Зимняя сказка. Чудовищные истории
Из открытой кухонной форточки тянуло свежестью, приятным холодком. Утренний кофе показался на редкость ароматным и вкусным. Михаил даже не позволил себе бутерброда. Он наслаждался видом в окне, запахами, чувствами, предвкушениями. В спальне уютно посапывала любимая красавица-жена, по-детски смяв одеяло. Сказка…
Вот уже месяц или более Михаил приходил в автосалон. Серебристый Порше Кайен словно ждал его, как ждали Мишу менеджеры. Миша с удовольствием тянул тяжёлую дверь, удобно устраивался в кресле, обхватывал вечно тёплый руль, вёл разговоры об эргономике. Короче, ждал своей очереди. И вот этот момент, именно в это прекрасное морозное утро наступил. Михаил приятно поёжился от пробежавших по спине мурашек. Тщательно оделся, проверил бумажник, поцеловал жену, на цыпочках вышел из квартиры и уже от подъезда вызвал такси.
В такси Михаил удивлялся автопрому российского пошиба, но так, снисходительно, словно сам недавно совсем не ездил на «ладах». На вопрос таксиста: «Обратно едем?», Миша с лёгкой улыбкой ответил:
«Спасибо, обратно уж как-нибудь сам». Попросил остановить чуть загодя, чтобы не смущать таксиста. Щедро расплатился.
Порше ждал и призывно глядел раскосыми фарами. Менеджеры сбежались, предложили кофе, и журналы, и мягкий диван, с поклоном приняли карту. Миша сквозь огромные стёкла любовался снежной сказкой за окном, вдыхал аромат автосалона и кофе, листал журнал, замечая, что все иные автомобили какие-то убогие, отмечал со спокойной усмешкой: «Да уж, не Порше…».
«День особенный, и персонал такой приятный», – подумалось Завьялову. «Я на минутку», – пробаритонил улыбающимся менеджерам, считывающим его карту, и решительно направился в супермаркет. Купил
«Камю» и конфет. С пакетом вернулся в салон.
– Михаил Григорьевич, поздравляем Вас с покупкой! Распишитесь здесь…. Вот тут…. Здесь…. Здесь… Секунду…. Вот здесь…. Тут, пожалуйста, и вот здесь! Благодарим за покупку! Ваши документы и … ключи!
Миша зарделся ясным пламенем и поставил на стол пакет, то есть проставился, но менеджеры вежливо пакет упрятали и, пожелав удачного пути, распахнули двери салона и вывели ясноглазый Порше на свежий снег.
Михаил уверенно угнездился в кресле, хозяйски оглядел салон. Свободной грудью вздохнул, вдохнул запах свежего автомобиля. Своего. Отпустил тормоз, выжал газ и вырулил на трассу. Порше шёл, словно прилипнув к замороженному асфальту. Двумя пальцами перестраивая тяжёлую мощную машину из ряда в ряд, Миша не наслаждался даже… На его лице блестела циничная улыбка, глаза слегка прищурились, спина расслаблена в анатомичном кресле. Справа и слева проносился заснеженный лес, куцые дачные посёлки, впрочем, красивые под оперением лёгкого снега. Миша блаженствовал.
Трасса вскоре стала двухполосной, и Завьялов догнал караван фур. Снежная жижа, летящая в красивые глаза Порше и лобовое стекло, несколько подпортила Мишино настроение и вернула на землю. Он стал остервенело мигать фарами и гудеть. Последней многотонной фуре в караване было всё равно. Миша несколько раз выпрыгивал из-за фуры и перестраивался обратно, так как встречное движение так же было довольно интенсивным. Миша начал материться.
Наконец, появился просвет, и Михаил вжал педаль в пол.
Неожиданно, как и бывает на трассах, из череды фур прямо перед носом Михаила вынырнул дед на «шестёрке». По «ладовской» привычке Миша стал притормаживать частыми нажатиями на две педали, но тяжёлый Порше отказался на обледенелой трассе понимать Мишины телодвижения и всем полным приводом догнал жигули. Обалдевшие водители фур резко разошлись, давая дуракам место для качественной гибели. Брызгами разлетелся бампер удивлённого Порше. Словно шар в бильярде жигули вылетели на обочину, в лес. Михаил сдуру продолжал тормозить, и в прекрасный зад Порше въехал Ровер. Мишу вынесло на обочину, Ровер прочертил по обиженному Порше страшную чёрную полосу и, рывками, остановился чуть впереди.
Михаил дрожал и не верил случившемуся. Руль вмиг стал холодным, Порше яросно гудел, пока Миша не догадался заглушить двигатель.
Вмятую дверь распахнул владелец Ровера, чем вывел Мишу из отупления.
– Какого… Тебе…. Дороги мало?! …. Паршивец, мать твою…
Миша молча отстегнул ремень безопасности, глупо помял подушку, выскочившую из руля, вылез из машины и замер. Красавец Порше передним правым колесом завис над канавой. В перелеске над смятыми жигулями охал чудом выживший дед. Водитель Ровера, почти не пострадавшего, сочувственно молчал и смотрел на Мишу, ожидая, когда утихнет шок.
– Нет, нет, – глупо улыбался Михаил, бродя вокруг Порше. Порше глядел подбитым глазом и тоже, как бы страдал покоцаным бампером. Он понимал, что стоимость его мгновенно сократилась процентов на пятьдесят…
– Парень, страховка есть? – спокойно спросил водитель Ровера. Миша рассеяно кивнул, не веря в чёрную полосу на левом борту и вмятую дверь. Роверист положил заботливо руку на Мишино плечо.
– Не ссы, брат! Бампер поменяешь, фару купишь, покраска, рихтовка копейки стоит…
Зимний лес наполнял грудь свежестью. Миша потихоньку стал приходить в себя. Глупые «охи» жигулёвского деда окончательно привели Мишу в себя.
– Я ведь только из салона, – исповедался он водителю Ровера, – ждал месяц, только сейчас купил…
В глазах Завьялова блеснуло убийство, Роверист удержал его за локоть.
– ГАИ не стоит вызывать. У меня автосервис, щас загоним, и будет твой ПОРШ как новенький. Только схему ДТП составим …на всякий…
– Да, – из космоса ответил Михаил, – как новенький…
Водитель Ровера на капоте чертил схему происшествия. Михаил гладил вмятину на серебристой двери. «Жигулист» бродил вокруг машины, не смея приблизиться к владельцам дорогих внедорожников.
– Распишись, – бодро хлопнул по плечу роверист.
Миша вгляделся в схему происшествия. Какая глупая нелепая тупая идиотская авария! Фуры давно укатили. С охающего деда, писающего на тополь, взять нечего. Дома сладко спящая жена… Одеяло сбилось, как у ребёнка….
– Поехали в твой сервис, – выдавил Миша, – только чтоб, как новенький!
Роверист кивнул, без слов достал трос, рванул Мишу с обочины, попёрся по снегу к деду с тросом, прицепил, вытянул, рыча мощным движком, на обочину, отцепился, махнул Мише рукой, типа, следуй за мной и, выждав минуту, плавно тронулся по трассе.
Слева и справа пролетал заснеженный лес. «Ну и что, – думалось Мише, – будет как новый». Порше согласно подрыкивал мощным двигателем, и Миша, видя впереди спасительный Ровер, вдыхая аромат салона, успокоился.
«Как новенький будет»…
Свидетельство о публикации №212110200232