Настоящий друг

Было двадцать восьмое декабря. Люди, готовившиеся к празднованию Нового года, отправлялись за покупками Новогодних елей и гостинцев. Маленькой рыженькой девочке Софи (ей было лет десять от роду) вздумалось прогулять школу, ведь четвертные оценки были уже выведены, и, к тому же, ее родители уехали в командировку, оставив ее с нянечкой Джозефиной, которая бы не стала ругать Софи.
Джозефина - приятная молодая девушка восемнадцати лет со светло-русыми волосами и огромными глазами цвета морской волны. У Джозефины был парень, который частенько приходил в особняк, в котором Джозефина и работала. Алекс (так его звали) приносил для маленькой мисс ее любимые шоколадки с изюмом и орешками, играл с ней в прятки и догонялки, поэтому каждый раз Софи ждала его прихода с нетерпеньем. Он был для нее своего рода Дедом Морозом, который приносит детям гостиницы и дарит им отличное настроение.
Алекс - двадцати трехлетний брюнет с изумрудного цвета глазами, спортивного телосложения, с отличным чувством юмора - в общем, идеал многих девушек. Познакомились Джозефина с Алексом на теплоходе в середине августа прошлого года. Джо, так ее любил называть Алекс, плыла на теплоходе из Ганновера в Стокгольм, туда, где она сейчас и находится, с целью найти работу и выбраться из своего маленького городка. Прекрасным летним вечером на теплоходе был бал, там и заметил Алекс свою Джо. Он пригласил ее на танец, вот так вот и завязалось их знакомство, а позже и чувства.
Итак, вернемся к двадцать восьмому декабря. Софи, выйдя из особняка, отправилась в сторону школы, но, в последний момент передумав, повернула направо и вышла на большую улицу, кишащую людьми. Софи решила пойти прямо, и, спустя 15 минут, она оказалась на главной площади, в центре которой возвышалась огромная пушистая ель, высотой около 40 метров. Была она украшена яркими гирляндами, красными и золотистыми шарами, переливающейся на солнце мешурой. Вся эта красота никак не могла нарадовать глаз Софи, она была в диком восторге от увиденного. В течение получаса она крутилась возле этой ели, но потом она услышала крик из толпы: "Софи! Софи!". Малышка сначала очень испугалась, приняв голос молодого парня за голос своего отца. Она предположила, что родители уже вернулись из командировки и отправились за новогодними подарками в магазин, находившийся неподалеку. Но, подняв глаза и глубоко вздохнув, Софи успокоилась, это был Алекс. Счастью Софи не было предела! Софи, завидев приблежающегося друга, с криком "Ааалекс!" побежала к нему на встречу. Он, подняв на руки Софи, начал кружить ее, а после тепло обнял.
- Почему ты не в школе? - спросил Алекс.
Софи растерялась:
- Понимаешь, эээ... я подумала, раз оценки вывели, то..ээ...
Алекс, поняв, в чем дело, широко улыбнулся и сказал Софи:
- Не бойся, я ничего не расскажу ни твоим родителям, ни Джо.
У Софи будто камень с души упал, ведь, если бы о ее прогуле узнали строгие родители, ей бы мало не показалось.
- Пойдем-ка в кафетерий, нечего мерзнуть на улице, заболеешь еще, - предложил Алекс.
