Как бросить пить?

Как бросили пить некоторые мои знакомые:

- 37 лет мужчина, после 20-летнего непрерывного стажа алкоголизма проснулся в своей квартире, огладелся и понял – я в АДу!!! Так он мне рассказал – и понятно что он назвал АДом – грязь, вонь и другие прелести полубомжатного образа жизни заядлого алкоголика… Решил бросить пить – и это у него получилось, по крайней мере три года не пьет, но курит – в том числе и траву…

- 52 года мужчина, около 12-15 лет назад категорически бросил пить в связи с катастрофическим упадком сил и энергии, уже около 15 лет не пьет принципиально не капли спиртного – при этом стал преуспевающим предпринимателем, обеспечивающим как минимум трех своих жен(и семей) в Украине в разных городах…

- 35 лет женщина, 20 летний наркоманский стаж(т.е. лет с 12-ти…) – выпивка, трава, более сильные наркотики… Три года назад бросила пить – похудела на 15-20кг, помолодела… Как бросила? – Влюбилась и «жизнь без наркотиков» – это было первое правило любимого для совместной жизни!

- 36 лет женщина, выпивает в период безбрачья или точнее уходит в долгий запой. Бросила пить, когда вышла замуж…

- 24 года женщина, уже в таком возрасте превратилась в законченную сексуально озабоченную алкоголичку – запах изо рта непрерывен, даже если не пьет! Осознает, что выпивка её скоро доконает – но пока силы воли не хватает на то чтобы бросить пить - замуж говорит хочу...

- 43 года мужчина(я о себе) – бросаю пить постепенно, основная мотивация к бросанию пить – уход молодости при сексуальном и любовном интересе к молодым девушкам… Постепенно перехожу на сыроедение, практикую сухое голодание, моржевание – мотив всё тот же, далеко не долголетие – а многолетие в сексуально-притягательном теле и внешнем виде плюс повышение энергоэфективности…

Как бросить пить? Как бы я ответил на этот вопрос? В первую очередь – а зачем? А если других радостей в жизни уже у человека нет – то почему бы не пить – лишь бы никому не мешать, потихоньку кончать жизнь самоотравлением и получать временный кайф от спиртного до самой смерти… А если есть другие радости – то это и есть основная мотивация у меня лично к бросанию пить! Основные радости – это конечно любовь! И любовь не только к женщине – это и к своему делу, к творчеству, к созиданию, к природе, к космосу – наслаждение от трезвого познания всего необъятного и необъяснимого, бесконечное исследование своего тела и души… – и не в плане, сколько тело может "принять на грудь" :)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.