у Вас там не открытый...

"- У Вас там не открытый..."
Нереально правдивая история о фантастической московской медицине...

Катька промчалась через пол Москвы... С киевского на Курский так стремительно, как только она одна и могла в таких случаях. 

Случай сам по себе был сугубо ординарным: встретить маму ее и помочь ей пересесть с одного вокзала российского значения на другой межгородского единения... Курск-Москва... Цепь не разрывная материй...

- во, прям стих на стих лезет... Строчка на строчечку наскакивает. Напрашивается... И что хочет, спрашивается, эта самая рифма, когда ее и записать то невозможно просто, а прямо так. Абы гуси подросли и перьев чтоб на все вдохновение то позаготовить впрок... Впрочем, не об этом то толкование...

Ну, и, в аккурат, на переходе на Курский... Надо ж такому случиться! Задевает ее со всей своей неуемной рязанской силы бабуля одна с колясочкой, на таких в войну, еще отечественную, снаряды, верно, перевозили...

И так она ей по ноге то саданула, что только ойкнула Катька... Да, не на того напали! Дело, есть дело! Покрутилась она так, с ушибом тем целый день деньской...

Не до того было, чтоб ногу разглядывать... Ну а вечером тоже... Еле доплелась до кровати и спать бухнулась...

А на утро, просыпается, а нога то вся распухла: ступить на нее без сожаления не возможно стало... 

Ну и, че делать то! Надо топать в травмпункт... 

А тут рядом: случилось такое везение! По соседству с домом ее центр международный медицинский израильского значения... А вот городской травмпункт напротив, не напротив ,а к нему еще топать надо, через полгорода...

Выбор, как говорицо, все на лицо...

Короче дотопала как-кое-как она до центрика этого. Заходит...

Не-е-е... Есть райские места и на Земле старушке...

Дверцу то в мир тот, высококачественной профессиональной медпомощи открывает.... А там... 

Все сверкает... Медсестры, как ангелочки в халатиках порхают... Снуют, как колибри туда-сюда.... 

Ее аккуратненько на креслицо сажают и давай в пять секунд без очереди... Тут тебе и рентген GE, последнего поколения... И доктор-бородач, профессор европейского значения...

Диагноз то после тех инструментальных исследований установить, дитя и то могло бы... Короче, не прошло и десяти минут, как уже врачи на консилиуме постановили... Сложнейший перелом с постоянным наблюдением каждые десять-четрынадцать дней... И, не успела Катька рот свой распрекрасный раскрыть, как ей уже грамотно так, со знанием греческим, гипс то и наложили... 

Обошлось десятиминутное удовольствие всего в пять тысяч ровно...

Ну, надо, так - надо!!!

Отвезли Катю домой... И давай она с домашними своими чай попивать, с конфетами вприкуску...

Неудобство, конечно, страшное... А что делать то! Случай, вон какой неординарный...

Так прошло дня три... В мучениях...
И больше не от боли какой, ее почему-то практически сразу не чувствоваться стало. А вот, попробуй, поперемещайся то по квартире со всей этой тяжелющей гипсовой амуницеей...

Помучилась-помучилась Катя наша и закралось вдруг в ее умную голову подозрение страшное...

А дни то щелкают. В календарике листочки то отрываются...
Неровен час, опять надо ползти в центр медицинский, еще раз пять тысяч готовить...

Короче, Катя наша не робкого десятка, пусть и с трудом, но села на троллейбус, и добралась таки она минут за двадцать до городского бесплатного травматологического пункта...

Заходит... А надо сказать, к чести провинциальной бесплатной медицины, что и в обычном государственном медпункте все не так плохо выглядело. Ну, конечно, сантарки не фотомодели, но врачи тож не на йоту импортным по грамотности не уступают...

Взяли сразу Катеньку нашу в "оборот"... Рентген сделали...
Опять же...

Сидит врач, лоб потирает и говорит растерянно:

- Не пойму ничего! А где вам гипс то накладывали?!

Ну, Катя подробно так все и рассказывает, какое у нее приключеньице случилось и как так вышло, что французский гипс на ноге оказался...

Выслушал все это врач наш, вздохнул и за молотком потянулся...

Не, не пугайтесь... Все нормально, не ужастик это...

Взял и, хлобысь, молоточком то! И в дребезги гипсик тот французский, из-под Марселя тайно вывезенный...

Катька даже ойкнуть не успела. Смотрят они все. А у Кати там ушибчик небольшой оказался, а перелом тот в мозгах у врача импортного был скорее, нежели на ножке ее филигранной, грациозной...

Вот ведь как... А по расписанию, должна она была  в том центре европейского масштаба еще больше месяца лечиться..

Денег не жалко... Времени жалко, что на уродов от медицины потрачено было...

Так вот!


Рецензии