Беседа с невидимками 19...

   
                ----------------
                ------------------------------------
           ---------------------------------------------------

    Философия - она не в книгах, а внутри тебя. Если у тебя нет своего внутреннего восприятия Бытия, а есть лишь те или иные тезисы и взгляды, которые ты почерпнул из книг или из каких-то других внешних источников инфоро-питания, то ты не эзотерик, а всего лишь экзотерик. Кники - это экзо-источники инфоро-питания, а твоё подсознание - это внутренний источник инфоро-питания. Ты же строишь своё мировоззрение на внешних идейно-смысловых ориентациях общественного сознания.
     Теперь, что касается идеи. Идея - это всего лишь "форма" или "оболочка" истины, но никак не сама истина. Мы можем воспринимать ту либо иную истину только через ту либо иную систему абстракций и условных ассоциаций, то есть сравнений, мы создаём некий "образ" истины, и через этот образ мы вкладываем то либо иное значение истины.  Идея - это смысловое содержание истины. Но у каждого из нас может быть своё представление и понимание истины Бытия, поэтому у каждого из нас есть своя идея и совокупность смысловых представлений истины. И только через определённую систему взглядов и идей мы выражаем своё понимание истины Бытия.
   
   Поэтому идея - это не сама истина, а всего лишь смысловое восприятие и обозначение такой истины Бытия. Каждый Человек может по-разному обозначать и воспринимать ту или иную истину Бытия. Поэтому истина только одна, а вот идейно-смысловых обозначений такой истины Бытия может быть множество.
   


Рецензии