Утро

   Город молчит. Город уснул. Запоздалые и сонные шашки на крышах вездесущих такси. Медленно прокатит по пустым улицам патруль дорожной полиции. И снова тишина. На востоке уже начинают гаснуть звезды и светлеет июньское небо. На перекрестках светофоры одиноко перемигиваются желтым светом, луна тоже клониться к сопкам. Тихо. В небе мигая красными огнями бесшумно пролетит самолет, урчит тепловоз на вокзале… маленький город замирает на пару часов в предрассветной дремоте. Лишь коты с деловым видом озабоченно спешат своими потайными тропами из ночи в ночь. Разрывает на минуту тишину рев мотора любителей погонят по ночным улицам и затихая вдали вернет нам покой.
   Уже серо. Звезды погасли. Проехали грузовые машины, вывозящие мусор, за ними следом поливальные машины с желтыми цистернами оросили улицы свежестью и прохладой. Восток озарился алым, вновь появились автомобили, сонные прохожие, пахнущие утренним кофе и яичницей, хмурые не выспавшиеся студенты с тетрадками подмышками. Дворники закончившие свою  уборку. Город ожил. По его венам и артериям засновали автобусы и потоки машин, по капиллярам – тротуарам всегда спешащие куда то горожане,… лишь на заборе после ночных прогулок умостился полосатый кот и лениво жмурясь, наблюдает за суетой этого большого организма.


Рецензии