Стриптиз
У меня замирает дыхание, легкие не слушаются. Я боюсь тебя спугнуть, почти физически ощущаю необходимость продолжения, безмолвно требую, не выдавая на внешний уровень информацию, ловко фиксирую каждую деталь в памяти, чтобы потом рассмотреть все получше и вновь насладиться зрелищем. Ты обхватываешь шест пальцами, делаешь изящный поворот. Легкое гибкое движение бедрами. И я уже почти верю, что все происходит по-настоящему. Нелепо шучу, и тут же слегка боюсь, что ты остановишься. Однако ты продолжаешь свой полутанец, полуигру.
В этом платье ты словно вырвана из прошлых времен. Яркий и выигрышный контраст с полуголыми девицами из концертного зала. Снова мысли о благородстве, чести и особенной человеческой породе, странно к месту, хотя не будь я очевидцем, лишь посмеялся бы – так не вяжется с ситуацией. И тем не менее, когда я смотрел на тебя, нахлынули именно эти ассоциации. Мне хотелось, чтобы это не заканчивалось. Время стало тягучим, восприятие полусна слишком призрачное, чтобы его удержать, когда нас прервали.
Однако мне удалось закрепить эти образы тонкими невидимыми нитями, увязать их в узоры памяти. Теперь меня греет чувство обладания этими воспоминаниями, но поверь, будет несравнимо приятнее, если впереди ждет продолжение.
Свидетельство о публикации №212110200989