Сарделечное дерево

Сарделечное дерево

Костик - парень смышленный, хоть ему еще лет пять только стукнуло  этим летом...

Привезли его к нам на дачу родители, чтоб пожил на свежем воздухе, что называется, в дали от городской суеты, пыли и грязи...

А я к тому времени уже успел клумбу состряпать в виде кораблика с бортами деревянными и мачтами...

А на клумбе той, у меня уж какой год лилиии сидят королевские...

Ну а в этот вот год, долго чего-то не зацветали...

Стоят такие деревца, як оливковые... С бутонами огромными... И бутоны те, как сардельки "дымовские"...

Такие ж аппетитные...

Вот я и говорю тогда Костику... Говорю: 

- это ,парень, дерево заморское, "сарделечное" называется. И не просто так, а по функционалу своему действенному... С него сардельки собирают и в магазины нашенские отправляют... А есть их пока нельзя... Еще не выросли! ...поливать надо каждый день водой, ухаживать...

И так Костян проникся своей миссией по выращиванию сарделек для всего человечества, что смотрю я , а лилии то: все окрепли так, бутоны огромные стали...

Еще день-другой и, глядишь, заколосятся они...

И, впрямь, к среде той памятной, утром просыпаемся все... И слышим, Костик кричит во все горло: - Сюда-сюда!!!

Выбегаем, а там лилии наши, что с "сарделечного" дерева все распустились и в огромные прекрасные цветы превратились...

Дух от такой красоты, аж у всех нас захватило... Особливо у Костика нашего... 

Так, "сардельки" в цветы превратились сказочные... Ну, а Костику мы "правду" сказали, что ночью феи прилетали и сардельки все его слопали с голодухи лесной, а в благодарность цветы оставили вот эти, распрекрасные...

- Жалко конечно! - Костик вздохнул глубоко, - ну, да, цветы больно красивые, розовые! - и тут же, позабыв обо всем этом своем расстройстве, умчался с сачком за бабочкой рыжей...

Такое вот у нас "сарделечное" дерево росло-росло и лилиями проросло...


Рецензии