Да, при -25 сложно не простудиться, подумала Софи, и, конечно же, согласилась. В кафетерии Алекс заказал им по клубничному коктейлю (Софи просто обожает его!), по вкусному шоколадному пирожному с банановой прослойкой и двойное эспрессо с собой. Вкусно перекусив, друзья отправились по магазинам выбирать Софи подарок к Новому году. Алекс даже и не предлагал Софи кукол-барби, различных безделушек, ведь она еще при знакомстве сказала ему, что она давно не маленькая девочка, смешная Софи. Поэтому они отправились искать что-то  "взрослое". Обойдя порядка десяти магазинов, Софи заявила, что давно мечтает о книге. О прекрасной книге, под названием "Жизель". Книга состояла из двух томов. В первом рассказывалось о раннем детстве сироты Жизель, проведенном в детдоме. А во втором о том, как после совершеннолетия девушка путешествовала на фургоне, доставшемся ей от отца. О встречах с хорошими людьми и не очень,  о первой влюбленности, о потере близкого человека - в общем, о ее жизни после детдома. И отправились они на поиски заветной книги. Посетили они много книжных магазинов в этой части города, но книги так и не нашли. Софи, конечно же, расстроилась, но старалась не показывать всего разочарования. Понятное дело, что настроение у нее упало, а Алекс пытался поднять его как только угодно, поэтому они отправились за праздничным деревом. Софи приметила ее издалека, лесную красавицу, которая явно выделялась среди остальных деревьев. Друг одобрил выбор Софи. Взвалив на спину ель, Алекс направился к желтому такси. Софи бежала за ним как маленький пингвинчик, пытаясь догнать его, чтобы помочь нести деревце. Поймав такси, они закрепили ель на крыше и сели в него. По дороге домой Софи доедала свое пирожное, запивая его немного подостывшим эспрессо.
Приехав домой, ель оставили в холле. Позже, когда она согрелась, перенесли ее в гостиную. Какой же божественный запах она издавала! Спустя полтора часа трое принялись наряжать ее. Ель решили украсить фотографиями, сделанными на протяжении всего года Алексом, Софи и Джозефиной, в те моменты, когда они были очень счастливы. Так же ель украсили четырьмя парами гирлянд, золотистой мишурой, а на верхушку вместо обычной звезды одели куклу-ангела. Этот вечер они провели отлично!
На следующий день родители Софи - Маргарет и Джоуи прилетели в 8 утра. Проснулась малышка еще в 7, чтобы встретить родителей, по которым ужасно скучала. Услышав, что к дому подъехала машина, Софи подскочила с кровати и пулей побежала к двери встречать своих родителей. Открыв дверь, она увидела родителей,  выглядели они немного уставшими, но счастливыми. Софи была папиной дочкой, поэтому она сразу запрыгнула к нему на шею и начала целовать его. Позже она нежными поцелуями поприветствовала и маму. Софи обменивалась эмоциями с родителями, рассказывала, как она проводила время без них, как они наряжали елку, и о том, что четверть в школе она закончила на отлично. Маргарет привезла любимой дочери чудесное платье: было оно нежно-персикового цвета, с золотистыми вставками на спине, пышное, подобно распустившемуся бутону, и мягкое, словно сделано из бархата. Джоуи же подарил Софи велосипед, ведь она мечтает научиться кататься на нем с семи лет! Софи подаркам очень обрадовалась, но приезду родителей, конечно же, больше.
Вот и наступило долгожданное тридцать первое число, дома началась уборка и приготовление праздничной еды. Вечером на столе чего только не было! Большая часть блюд была приготовлена из свинины, было много горячих и холодных закусок, напитков, были и шафранные сдобные булочки "с выгнутой спинкой", которые Софи пекли с мамой, и, конечно же, любимая сладкая рисовая каша для рыжей малышки. В одиннадцать часов семья села за стол, Джо и Алекс тоже там присутствовали. Ровно в двенадцать, когда пробили часы, Джоуи открыл шампанское, разлив по бокалам, и, как глава семьи сказал речь, при этом подарив каждому по свечке и подсвечнику, - это традиционный новогодний подарок в Швеции. Через некоторое время они отправились в сад, где запустили несколько фейерверков, а после попрощались с уходящим годом. В новогоднюю ночь  под елкой Софи нашла то, о чем мечтала долгое время. Это была книга "Жизель",  Алекс все-таки нашел ее для малышки. Он - настоящий друг. Софи от счастья даже расплакалась, настолько она была рада книге.
Думаю, что так и закончится мой рассказ о рыжеволосой девочке, на счастливом моменте.


Рецензии