Ленинградская симфония
Кружатся, под какую-то странную мелодию. Знаете, что-то по типу Ленинградской симфонии Шостаковича. Напряженная, фактически маршевая мелодия. Заставляет конкретно задуматься, а разум невольно уносится в другие миры.
Ведь представьте: листья кружатся, а на заднем плане слышится эта симфония. Поистине странно и поистине великолепно. Тихие, тихие шаги, звуки духовых инструментов... То тише, то громче, постепенно усиливаясь. Атака, медленная атака. Но в данном случае...затишье перед бурей. Сильнее, громче. Ветер точно так же усиливается, будто его силу увеличивали с помощью реостата. Листья кружатся активнее, в глазах постепенно начинает рябить. Наступление! К бою...
Яркий взрыв красок тут же врезается в темную фигуру, стоящую на мосту. Она уже собиралась было ринуться вниз, чтобы навсегда прервать свое жалкое, а может и не жалкое существование. Некто потерял смысл...или платок изящно приземлился на мерцающую поверхность воды...Надо достать.
Так или иначе, этому не суждено было свершиться...кажется. Фигура покачнулась, голова повернулась в сторону города... Какое время суток, остается только гадать, но, вероятно, что это было ближе к вечеру, однако насыщенность красного, зеленого, рыжего... этой яркости не было умалено. И эта фигура отлично гармонировала с этой осенней палитрой.
Ни звука. Ни плеска, ни шороха...только отдаленно играла мелодия Ленинградской симфонии Дмитрия Шостаковича.
Гладь воды была спокойной...усеянной мазками ярких, но уже затухающих красок. Только присмотрись...Видишь, темное пятно? Нет? Проигрыш.
Вас нет уже давно,
А я лечу наверх
Или иду на дно.(с)
Свидетельство о публикации №212110200099