Господин Чубайс, его Нанотехнология и канализацион

          


             Господа  !  Вы  платите  за  коммунальные  услуги ?   Странный  скажите  вопрос  и  будете  правы .    В  тоже  время   оплата  коммунальных  услуг  сама  по  себе  вещь  не  простая ,  она  очень  материальна .  Затраты   за  эти  услуги  порой  очень  чувствительны  и  занимают  процентов  25-50  от  заработка ,   либо  пенсии,  в  зависимости  от  территории ,  региона .  А  теперь  немного  истории . Я  много  раз  бывал  во  Франции ,  общался  с  представителями  первой  и  второй   русской   эмиграции , и  был  страшно  удивлён ,  когда  видел ,  как  они  экономили  воду   пользуясь  душем  или ванной .
         Я ,  вдохнувший  и  съевший  изрядную  порцию  антисоветской   пропаганды ,   которая  извергалась  со  всех  сторон ,  и  наглядевшись  на  витрины  магазинов ,  не  мог  понять  чем  могут быть  недовольны  французы ,  многие из  которых  родились во  Франции .  А  в  конце  беседы ,  под  занавес ,  мои  собеседники  изрекали «  Вы  еще  пожалеете    ,  поймёте  ,  что  Вы  потеряли» .  Эта   фраза   ставила  меня  в  тупик  ,  и  по  прошествии  уже  многих  лет  ,  сверлит  мой  воспалённый  мозг . Шли  годы ,  я  приезжал  во  Францию ,  в  России  началось  «   разгосударствление»  и  всё ,  что  было  общим ,  составляющим  общегосударственную  собственность ,  таяло  на  глазах .  Пророчества  господина  Чубайса  о  ваучерах ,  на  которые  можно  будет  приобрести  автомобиль , всё  больше  походили  на  эпизоды  фильма  «  Подвиг  разведчика»  , где  такому  же  легковерному  немцу ,  предлагалось  ждать ,  чтобы   купленная  им   щетина  превратилась  в  золото.
       Так  вольно ,  но скорее  невольно ,  мы  вернулись  к господину  Чубайсу  и  к  его  госкорпорации .  Теперь  я  Вам  открою  еще  один  «секрет» ,  но  уже  не  из   личной  биографии ,  а  из  сообщений  СМИ  , на  эту  животрепещущую  тему .   Правда  ,  в  этом случае  ,  я  не  уверен ,  что  сам  Анатолий  Борисович ,  приложил  к  этому  руку ,    свои  познания ,  а  возможно  и  сердце .    С  другой  стороны  Чубайс  ведь  не  фантом ,  а  живой  человек ,  и  система  канализации  ему  также  необходима ,  как  и  всем  простым  людям.   Интрига  закончилась ,  перехожу  к  фактам .  Правительство  Москвы ,  и по  телевидению  уже  показали  оборудование ,  которое  будет  использовано  в  домах  ,  и  в  тех  случаях ,  когда  квартиросъёмщик  задолжал за  услуги .   То есть   тепло ,  вода ,  будут ,  а  вот  слить  канализацию  после  нахождения  в  туалете ,  Вы  уже  не  сможете .  Чтобы  было  совсем  понятно ,  поясню .  Привинченное  или прикрученное   на  выходе  оборудование  не  позволит  освободить  Ваш  унитаз  от  содержимого ,  и  Вы  тогда обязательно  понесётесь  в  сбербанк ,  или  снимите с  Вашей  карточки   энную сумму   для  оплаты  этой  услуги .
        Ну   кто ,  как  ни  Чубайс ,  или  его  последователи ,   повинны  в  столь  безвинном ,  но  весьма  полезном  изобретении ?   
        И  кто  после  этого  будет  сомневаться  в  авторстве  этого  «гениального»  изобретения ?  Московские  чудотворцы ,  а  может  быть  федеральные  изобретатели ,  все  те ,  кто  обложив  население  непомерной  платой   за  коммунальные  услуги,  готов  затопить  Россию  еще   одним  чудодейственным  запахом ,  который  им  так  мешал  в  общественных  туалетах    СССР ,  и  который  ,  как  пишет  господин  Рокотов  в   очерке  «Волшебный   фонарь»  ,  напечатанной   в   «Литературной  Газете»  №   38   и    Теледискуссии  ,  в  статье  «   ЕСЛИ»  ,   в газете   от  31октября   ,   был  не самым  последним  аргументом  для  развала  страны .   
         Чем  закончить  мой  фельетон  ?
        Думаю ,  что  читатели  интернета  не самый  бедный народ ,  и  у  них  хватит  здравого  смысла ,   а  главное  спортивной  сноровки ,  чтобы  оторвавшись  от  интернета,   на  перегонки , помчаться  в  спасительную  кассу  и  избавить  себя  , своих  близких  ,  от  возможного  наплыва  нечистот .  Но  я  не  о  Вас .  Я  о  других ,  о  миллионах  граждан  моей  страны ,  которые  не  в  силах  оплатить  коммунальные  услуги   ,  поставят  себя  на  грань  очередной  катастрофы ,  которые  каверзные  власти ,  далёкие  от  реалий   нашей  жизни   ,  готовят  еще  одну  западню .

           А  пока  я  ,   Борис  Неравнодушный  на  этом ,  и  Блоге   ,Снова  Борис  Неравнодушный ,  буду  « веселить»  тех ,  кто  готов  воспринимать  этот  чёрный  юмор,  не  только  как   насмешку ,  но  и  как  руководству  к  действию .
      

                Свердлов ,  Москва 

                3 Ноября  2012  года .


Рецензии