Энциклопедия ничего...

       День насыщенный... За псевдосном и надеждами на отдых с утра скрывается много событий, которые обременяют обычную жизнь.
       Идет семинар и параллельно  с мыслями о том, как наказать правонарушителя из задачи, текут по реке души и головы мысли про очередную статью или рассказ, повесть или описание - называй как хочешь...
       Непривычно тебе, мой читатель, читать мои мысли на русском, когда зачастую глаза настроены на украинский, но я уже писал - смысл в сути мыслей.
       Все решают задачу и нервно дергают руки, не в состоянии успокоиться, думая и переживая за то, что им не хватит оценки и внимания преподавателя. Каждый хочет все про всех  и все знать.
       Почему так?
       Я дочитал журнал "Фокус". Только поступив сюда начал увлекаться статьями этого журнала. Политика, спорт, скандалы слухи и правда, альтернатива и суть, власть и граждане - все есть в этом журнале. Набрался новостей, пополнил словарный запас, внес на депозит свой вклад в банк знаний. Я тоже хочу многое знать, если не все.
       Люди пытаются узнавать все, хотя многое в жизни им это не понадобится. Юрист изучает физику, математик смотрит на биологию, а власть пропагандирует бокс... Это все не за чем. Многие делают, учат и говорят "Чтоб было", другие для того, чтобы убежать от одиночества, скуки, а третьи - чтобы просто не быть дураком в высоко интеллектуальном разговоре.
       Набивая мозги, мало кто видит истину. Расставляй приоритеты. Свои тебя примут, чужие - не поймут. Будь собой, не играй в лицемерие, театр, цирк! Любишь - люби! Хочешь - сделай! Делай выводы...

                P.S. Оптимисты учат английски, пессимисты - китайский, а реалисты изучают автомат Калашникова... 10.10.2012


Рецензии