Странный парень. Рассказ 10. Признание

Раскрасневшиеся после бани,  мы с Викой пили чай в летней беседке. Было удивительно хорошо и тихо, только кое-где слышалось жужжание пчел, да стрекотание кузнечиков в траве. Совсем не хотелось говорить, мы наслаждались природой, запахом цветов и легкостью тела….

Первой нарушила тишину Вика:

      - Похоже, Сережа околдовал не только тебя, но дядю Мишу, - серьезно, после раздумий произнесла Вика.
      - С чего это ты взяла? – заулыбалась я.
      - А ты как всегда ничего не видишь, и не слышишь! Пока мы плескались в бане, они целый час о чем-то спорили, и сейчас, уже, столько времени прошло, а их до сих пор нет. Что можно делать в парилке почти два часа?!
      - Да пусть побеседуют, пообщаются, наверное, есть общие темы для разговоров. Сама видела, как он обрадовался Сереже, скучает без мужского общения….
      - Вон, посмотри, наконец-то,  вышли! А с ними еще Виктор Петрович! Боже, когда он успел приехать? Все, молчу…! Теперь уже понятно, собрались три мужика….
      - Пошли лучше стол накрывать. Ты с нами едешь в город? – спросила я, разрезая пирог.
      - Конечно, уже еду! Сейчас столько разговоров будет у них! А я что, скучать с ними буду?! – немного подумав, сказала Вика, разливая ароматный чай.
      - О! Девчонки уже стол для нас подготовили! – довольно произнес Виктор Петрович. – А где Вера Максимовна? Где наша хозяйка, Вика?
      - Они с Марьяшей ушли на речку купаться. Наши дамы, решили сначала охладиться, а потом все остальные приятности принять! – важно заключила Вика.
      - Так молодцы, правильно! – ответил он.
      - Спасибо вам за гостеприимство, приятно было познакомиться! - стал прощаться Сергей. - Нам пора ехать, у нас мероприятие сегодня вечером намечается.
      - А как же пирог, чай? Сережа? После баньки – это святое дело! – удивился Михаил Павлович. Меня потом Вера не простит, если узнает, что я тебя без чая и пирога отпустил.
      - Спасибо, конечно, но мы уже опаздываем. Извинитесь за меня перед Верой  Максимовной.  В следующий раз, обязательно останусь! – виновато отказался Сережа.    – До свидания!
      - Лера, ты готова ехать? – поглядывая на часы, спросил он.
      - Да, конечно! С нами Вика едет в город,– ответила я, ища ее глазами.

Мы сидели в машине и ждали Вику. Наконец то, мы были одни. Мы смотрели друг на друга, понимая уже без слов. Нам было просто и хорошо молчать рядом, ощущая, тепло друг  друга. Сережа,  осторожно, слегка, коснулся кончиками пальцев моей щеки, моих коротких волос и тихо произнес:

      - Как мне хорошо с тобой Лера! Ты такая родная и близкая! Моя душа поет, когда я вижу тебя! Когда тебя нет рядом, то какой-то части меня не хватает! Теперь я не представляю, как я раньше жил без тебя?! Кажется все таким пустым и незначительным! Сейчас моя жизнь обрела законченный смысл, стала более полной, осмысленной! Мне хочется больше рисовать, творить, в голове столько рождается планов, столько новых проектов…. Лера….

Сережа нежно держал мою руку то, гладя ее, то, слегка сжимая ее. Мое сердце, опять часто забилось от его слов. От близкого его присутствия, от его открытости и нежности ко мне…. Я молчала, не находя слов и от переполняющих меня чувств….

      - Сережа, ты стал для меня так дорог! Ты частичка моей души и я это  чувствую! Мне такие сейчас снятся волшебные сны…. Я постоянно ощущаю твое присутствие в моем сердце! – наконец тихо проговорила я.
      - Ребята! Все, я готова! Поехали! – сказала Вика, приземлившись на заднее сиденье и громко хлопнув дверью.
      - Да, конечно! – словно очнувшись, проговорил Сережа. - Вика ты с нами на презентацию идешь? Я  хочу вас  с Лерой познакомить с замечательным и талантливым человеком, моим другом Павлом. Это его кафе. А как он готовит, пальчики оближешь….
      - Как интересно! Нам такие люди нужны! Да я вот думаю, что мне нужно соглашаться. Мне сегодня светит -  остаться одной вечером! Мама ведь уехала в Одессу к бабуле, - задумчиво проговорила Вика. 
      - Наконец-то, уговорили! Что сидеть дома одной?! – обрадовалась я. Сережа ты нас сейчас по домам, а через час заберешь, хорошо?!
      - Как скажите милые дамы! Только без опозданий!
      - Договорились! – повеселев, ответила Вика.


Рецензии