24 Письмо дочки. Песня Стихи - Мишутке

*Письмо дочки Ульяны, в ее 16 лет, в деревню, где  отдыхает  бабушка и брат Лева__от лета 200..г.


***19.06.200..г.

Здравствуйте, многоуважаемые дорогие родные Дядя Саша, Бабуська и Лёва.

Пишем вам сиё письмо из Москвы в 11 час. 20 мин. утра. Пока что получили от вас только 2 письма.
 
Я пишу, и мама  почему-то всё время смеется. Она издает такие звуки: хий – йй – хий – йй! Она говорит, что это похоже на кудахтанье ваших деревенских кур, если только курицы будут кудахтать со звуком «хи».


Погода у нас плохая: за окном черные тучи, темно. Дожди идут часто. Мама вам пытается сообщить из Москвы, что это – облака. Она меня загружает своими мыслями.
Ноты папа напечатал; балалайку получим в субботу или воскресенье. Папа за ней поедет, а сегодня папа скитается в поисках футляра. Так что свободного времени нету.


Вчера я целый день писала сочинение по литературе, а мне их надо написать всего 5 штук. Так что сегодня и в пятницу надо писать по 2 штуки.

Хорошо, что я сдала экзамен по физике успешно.
В понедельник будет экзамен по лит-ре; потом, в пятницу, по математике; потом – по истории. Так что свободного времени совершенно нет.

****************
Я сочиняла стихи. 1._Песня про раскраску.


1. Белый конь, золотая грива, -
Кто же скажет, что это не диво.
А по синему небу плывут облака.
И солнце светит там свысока.

Припев:
Откроем мы книжку.
Увидим мартышку.
Увидим слонов и других зверей.
И всё это сказка.
И наша раскраска
Наполнится чудом быстрей.

2. Косолапый мишка, с медом бочонок.
А рядом бежит пушистый волчонок.
Пчелка летает, на поле цветы.
И всё невиданной там красоты.

Припев:
………………………………………...

3. Сядем рядом, девчонки, мальчишки.
Раскрасим всю эту книжку.
Цветные страницы, приветствуя вас,
С собой поведут, начиная рассказ.

Припев:
………………………………………...


*******************


• Рис. «Мама всех целует, обнимает: му-му-му.»_(Ульяна)


**********************************

*_2._ У Марины уже родился мальчик и их уже выпустили домой. Маме сказали сочинить стих, для Марины, а я сочинила.

*****

Вас поздравляем мы, Марина,       
С рождением Мишутки-сына.
Желаем все мы вам тепла
И чтоб ты счастлива была.
Пусть в жизни будут радость, шутка.
Пусть подрастает твой Мишутка.
Пусть вам сопутствует успех,
И слышен будет звонкий смех.

Дорога будет гладкой, ясной.
И чтобы жизнь была прекрасной.

***********


***Шлем вам огромнейший привет из бурной, московской жизни в спокойную, деревенскую. С приветом к вам, ваша дорогая, родная Ульяна.


*** _Отдыхайте, не скучайте, шлите письма. Всем привет!


*******


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.