Маленькие истории о любви

История 1. Сверхзадача.

        Когда Лена была маленькой девочкой, сердце ее радостно трепетало, когда она рассматривала коллекцию своих блесток в коробочке из-под зубного порошка. Тут были и пайетки и бусины различных цветов и размеров, и камушки и даже стразики, выпавшие из брошек. Она ревниво берегла каждую блесточку и жадно искала случая пополнить коллекцию, представляя, что когда-нибудь она украсит ими свое платье. Оно будет сверкать и переливаться всеми цветами радуги. И тогда все, даже Петька, будут смотреть на нее с открытым ртом! Петя будет просто в шоке.
        Однажды, она шла по улице и ей казалось, она искрится, прям так, как в детских мечтах, будто идет в самом красивом на свете платье. Да не идет — парит!
Словно чувствуя эту красоту,слетались и слетались, как глупые мотыльки, поклонники.
А Петька всего этого не замечал.
        Тогда она стала блестящей бизнес-леди.
        Шел дождь, и улицы через лобовое стекло казались талантливой акварелью. В радиоприемнике мурлыкала песенка про любовь и судьбу. Зазвонил телефон. Любимый друг, дорогой жених уже приготовил ей дома спагетти со сливками! Очаровательная гадость! И пол-часа сюсюкал, как с маленькой девочкой. Ох!...Интересно, думала она, насколько он искренне все это говорит?
        И тут, увиденное пятно крови заставило ее затормозить. Как во сне, открылась дверца и, голосовавший мужик, пьяный, с носа капает кровь, начал проникать в салон. Ужас! Бита всегда лежала под сиденьем.
  - Так, быстро вышел!.....Быстро вышел,я сказала!............................Петя?!

Что было дальше она плохо понимала.

В доме было все перебито в пылу скандала, спагетти со сливками свисали с люстры, а жених ушел, унося надежды на радости. А на коленках, запачкав кровью дорогущее платье спал, похрапывая, Петя и она любовалась на его растопыренные уши. Бедненький, до чего он себя довел! В душе было уютно.
        Потом она потихонечку высвободилась от посапывающего Пети. Переоделась в шикарное платье, включила тихонько джаз, для фона. И стала готовить салат Цезарь. По-настоящему, без помидоров. Да, она не заметила как начала танцевать. После удачного, грациозного поворота, она по-женски почувствовала, как изменился воздух. Она повернула голову...
        Петя был в шоке!...

История 2. Экстрасенсы.

        Когда люди любят друг друга, они способны многое друг другу подарить. И не просто там: колечко или микроволновку. Есть такие люди — экстрасенсы. Они все могут.
        Однажды вот Коля попросил Катю подарить ему немного смелости, а Катя попросила веселости. Они переспали и все у них получилось.
Потом Сережа попросил у Лены ума и деловитости, а она у него заботливости. Они переспали и все получилось. Сережа стал более серьезным и умным, а Лена научилась готовить и ждать его по вечерам.
Таня с Вадиком просто делились теплом.
А Полина Диме подарила уверенность, что он самый крутой.
Поэтому, Дима после Полины пошел к Насте и подарил ей целый день.
А недавно, говорят, вообще, Славик Вике подарил Васю.
Вот такие дела. Не верите?!
Сами попробуйте!

История 3. Злыдень.

