. Интересно, откуда прилетела Кара. Я мысленно перелетал от одной звезды к другой пытаясь представить, как у них там, Как они живут, какие у них дома. Интересно, а что они едят дома? Сейчас в моих глазах, Кара была той, настоящей, которая ступила на нашу землю перед моим дядей. Но я уже не испытывал того ужаса который мне пришлось прочувствовать в первые дни.
--- Дже-ек, вставай: Кара, растягивая слова, нежно трепала меня за плечо, пытаясь разбудить. Я, молча, откинул одеяло, сел, посмотрел девушке в глаза и улыбнулся. Кара игриво подставила лицо и надула для поцелуя свои яркие губки, который я тут же запечатлел на её щёчке.
--- Ах ты, негодный мальчишка: С возмущением Кара бросилась на меня, и мы принялись бороться на постели. О, что это были за руки. В её тонких нежных пальцах чувствовалась сталь. Если бы она хотела, то без малейшего усилия связала бы меня в узел. Я отчаянно сопротивлялся, пытаясь хоть как то держать марку, но куда там. Задыхаясь, попросил пощады и после поцелуя был прощён. Тяжело дыша, я одевался, а девушка присела, рядом наблюдая за мной своими раскосыми янтарными глазами. Позавтракав, я ушёл в горы. Я не взял с собой Кару, которая порывалась идти со мной. Я хотел побыть один. Несмотря на то, что я тянулся к ней, какой-то стопор ещё существовал, удерживая меня на расстоянии. Вернулся я поздно, уставший и хмурый побродив от самого рассвета по горам, осматривая и поправляя сбитые у пропасти жерди. Кара встретила меня, радостно улыбаясь, дала умыться и проводила за стол, предлагая отведать новое кушанье из трав, которые полдня собирала далеко в горах и приготовила по своему необычному рецепту. Не знаю, что она туда положила, но это было невероятное блюдо, никогда, ни до, ни после мной не кушаное. Я ел и глядел в эти удивительные искрящиеся глаза и чувствовал, что я её обожаю. Рядом с девушкой улетали все мои сомнения, которые ещё таились в глубинах души. Я жалел о тех днях прожитых без Кары. Не смотря на то, что я был очень молод, мне было жаль, что я не знал её раньше. Я сёрбал из тарелки и чувствовал, что влюбляюсь в Кару всё больше и больше.
   Потом была ночь, Не помню, когда она закончилась. Был день, а потом ещё ночь, и ещё день. Я не ел всё это время, лишь пил напиток из трав приготовленный мне девушкой. И вот утром третьего дня Кара слегла. Она ослабла, побледнела, я не мог предположить, что Кара может заболеть, настолько её тело всегда дышало силой и здоровьем. Я согрел чай и пытался напоить ее, ухаживая как за маленьким ребёнком. Кара отказывалась, я настаивал, сердился. Мне казалось, что она умирает.
--- Кары, скажи мне, что с тобой? Поминутно спрашивал я, чувствуя, как из глаз моих капают горячие слёзы. Я брал её холодную, как мрамор, белую ладонь, согревая своим дыханием. Я предлагал ей лекарства, найденные мной в аптечке, но девушка тихо отказывалась. Она слабо улыбалась, отводя в сторону мою руку.
-- Я пойду, я приведу врача, он тебе поможет. Я тыкался головой ей в грудь.
--- Кара, Кара, не покидай меня. Ты ведь обещала, что останешься со мной. Я хотел идти, но Кара удержала меня.
--- Постой Джек, мне не нужен врач. Я хочу сказать тебе очень важное, но не знаю, как ты это воспримешь. Быть может, оттолкнёшь меня, узнав, кто я такая и увидав мой настоящий облик. Кара тяжело вздохнула. Я сильна, но слабею, пытаясь удержать ту оболочку, которая ближе тебе. Присядь рядом, вот здесь. Когда я исполнил просьбу, она продолжала.
--- Я не из этого мира: Девушка замолчала, очевидно, давая мне время воспринять услышанное.
--- Я знаю: прошептал я. Но Кара продолжала: Я прилетела недавно, в тот день, когда впервые вошла в это жилище. Я могу перемещаться в космосе исключительно своим - Я. Внутренней энергией. Наша планета перенаселена, голод и постоянные войны не могут сократить населения, поэтому мы ищем пригодные для жизни земли. Я здесь, как одна из многих тысяч направленных в различные участки галактики. Джек, ты слышишь меня? Я, молча, кивнул.
--- За мной следом придут миллионы. Но я сохраню эту планету для тебя. Во имя нашей любви, я дарю её тебе. Она твоя. Закрыв глаза, Кара замолчала. Я видал её пересохшие потресканые губы. Сквозь облик юной, симпатичной девушки начали проступать давно знакомые черты жабообразной головы. И тут я понял причину её болезни. Ей нужна была пища, чья-то энергия, чья-то жизнь. Она умирала из-за любви ко мне. Она познала любовь. Она жертвовала собой, и чтобы не потерять Кару, я готов был на всё. Подойдя к столу, взял нож и, стиснув зубы, резанул запястье. Обильная кровь обагрила мою руку, стекая на пол. Осторожно я подвёл ладонь. Карины губы окрасились моей кровью, она жадно раскрывала их, как рыба на берегу и я прижал рану к её рту. Я очень хотел, что бы Кара жила.
--- Мы умрём вместе: Тихо говорил я, ложась подле девушки давая ей напиться своей крови. Но, Кара оттолкнула меня, бледная и сильная она поднялась, взяла из лежавшей рядом с постелью походной аптечки бинт и заботливо перемотала мне руку.
-- Ты мой, и я хочу, чтобы ты жил. Она покачала головой: Пойми, глупый, я не умру.
Мы не предавались любви, мы пребывали в ней, душёй и телом, понимая, что едины. Если бы я мог удержать Кару, я бы сделал это даже ценой своей жизни. Мы говорили день напролёт, боже, как он быстро промчался. Наступила ночь.
--- Я хочу Джек, что бы ты помнил меня. Можешь знать, что на одной из далёких планет будет твоя кровь. Я назову его твоим именем, и никому не отдам. За эти слова, я готов был любить её, любить и любить. В любом облике. Пусть пропадёт земля, лишь бы рядом была моя Кара.
Девушка снова начала слабеть. Теперь её настоящий облик проступал настолько явно, что я уже начал к нему привыкать. Лишь глаза оставались всё те же, ясные, янтарные. Я видел, что Кара держит себя из последних сил.

