Холопы, смерды и прочая челядь

     О чиновниках. По Конституции источник власти – народ. Мы в это, конечно не верим, но - допустим. В России чиновники не считают себя исполнителями воли народа. Эти борзые ребята почему-то полагают (с какого перепугу?), что они и есть тот самый источник власти. Отсюда и проблема. И особый стиль общения с «подданными» через губу. И наше с вами приниженное самоощущение в присутственных местах.

     Что предлагаю. Нужно эту чиновничью сволоту опустить. Естественно, поставив раком.

     Значиццатак. Учреждение называется «администрация города»? Ой-ой-ой… А мы назовём «коммунально-хозяйственная контора» - т.е. звание должны иметь не выше своего прямого предназначения. Так, теперь о губере. Губернатор – областной слуга. Глава города, района – холоп. Соответственно, работники областных структур согласно подчинённости – младшие слуги, прислуги и челядь на поручениях. Городских и районных контор – младшие холопы, лакеи и холуи.

     А что, с такими погонялами они неплохо впишутся в свою командную вертикаль. Холопы, смерды, челядь, холуи… - это собьёт с высокомерного чиновничества спесь. Кстати, зарплату и премии можно оставить прежними. Хрен бы с ними, пусть подавятся.

     Не очень высокие и не самые почётные звания изменят психологическое восприятие человека при портфеле. И отношения между электоратом и чиновниками с переменой полярности встанут в конституционное, так сказать, русло. Блин, хоть помечтать...


Рецензии
Вы правы, Александр, все поставлено с ног на голову. Всякий человек, добившейся мало-мальской административной должности, чувствует себя барином. Тоже самое и депутат - слуга народа. Даже бабушка-уборщица при администрации чувствует себя властью, если вы пришли в неурочное время, когда она в вестибюле моет полы, она вам по ногам - шваброй-шваброй - (ходют тут всякие).
А по идее они должны быть не вершителями судеб, а исполнителями воли народа.
С теплом -

Иван Наумов   13.02.2014 11:04     Заявить о нарушении
Меня один раз даже в администрацию не пустили: "У нас обеденный перерыв". Во, блин, охренели: на улице ливень, а посетителю нельзя не то что на приём, но даже просто в коридоре дождаться, когда тебя соизволят выслушать. Противно.

Александр Матвеев Керлегеш   13.02.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.