9. Крылышки для кошечки

Когда кошки вошли в дом, который построили для них мужья, они застыли. Вот уж коты постарались! Комнаты были расписаны теми цветами и выстроены в таком стиле, который нравился каждой. Например, Ракушке-Океани досталась комната в морском стиле, с подушками - дельфинами и рыбками, и водным матрасом.
А когда они вышли во двор с другой стороны дома, чуть не упали: там был огромный пруд с водопадом! Почти такой же, как в лесу!
Несколько кошек и котов сразу прыгнули в воду. А Лило схватила доску для водика (несколько таких располагались близ водопада) и поплыла, подгоняемая Ракушкой.
Общее веселье нарушил плюхнувшийся в воду клубок из дерущихся Томаса, Гэррэта и Стича – мужа Лило. Сметённая волной Лило вынырнула и ошарашенно повернулась к Ракушке.
-Что это было?
-Аа, так это циркуль, профессор и поплавок! – рассмеялась та.
Не умеющий плавать Стич немедленно закричал:
-Спаси-ите-е!
-Лови-ите-е! – в тон ему крикнула Миранда и вышвырнула по очереди котов на берег.
-Ааа, где-е… наши крылья? – подал голос Том.
Он точно помнил, что когда пытался выбить зубы Стичу, кто-то аккуратно отцепил от его спины механические крылья.
Линита – ещё одна кошкорусалка - огляделась.
-А где Ракушка?
Кошечка оказалась на ветке росшего у воды дерева. Она радостно махала им лапкой, показывая на пару летательных аппаратов рядом.
-Вы их тут оставили! Наверное, веткой зацепило!
Крылья полетели в воду; Ракушка спрыгнула в следом.
-А мне понравилось! – со смехом заметила кошечка.
-Как ты там оказалась? – поинтересовалась Раковина.
-Сейчас увидишь, - невозмутимо ответила Лило, которая была единственной, кто видел, как Океани оказалась в воздухе. – И, кстати, ты не поднимешь меня наверх? А то все крылья промокли благодаря тебе!
-Хи-хи-хи! – захихикала сестричка. – Ну конечно, подниму, а за крылья простите!
И тут у всей изумлённой толпы кошек и котов (которые не видели этого) у Ракушки-Океани начали расти крылья. Они вымахали во весь её рост! Кошечка взяла Лило за лапку; взмах крыльев – и, подняв ветер, она взмыла в воздух.
Лило соскочила на ветку; Ракушка же стрелой вошла обратно в воду.
-Так ты умеешь летать! – воскликнула Кейли.
-Да, - скромно ответила сестричка; крылья снова пропали.


10 - http://www.proza.ru/2012/11/03/598


Рецензии