   Было раннее утро.
--- Джек, выведи меня на порог. Я хочу запомнить твои звёзды. Я поднял почти невесомое тело Кары и помог выйти из домика. Мы стояли на пороге под крышей звёзд.
--- Поцелуй меня: Попросила девушка, прильнув ко мне: И закрой глаза.
Я наклонился к ней, и мы слились в одном долгом поцелуе. За всё это время я так же порядком ослаб, но когда Кара слилась со мной, я ощутил необычайный прилив энергии, волну экстаза захлестнувшую меня. Кара отдавала мне свою энергию. Она вливала её в меня, тем самым теряя всё то, что связывало её с людьми. Я держал девушку в своих объятиях и внезапно почувствовал, что она выскальзывает из моих рук. Открыл глаза и увидал, как Кара очень быстро превращается в жабообразный скелет. Поднялся вихрь и через мгновение, то, во что она превратилась, мелькнуло в моих руках и с невероятной скоростью устремилось в тёмное покрытое яркими звёздами небо.
Я стоял, побледневший, подняв руки к небу с именем девушки на устах.
--- Кара, Кара: отрешённо повторял я: Любовь моя. Вернись, Кара.
Я долго стоял. Уже начал сереть восток, а я всё стоял, глядя в одну точку предутреннего неба.
   И я увидел. Ей богу, увидел. Там, куда улетела Кара, сорвалась и упала на землю звезда. И я загадал самое сокровенное своё желание. Но, я его вам не скажу, иначе оно не сбудется.


Рецензии
Интересно написано. Оригинально. Дочитал. И название, как и имя главной героини шикарно подходит и звучит. Спасибо.

Макс Кей   03.11.2012 22:39     Заявить о нарушении