Цветочек Брайан

Рисунок автора.

На одной полянке жил фиолетовый цветочек Брайан, жил он под листиком поэтому его никто не замечал и не рвал. И были у него друзья, которые вечно спасали его из всяких переделок: кузнечик Стефан и мотылёк Стив.

Один раз когда цветочек пил росу, пришла ему в голову такая мысль: все вокруг него двигаются, бегают, скачут, а он один, самый красивый, стоит на месте. Он так загрустил что аж почернел.

 - Что такое Брайан, чего ты такой грусный? - спросил мотылек.
 - Да вот - ответил Брайан - Я тут подумал все вокруг меня двигаються, прыгают, летают,а я один такой красивый, стою.

 - Ничего - ответил Стив - и в этом есть свои плюсы. Тебя никто не словит в сачёк никто не сорвет.
 
 - И не задавит - добавил кузнечик Стефан.
Но Брайан не послушался друзей. Он начал громко кричать мотыльку, что бы он поднял листик и его все увидели.

Нечего было делать Стиву, приподнял он листик.
Шла в это время по полянке девочка Маруся, и увидела цветочек.

 - Ах, какой красивый цветочек! - воскликнула она - Сорву ка я его и поставлю дома в вазу.

 - Помогите, помогите!!! - громко кричал Брайан но его никто не спас.

Девочка сорвала цветок и поставила его в вазу, а через несколько дней он завял.

Слушайтесь друзей и не хвастайтесь, иначе завяните как цветочек Брайан!


Рецензии
Да, к советам друзей нужно прислушиваться.

Галина Польняк   03.11.2012 23:27     Заявить о нарушении