Дружба

  Дружба-такое знакомое чувство, которое испытывал каждый человек. Все испытывали когда-либо чувство дружбы, если же нет, то я глубоко сочувствую.
  Да, сочувствую, ведь дружба - это чувство блаженства и удовлетворения, чувство нежности и любви, чувство доброты и защищённости. В каком бы ты возрасте не находил друга - ты обязательно почувствуешь это. Никогда не знаешь, когда найдётся человек, которого ты с полной уверенностью назовешь своим лучшим другом. А вот когда ты его находишь, ты понимаешь,что счастлив, даже когда тебя окружают проблемы и неприятные тебе люди.
  И вот, ты с ним идёшь по улице, говоришь о таких пустяках,которые именно вам-друзьям важны,которые нужно решить,обсудить и осмыслить. Какое же счастье,что испытываешь нежность к самому дорогому человеку-другу. Именно он поддержит,похвалит или поругает.Именно он пойдёт с тобой в клуб, в кафе или в кино, как бы он не был занят или расстроен. Именно он накричит или нагрубит тебе,но никогда не отвернётся. Именно он помогает чувствовать тебя счастливее.Ведь это твой друг.
  Как бы не было тяжело с людьми, с окружающим миром,- ты всегда знаешь к кому пойти и с кем посоветоваться. Конечно же, со своими друзьями,ведь именно они знают, как тебе помочь. И не важно, какой пол у друга, возраст, национальность… Главное, что у него есть сердце, которое стремиться подарить тебе доброту и взаимную помощь.
  Конечно, с возрастом их становится все меньше. И когда теряешь друга, становиться очень тяжело. Это тоже самое, что твое сердце раздробили не наточенным железом. Это несравнимое чувство потери и злости, грусти и обиды, боли, ненависти…
  Даже если вы помиритесь, все равно останется неприятный осадок, который будет всегда всплывать в памяти. Да, ты будешь счастлив, от того что помирились, но знать что когда то было лучше.
  Просто цените друзей и любите их такими, какие они есть. Не нужно их менять, бросать, ссорить, им просто нужно научиться друг друга до конца понимать. Ведь друг-это частичка нашего сердца и частичка нашего мира, которая разрушившись, отнимет ту сторону души, которую уже мы не в силах будем вернуть.
                Моим друзьям, которые остаются всегда рядом.


Рецензии