8. Свадьба

У Кейли, Лило, Ракушки-Океани, Раковины-Океании и Миранды оказалось множество сестёр – и пересчитать-то было сложно. Они быстро подружились с потеряшками, и жизнь стала куда интереснее.
Однажды кошечки-сёстры получили письма от сыновей фрейлины. В них говорилось о свадьбе.
Вероника, одна из младших, тут же упала на стул.
-Что такое? – машинально спросила Кейли, вчитываясь в коряво написанные строчки, перемежающиеся чертежами – почерк Гэррэта.
-Васька-кот в меня влюбился!
-Ну, он, наверное, обидится на такое прозвище, - рассмеялась Океани, аккуратно складывая похожее на Гэррэтово письмо от Тома.
-Девочки, что мне надеть? – к ним подбежала вторая Вероника, чуть помладше первой – у неё были длинные синеватые волосы, в отличие от коротких каштановых сестрички.
В дверях появилась мать.
-Что за праздник?
-Ээ… ну, в-общем, у нас свадьба, - смущённо ответила Ракушка.
Что тут началось! Алисия радостно засуетилась; по звонку колокольчика прибежали служанки с целым ворохом свадебных платьев, и королева самолично начала раздавать дочерям наряды.
-Это – тебе… а это – тебе…
-Ну мам, я не хочу такое роскошное платье! – сразу воскликнуло несколько кошечек.
-Я же гостей им смету! – добавила старшая Вероника, разглядывая своё платье.
-Ничего, принцессы должны быть красивее всех!
Кейли оказалась хитрее. Поскольку к письмам прилагались свёртки, в которых оказались подвенечные платья, она быстро натянула своё и отказалась его снимать. В конце концов, после долгих уговоров, Алисии пришлось уступить, и кошечки отправились на свадьбу в платьях, присланных им котами.
Тем временем в доме фрейлины Азии тоже готовились.
-Ну ма-ам! Зачем мне этот бант? Я похож на экслибриса*! – выл Джеральд.
В дверях показался Гэррэт.
-Кого режут? – осведомился он.
-Полюбуйся на него! Не хочет надевать бант!
-Я, кстати, тоже не хочу.
Кот скинул с шеи бант. Мать подбежала к нему с намерением водрузить украшение обратно, но Гэррэт метнулся через комнату и выскочил в открытое окно. Усевшись поудобнее на ветке, он состроил рожу несчастному брату.
Томас, пока всё это происходило, тоже исхитрился снять с себя бант; обернувшись, Азия увидела лишь мелькнувшие лапы сына, вслед за старшим братом выскочившего в окно. Покачав головой и обернувшись на остальных, кошка не терпящим возражения тоном проговорила:
-А вы пойдёте с бантами!
Что тут началось! Все завопили на разные голоса:
-Ну ма-ам! Ну пожалуйста!
Но Азия была непреклонна. И кончилось полной её победой – коты ушли с кривыми мордами. Даже Гэррэт и Томас – банты-то они не надели, но праздничные костюмы мать навязала.

________________________________________________
*Экслибрисы – так называли кошки и коты жителей планеты Экслибрисной (Земли).


9 - http://www.proza.ru/2012/11/02/608


Рецензии