Любовь великодушна. Это важно запомнить.
Жил да был один актер.
Он играл всегда злодеев, лихих мушкетеров и бунтарей, хотя, конечно, в душе был очень ранимым и даже застенчивым.
Женщин он боялся. Они представлялись ему армией огромных жаб с вращающимися глазами, желтыми клыками, способными втянуть в себя мужчину целиком. А после втягивания, бедному самцу непременно откусывали голову разом. Начисто. Вместе с шеей.
        Виновата в этом была или тетя Света, с пухлыми телесами, которая любила племянника слюнявить, бася при этом: «Милый, милый мой!» Или все-таки Катька-одноклассница, которую он тайно любил, а она его высмеивала перед всем классом. Когда он тайно съел соплю, она увидела и всем рассказала. А однажды он заболел и во время урока чихнул на тетрадь. Тогда Катя сказала: «Смотрите, Дима соплей переел, они в него уже не помещаются!» Класс грохнул от смеха, а Дима, падая в подземелье страдания, как бы со стороны видел, как весь класс становится чужим, жестоким и враждебным.
Да, видимо, как раз в этот момент, Дима понял, что все женщины — гадкие.
        Когда он подрос, месть в нем только зрела и несмело-несмело пробивалась, как пушек на губе. Он подходил к понравившейся девочке и сразу приглашал в кино. Он был красив и дерзок и, как правило, все соглашались. После кино они гуляли. И как только оказывались в каком-нибудь темном безлюдном месте, он сжимал ее руку. Девочка млела, готовая к поцелую!...(Боже мой! Как романтично!) А он говорил: «Ну ладно, поздно уже. Мне пора!» И убегал вприпрыжку.
        Когда отросла борода, он женился. Но, разумеется, ненадолго.
Со временем методы оттачивались, а ненависть росла. При том, что курьезная причина давно была забыта.
        На его счету было много разбитых сердец и даже, брошенных детей.
Но не подумайте, что это был негодяй. Нет, что вы, это был тонкий начитанный человек. Ему очень часто бывало грустно. Даже стихи хотел писать. Но, почему то не получалось. Порой ему даже казалось, что жизнь его пуста и бессмысленна.
        Однажды он пришел на сцену поздно вечером. Мыслей не было, ни одной. Он побродил-побродил в поисках какого-нибудь вдохновения...устал и сел на пенек. Посмотрел по сторонам, посмотрел под ноги и наверх. И его пронзила мысль: «а почему бы не повеситься на штанкете?...» И он стал рассматривать штанкеты.
-Дмитрий Валентинович, Вы так поздно в театре? Вы тоже любите послушать тишину? - ниоткуда ни возмись появилась завлит, страшная старая дева.
Ммм...Да.
Ой, и я! Мы так похожи! Вы, наверное, придумываете к Шекспиру мизансцену?     «Да, к Отелло !» - подумал Дима, но сказал иначе.               
Ммм...Ну, да.
Да! Вы мужчины такие серьезные неразговорчивые...смешные...особенно в любви(как то жалостливо добавила она, икнув и сильно покачнувшись)
Напилась!.. Да что ты знаешь о любви?
Я знаю...ик!... Я люблю Вас... уже 14 лет...ик!.. Повисла пауза.
Да ….пошла ты! - сказал Дима и на душе полегчало. Он пошел домой, напился, наелся и уснул.
Так и прошла вся любовь мимо Димы. Потому, что любовь — великодушна и умеет прощать. А Дима Кате насмешку про сопли так и не простил. Запомнил. И честно через всю жизнь пронес.


История 4. Бабочка.

Любовь простодушна.
Однажды бабочка с  восторгом сказала мотыльку: «Ты белый!»
И это была ее единственная мысль на всю жизнь, потому, что голова у бабочки маленькая и в нее помещается не больше одной мысли. Но, согласитесь, и мысль эта прекрасна на все времена и бабочка.

История 5. Кукиш.

        Однажды, юная Натали из Брянска влюбилась в Филипа Киркорова. И очень его любила. В драмкружке играла Офелию так, что все плакали. Писала стихи и даже пыталась узнать его адрес. Но адрес не нашелся и в Брянск с концертами любимый не приехал. Самым что ни на есть жестоким способом любовь показала Наташе кукиш.
        Люди! Когда любовь взаимная, будьте счастливы и душевно шедры.
Если же любовь Вам показывает кукиш, вряд ли стоит сразу вешаться, прыгать с крыши, топиться или узнавать в интернете смертельные дозы таблеток.
Подарите ей что-нибудь хорошее, хотя бы за то что, она подарила Вам вдохновение.


Рецензии